注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

股指有望短期探底企稳(4月20日早评)  

2010-04-20 00:34:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 股市中难免会有风雨、冰霜,会有坎坷、磨难。做为股民不要学南唐亡国君主李煜——“东风吹水日衔山,春来长是闲。落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。”对待大盘的暴跌需要一份良好的心态:今生已知前生事,三生石上留姓氏,不知来世她是谁,饮汤便忘三生事。说说大盘吧:昨天市场表现反映了做空机制出现后,市场操作风格,投资结构的变化。目前,机构一边做空权重股,一边做空股指期货套利,在股指期货的催化下后期大盘暴涨暴跌的情况犹如家常便饭,未来市场会经常借“突发事件”大做文章,短期内在市场掀起风浪,这一点大家一定要有心理准备。大盘短线虽然面临着一定的不确定因素的困扰,但充沛资金仍有打造兴奋点的能量,短线仍有投资机会。中长线来看,企业盈利确定增长、股指期货、融资融券的推出,都将对股指有一定程度的推高。

     今天消息面:一、2010年1-3月,纳入本月报统计范围的全国国有及国有控股企业主要效益指标同比继续保持较高增幅,但今年一季度的营业总收入和实现利润与去年四季度环比有所下降。二、发改委发布报告称,一季度我国价格运行总体平稳,二季度价格总水平将继续保持温和上涨态势,出现大幅上涨的可能性较小。 对于二季度价格形势,发改委在报告中称,水、电、油、天然气等价格将一定幅度上涨,但在出台调价措施时政府将充分考虑社会各方面的承受能力,并采取阶梯价格等多种方式缓解价格上涨对居民生活的影响。三、三大银行开始实施房贷新政策,以合同生效日为界。四、银监会主席刘明康透露,中国农业银行上市一切顺利,相信该行募股书“很快会出来”。五、第二批融资融券试点券商名单有望5月初公布,未能入围首批试点的银河证券、申银万国、东方证券、招商证券、华泰证券有望直接进入第二批试点名单。六、中国金融期货交易所总经理朱玉辰表示:将来还可能会推出迷你指数合约七、李稻葵:中国已在很多领域实施退出政策。八、上海市金融办副主任徐权表示,国际板建设已被列为上海国际金融中心建设的重点工作,证监会已就该板块IPO制度草案进行讨论,年内有望推出。徐权是在上海市政府新闻发布会上发表上述言论的。此前,上证所理事长耿亮今年3月初曾表示,国际板的推出“今年没有时间表”。九、香港恒指昨天低开逾307点,其后在地产、金融股及权重股续跌拖累下延续弱势,午后受A股再度急挫拖累跌幅扩大,最低见21,283.3点后小幅回顺,恒生指数全日收报21,405.17点,跌460.09点或2.1%,成交765.2亿港元。

     大盘回顾:昨天两市大盘暴跌,沪指一举跌破3000点关口。上证指数收于2980.30点,跌4.79%;深圳成指收于11644.6点,跌6.22%。两市A股仅118只股票上涨,有1581只股票下跌。成交金额大幅放量,上海市场从上一交易日的1048亿升至1601亿元;深圳市场从855亿元增加到1190亿元。技术上,大盘昨天报收大阴线,跌破了所有的常用均线,3100点颈线位置也在尾盘的恐慌性卖盘中跌破,KDJ指标死叉后向下发散,MACD彻底转为大绿柱,目前下方已无强支撑,自2890点以来的上升趋势的技术形态已经被破坏,最近的支撑在2月4日启动点2930点附近,短期仍有一定惯性下跌的空间,预计后市将在非理性杀跌之后逐渐止跌展开反弹。综合分析:昨天的放量巨阴将近期缓步抬升的格局打破,短期形势急剧恶化,即使中长期趋势未变,目前也需要一段时期的修复整理过程,短期市场震荡或是常态。后市来看,由于跌幅过急,超跌反弹有望出现。操作上,激进者可以试探性的抄底,谨慎者观望为宜。热点方面:一是作为防御性板快,医药股一直以良好的业绩以及稳健的走势而吸引各路投资者。越来越多的资金在关注着这个板快,以至于近期很多个股表现的相当活跃,例如000545吉林制药。二是五一假期即将来临,关注旅游板块的提前炒作,例如002033丽江旅游。三是水、电、油、天然气等价格将有一定幅度上涨,关注受益个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

                 沙漠雄鹰  2010年4月20日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017