注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

时间之窗能否再次开启?(3月9日早评)  

2010-03-09 00:35:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 润物细无声。遇到春天,再逢春雨,我的文字似乎离不开这春天给我的一份思索春天在蓄势着,也会像上一个季节一样,将孕育着一场惊天动地的新绿,谱写下一份春天的文字!给我们的A股市场再造一篇绿的期待!说说大盘吧:大盘连续第二日收高,市场预期政府可能会延迟刺激政策退出计划来支持经济增长,一方面是银行股的活跃,另一方面则是地产股、钢铁股等强周期性股票的逞强,大盘短线不至于持续调整。中国金融期货交易所昨天发布通知称,将于3月13、14日,20、21日组织两次股指期货系统全市场联网测试。加上09年8月4日3478点到今天正好144个交易日,时间之窗能否再次开启?

    今天消息面:一、央行副行长苏宁表示,央行提高存款准备金率不一定意味着紧缩货币,比如由于外汇占款增加导致货币投放过多,不收回就会造成极其宽松的货币环境,可能产生问题,这时就需要收回过量的货币投放,可以通过提高存款准备金率的方法来实现,这种情况下提高存款准备金率不会对商业银行造成影响。二、上海证券交易所理事长耿亮表示,跨市场的沪深300ETF不久就可以推出,上交所争取年内推出跨境ETF。耿亮说,沪深300ETF涉及深交所93只股票、上交所207只股票,目前总体框架已经搭建完毕,现在正在清理业务规则、技术、结算登记细节。三、国家发展改革委发出通知,决定从3月10日至7月下旬对涉企收费进行全面检查,检查的重点是自立项目收费、超标准收费、扩大范围收费、取消项目继续收费等违规收费行为。四、两部委确认790个农产品现代流通体系建设项目。五、工业和信息化部发布《关于做好中小企业金融服务合作工作的通知》。通知要求,各级中小企业管理部门要加强和四大银行及其系统的务实合作,充分发挥政府部门和金融机构各自优势,发挥四大银行缓解中小企业贷款难的示范和带头作用。六、中国金融期货交易所(以下简称中金所)8日晚间发布通知称,将于3月13、14日,20、21日组织两次股指期货系统全市场联网测试。七、据Bankrate银率网最新发布的2月房贷市场报告中采集的信息表明,目前中行、招行、光大、北京农商行、盛京银行和南京银行6家银行将首套房的最低优惠利率调整为8.5折,广发银行调整为8折。八、Alfred Berg首席投资官Larry Pohlman表示,今年以来,A股表现几乎是所有新兴市场中表现最差的,因此A股很便宜,现在是很好的进入时点。对未来的A股走势,他持有看涨的态度。九、巴西贸易部长Miguel Jorge近日称,巴西将提高来自美国的包括汽车、船舶以及口香糖等102种产品的关税一年, 作为美国对其棉花生产商给予出口补贴的报复性回应。十、昨天港股恒指高开312点,由21,081升至21,243,然后争持,下午高见21,257后徘徊,收报21,196.87,升408.9点;国企指数升 275.43点,收报12,202.80,成交金额643.26亿元;期指收报21125,升400点,比现货低水72点,成交56,720张。

      大盘回顾:昨天大盘小幅高开后略作下探,随后在地产等权重股带动下震荡反弹,个股普遍反弹;午后近尾盘股指小幅回落,尾市小幅回升。两市成交量较上日明显萎缩,两市合计成交1639.48亿,涨停个股9只,跌停个股1只。沪指报收3053.23点,涨0.73%,深证成指收12437.57点,涨0.78%,两市上涨个股1375家,两市成交量1631.1亿元,较5日下降342亿元。技术上:大盘的走势相对尴尬,上方有5日均线和10日均线的压力,5日均线趋势向下,有与下方的10日均线交叉的趋势。一旦交叉的趋势出现,那么对于短期走势来说就稍显不利。周线形态上,股指站在5周线上,上方受制于120周线,短线大盘仍有反弹动力,而120周线能否在本周实现突破直接影响到行情未来的方向,因此,建议投资者本周保持一定谨慎密切留意120周线是否突破,再采取相应积极或防御策略。综合来看,目前的大盘在3000点附近的整体投资价值渐渐的得到了市场的认可封杀了大盘的下跌空间,但是指标股的疲软走势和成交量的不断萎缩又严重制约了大盘的上涨空间,短期的大盘呈现一种上下两难的境地。所以投资者可以短期采取“轻大盘,重个股”的操作思路,利用大盘震荡逢低布局年报预增的中小市值个股。热点方面:具体重组概念的股票值得大家重点跟踪,例如002175广陆数测。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年3月9日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017