注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘反抽之后理应整固(4月22日早评)  

2010-04-21 23:59:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 股民在股市这条路上走着,慢慢才知道注定有许多错失和伤痛,都不可避免地有痛悔和遗憾的感觉,只是尽可能减少在可能瞬间就呼啸而来的失去后,那种痛彻心扉的悔恨。可是谁又能预测出到底哪一个股票会带给我们铭心的伤痛?股市里的每一天,都有烟飞云逝。我们总是能够看到新的云朵,却永远找不回已逝的过去。说说大盘吧:目前市场投资者的持股心态并不稳定。只有成交量和大盘蓝筹股的配合,才能激发强势多头进场意愿,这也是判断后期走势的关键。地产调控政策,铁矿石谈判进程,国际大宗商品价格走势是影响目前大盘权重股走势的重要因素。当然,还是不能容忽视股指期货的助涨助跌效应。预计今天仍有惯性冲高机会,但随后可能是震荡整固。 

  今天消息面:一、人民银行副行长苏宁表示,为了抓紧恢复青海玉树震区的金融服务,央行将灾区地方法人金融机构存款准备金率下调1个百分点,再贷款利息在支农再贷款利息水平上降低一个百分点。二、为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,今天中国人民银行将发行2010年第三十一期、第三十二期中央银行票据。三、中国证监会公告称,在发审委今日召开的2010年第72次、第73次工作会议上,湖南长高高压开关集团股份有限公司、上海加冷松芝汽车空调股份有限公司、苏州天马精细化学品股份有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司四家公司的首发申请均获通过。四、印度央行宣布加息25个基点后,再次将基准利率和贷款利率上调25个基点,意在控制高企的通货膨胀率。国内1年期央票发行收益率未起波澜,自1月末起连续12次持平,这让业界专家达成了4月份不加息的共识。对于4月之后的宏观调控政策,专家们则持有不同看法,有的认为紧缩会更进一步,有的则认为只需维持平衡就可以,但信贷调控的力度不会减小。五、第二批融资融券试点券商名单有望5月初公布,未能入围首批试点的银河证券、申银万国、东方证券、招商证券、华泰证券有望直接进入第二批试点名单。六、央行公布了今年一季度金融机构贷款投向的统计报告。其中引人关注的房贷投向依然保持高热度,同比增幅超过四成。八、三大运营商日前公布的3月份运营数据显示,三大运营商的3G用户的增速都在提升。九、商务部机电和科技产业司副司长支陆逊表示,目前我国物流成本相对国外而言比较高,但是汽车物流产业有很大发展空间,国家可能会出台一些汽车物流方面的专项规划。十、香港恒指昨天高开110点,升至21,733后倒跌至21,476,下午初段随内地股市回升,见21741后再跌至21,498,收报21,510.93,跌112.45点;国企指数收报12,370.98,跌65.58点,成交金额686.56亿元;期指收报21428,跌173点,比现货低水83点,成交增至82,371张。

  大盘回顾:昨天两市大盘震荡走高,展开反弹行情,沪指最终重返年线上方,个股也积极表现,盘面整体呈现普涨格局,两市下跌个股不足五十家,其中分拆上市概念股以及电子信息等新兴产业股的走强激活了市场人气。两市大盘双双收中阳线。沪指报收于3033.28点,上涨53.75点,涨幅1.80%,成交1482.26亿,深成指报收于11766.8点,上涨227.84点,涨幅1.97%,成交1269.89亿,两市合计成交2752.15亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,大盘昨天报收光头中阳线,KDJ指标目前有金叉的预期,MACD指标仍处于弱势区域,但是5、10、20、30、60日均线集中在3050-3100点之间,指数上行压力较大,随着5日均线即将与60日均线形成死叉,以及由2月3日与3月16日低点连成的支撑线的反压都汇聚在3055点一带,构成了短期阻力区域,短线多空双方很可能在这一带阻力区展开激烈争夺,并引发市场出现震荡。综合分析:在目前背景下,市场利空经过前几个交易日的消化之后,杀跌动力有所释放,房地产股在创出新低之后有所反弹。市场存在着足够的资金打造新的市场兴奋点聚集起市场人气,推动着A股市场的回升,中小盘股成交活跃,题材股继续卷土重来,显示市场风险偏好再度回升。操作上,激进者可以试探性波段操作。热点方面:一是通胀预期使得市场资金期望在流动中能够保值与增值,大家应该挖掘与寻找新的投资品种。二是基金若要在二季度实现利润增长,必定选择权重蓝筹中不乏低估值的蓝筹股,而这些将会成为资金在风格转换后重点挖掘的估值洼地,例如000822山东海化。三是水、电、油、天然气等价格将有一定幅度上涨,关注受益个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

                 沙漠雄鹰  2010年4月22日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017