注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3100点之上大盘靠什么维持?(3月4日早评)  

2010-03-04 00:12:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 春晚、元宵节过后,网上铺天盖地都是解密刘谦魔术的帖子、视频,大有不把他揭穿誓不罢休的势头,以证明刘谦在造假,大家千万别上当。其实,这是一个没有秘密的世界,股市也是如此。什么事都要提前掌握,没一点耐心等待谜底揭晓,仿佛不这样就OUT了。那么,股民如果连股市里梦都没有了,是不是很可怜?说说大盘吧:大盘昨天没有能一鼓作气拿下3100点甚至10周线,将悬念留在了今天,其实3100点并没有刘谦魔术般的悬念,可能一高开就在3100点上了。但是,市场隐患却不容忽视,量能不能快速大幅放出,空头也随时可以展开反击。另外,资金方面预计未来几周内公开市场操作力度将逐步加大,各期限央票利率或随之进入上行通道,操作上还需谨慎为好!    

今天消息面:一、深圳证券交易所理事长陈东征表示,创业板市场各项机制仍需在发展中完善,目前最根本、最需要完善的是直接退市制度,深交所关于进一步完善创业板市场直接退市制度的方案已经上报证监会。二、2010年税务稽查工作要突出重点税源检查和大要案件查处两个重点。三、为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,今天中国人民银行将发行2010年第十六期中央银行票据。四、受益国外市场需求逐步复苏,以及企业调整产品和市场结构,今年以来中国纺织服装出口小幅增长。五、作为《钢铁产业振兴规划》的配套措施,中国将制定《钢铁产业发展政策》,预计将于6月底前出台。六、财政部公布的数据显示,2009年家电下乡产品销售3450万台,销售金额647亿元,累计发放补贴资金75.4亿元。七、国家发改委应对气候变化司司长苏伟表示,中国近期不会采取总量控制税来达到减排的目的。但这并不意味着中国不会采取积极的措施来减缓和适应气候变化的不利影响。八、中国内地首家从事股权投资的合伙制外商投资企业——凯雷复星(上海)股权投资企业3日在沪获得上海市工商局核发的营业执照。九、深陷债务危机的希腊公布总值48亿欧元(65亿美元)的一揽子紧缩方案,冀望在今年把巨额财政赤字减少4个百分点。由于收入“奶酪”被触动,希腊公务员、税收官等群体拟在工会的组织下举行大罢工以示抗议。十、昨天港股恒指低开110点,由21,016下跌至20,845,其后辗转反弹至20,981,下午又再回顺,全日徘徊收报20,876.79,跌29.32点;国企指数升30.70点,收报12,048.25,成交额降至598.98亿元;期指收报20,893,跌44点,比现货高水16点,成交60,471张。

      大盘回顾:昨天大盘小幅高开并微微冲高后,在权重股的打压下使得大盘两次快速下探。此后银行、石化、券商等权重股力挺指数上扬。两市场呈现出全线普涨的格局。 并成功收复5日均线尾盘指数报收小阳线。盘内两会题材股已久活跃,低碳经济、物联网、农业的板块涨幅居前,沪指收于3097点,涨0.78%,成交1376亿元;深成指收于12612.69点,涨0.51%,成交1038亿元。技术上:大盘MACD指标中DIF线与DEA线即将上穿0轴,红柱继续变长,大盘KDJ指标复又勾头向上迹象,这也表明当前主动权已被多头牢牢控制。同时反弹过程已经有明显主力资金介入,从日K线组合图形看最近三日收出两阳加一阴的多方炮,并且成交量也稳步放大,所以后市仍将继续震荡上攻。周线上看,昨天沪指近一个多月第一次尝试触及了120周均线,目前5周、10周、20周均线依旧是下行的,这点也不支持股指由此展开一轮大行情,综合来看,两会昨天开幕,13日闭幕,期间还有7个交易日,股指进入高压区域,想一蹴而就直接突破比较困难,大盘向上的动能虽然不是十分充裕,但向下的可能性则也不大。市场里的资金多为短线炒作为主,很有可能在会议期间就会借机出局。 估计股指震荡个股活跃会是两会正要的特征,投资者要轻字数重个股,围绕两会题材挖掘。热点方面:一、亚运板块中的000861海印股份,公司09-13年复合增长率为50%,处于高水平。未来3-5年公司有持续的业绩释放点,预测业绩增速分别达到87.70%、35.94%、42.25%、31.43%,是难得的具备长期投资价值的标的。预计公司2010/2011年EPS为0.55/0.74元, 2010年估值仅为25倍,具有明显优势。2010年公司的商业地产和高岭土业务的分别实现EPS0.45元和0.10元,给予两项业务分别33倍和30倍PE,对应6个月目标价17.9元。公司10年有融资需求,如公司融资成功,假设发行7000万股,则10/11年EPS摊薄为0.48和0.65元,对应10年PE为29倍,考虑到公司2010-2013年50%的复合增长率。二、小盘优质含权品种,这些个股若存在着高比例的送转题材,就有可能在后市走势中领涨,例如600356恒丰纸业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像000861海印股份, 600356恒丰纸业以及002270法因数控等股票都是根据这本书选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年3月4日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017