注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3000点一带拉锯战能维持多久?(4月23日早评)  

2010-04-22 23:52:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 今年的春天与我们的A股市场一样,乍暖还寒,乍寒还暖,人称“倒春寒”。 今年的“倒春寒”与以往不同,不同之处在于温暖若即若离,寒冷时隐时现,冷暖交叠更替,暖冷循环往复。其实,“倒春寒”不是季节更替中的一个误会,也不是寒冷应该退位而没有退位,而是草的探索,花的思考,因为再严酷的春寒也挡不住春天的脚步,股市也是一样,调整是为了更好地上涨。说说大盘吧:从大盘目前形态来看,目前市场投资者的持股心态并不稳定,这是市场由弱转强变换的必然过程,近几天仍是A股市场在暴跌后的修复期,所以股指仍将维持箱体震荡走势。后市在此位置仍有反复,3000一带的拉锯战正在进行时。

  今天消息面:一、国家能源委员会第一次全体会议:要保障能源供给安全,加快能源调整优化机构,大力培育新能源产业,支撑经济社会发展。二、中国社会科学院和社会科学文献出版社在京联合发布了《经济蓝皮书春季号:中国经济前景分析——2010年春季报告》。蓝皮书认为,2010年我国GDP增速有望达到9.9%。三、中国证监会公告称,证监会创业板发审委定于2010年4月27日召开2010年第22次工作会议,审核山东省尤洛卡自动化装备股份有限公司和广东金刚玻璃科技股份有限公司的首发申请。四、据经济观察网周四引述消息人士称,物业税在4个城市的试点已获得国务院批准。其中重庆、深圳、北京三地将先期推出,而上海试点将延迟至世博会之后。报道称,物业税试点原则上将采用累进制,也就是说按照户型从小到大累进增加税收。持有户型较小的住房的人相应缴纳的税收也较少,而大户型商品房持有者将缴纳较高额的税收。五、中国国际经济交流中心(CCIE)发布分析称中国经济正在平稳回升,但应注意输入型通胀风险。分析还表示,2010年中国出口出现大幅度好转,预示着今年二、三季度中国出口可能仍然会保持一个比较强的回升势头。六、钢铁、有色、建材、化工,这共占据全社会用电量30%以上的四大高耗能行业用电量正处于历史高点,反映出在刺激计划之下的产能已经复苏至国际金融危机前的高位,而尽管结构调整是今后经济工作的主线,高耗能主导的重型工业结构还将持续到2012年左右。七、中国农业银行新闻发言人表示,中国农业银行按照市场惯例,经过严格的内部评审程序,确定由中金公司、中信证券、银河证券、国泰君安证券共同协助农业银行完成A股发行上市相关工作;由高盛、摩根士丹利、摩根大通、中金公司、德意志银行、麦格理共同协助农业银行完成H股发行上市相关工作。”九、瑞士政府团体告知,由于规模庞大的瑞银和瑞士信贷对经济的重大影响力,瑞士需要相关银行破产法规以使在紧急情况下能有序分解两行。该专家组在临时报告中称,由于建立“桥银行”以在必要时经营两大行基础业务的法律对瑞士的金融体系稳定十分关键,今年夏季可能将出台此类法规,具体结论将在九月份给出。十、香港恒指昨天权重股弱势不改拖累港股再续跌势, 外围市场偏淡拖累恒指早市低开227点,其后在A股再度跳水拖累下跌幅继续扩大,盘中最低见21,206.74点后跌势趋缓,尾段在权重股回顺提振下收窄跌幅,恒生指数全日收报21,454.94点,跌55.99点或0.26%,成交667.2亿港元。

  大盘回顾:昨天两市大盘受制于5日均线,最终双双以阴线报收。沪指报收于2999.48点,下跌33.80点,跌幅1.11%,成交1555.33亿,深成指报收于11704.0点,下跌62.86点,跌幅0.53%,成交1280.26亿,两市合计成交2835.59亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,大盘昨天指数收一根带下影线的小阴线,收盘未能收复3000点,明显有机构在大量的抛空权重股,说明市场短期指数运行依旧弱势,加上指数最高点冲高5日均线附近,说明短期仍然属于弱势特征。短线看,大盘不排除还将有再度考验下方的可能。但是,MACD指标将空头的力量继续升华,预计后市继续宽幅震荡,再次面临暴跌的概率不大,由于周一3100点附近的跳空缺口的存在,短期指数的使命就是向上弥补缺口,如果看到下周末还是无法弥补上方缺口的话,那么后市指数的运行将会不是十分乐观。综合分析:在目前背景下,大盘的反弹只能定义为技术性反抽,还不能完全确立为强势。因此,在目前的位置,市场要真正完成反转,还需要时间来进行修复,同时多头主力也需要重整旗鼓,并且要有量能的配合消化上方套牢盘压力。不过,大盘蓝筹股目前估值普遍较低,股价也相对安全,在一定程度上封住了指数下跌的空间。操作上,可以“轻大盘,重个股”的思路逢低布局中小市值个股中的业绩预增的上市公司。热点方面:一是在估值重心下移过程中,市场比较喜欢防守型类股,关注大消费类个股,侞如000516开元控股。二是基金若要在二季度实现利润增长,必定选择权重蓝筹中不乏低估值的蓝筹股,而这些将会成为资金在风格转换后重点挖掘的估值洼地,例如000822山东海化。三是水、电、油、天然气等价格将有一定幅度上涨,关注受益个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

                 沙漠雄鹰  2010年4月23日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017