注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘在小箱体内能运行多久?(4月26日收评)  

2010-04-26 15:38:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出弱势震荡的格局,不过量能开始萎缩,投资者观望心态开始加大。我个人认为,近期大盘仍然处于箱体运行,且这种格局有望进一步强化。此时,股民应该拥有一个健康良好的心态,否则,用滞后的心态操作股票很容易犯错误。

今天消息面:一、 国家统计局周一发布4月中旬全国50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期监测的29种食品价格多数上涨,其中蔬菜价格反弹明显,但猪肉价格仍然下跌。二、社科院今日发布的《2010年中国城市竞争力蓝皮书》显示,2009年中国最具竞争力的前十名城市依次是:香港、深圳、上海、北京、台北、广州、天津、高雄、大连、青岛。三、据国外媒体报道,经济学家预测称,美联储可能会在联邦公开市场委员会(FOMC)定于4月28日召开的下一次货币政策制定会议以前再次决定上调贴现率。四、据中央人民广播电台中国之声昨天引述国家发改委有关人士称,由国家发改委及工信部、财政部等多部门起草的《国务院关于加快培育战略性新兴产业的决定》代拟稿的调研目前已经接近尾声,将争取在今年上半年提交到国务院。五、央行:信贷调控初见成效努力稳定价格总水平。六、据国家统计局周一最新公布的数据,4月中旬部分重点企业主要工业品出厂价格呈现继续上演的态势,其中油价涨幅明显。能源方面,煤炭除一般烟煤价格稍有下跌外,无烟煤及炼焦烟煤价格均上扬。而发改委时隔近半年后再度上调油价,使得当期油价涨幅明显,汽油价格上涨4%,柴油价格涨幅更大的5.6%。七、英国Hometrack今天公布,英国4月房屋价格上升速度放缓,为3个月以来最慢,因待售房屋数量急剧增加。报告显示,英格兰和威尔士平均房屋价格较3月上涨了0.2%至158400英镑(243000美元),与去年同期相比上升了1.8%。同时,伦敦房屋价格该月上涨了0.6%,为10个区域中升幅最大的地区。

今天大盘延续上周下跌之势一涨一跌开盘,沪指报2988.08点,涨4.54点,涨幅0.15%,深成指报11701.42点,跌1.45点,跌幅0.01%,随后大盘冲高回落,全天维持弱市震荡,最终两市指数小幅下跌,日线收阴,沪指全天收报2969点,下跌0.47%,成交1186亿元,较上一交易日明显缩量,盘面上,个股涨少跌多, 因报道称新兴产业发展规划将于今年上半年提交到国务院,刺激相关行业个股强劲反弹。传播与文化行业劲升,社会服务业、汽车和零部件、电力设备、交通运输仓储、医药生物涨逾较大,汽车、地产、创业板、铁路基建等板块弱势,今天数据显示: 传播与文化产业和电子净流入居前,金属非金属、石化塑料、机械设备仪表净流出金额较大。技术上,今日大盘以阴线报收, KDJ死叉后继续向下,MACD指标绿柱继续放大,大盘不排除继续震荡寻求下方支撑点位,大家关注2941点的得失,同时上方关注5日均线附近的压力。综合来看,个股开始出现分化,部分防御性行业及新兴产业明显表现活跃,不过有了做空的期货,上涨高度和下跌的幅度不会太大.操作上,淡化指数,把握住个股的交易机会。热点方面: 建议投资者密切关注电子信息产业股、节能环保产业股等符合产业发展趋势的品种,例如000822山东海化。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路!欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年4月26日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017