注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

把握本周短线最佳卖点(4月6日早评)  

2010-04-05 23:45:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股民的时间有多长?一呼一吸间?充满着禅意!可惜,我不懂!目前,股市进入风舞花的四月,暖暖的阳光,透过柔嫩的绿叶如水般泻下,轻轻地抚摸着池塘边大片大片的紫堇。股市,是一个充满着凄婉的地方,迷惑了些许孤傲中执着的股民。

今天是清明节后的第一个交易日,从时间周期上来看,本周进入3478点调整以来的第34周,34是费波拉茨序列的重要数据,同时也是2639点以来的第29周和3361点以来的第18周,29和18是鲁卡斯序列的重要数据,周线上这么多数据重叠于一点,很巧合?况且,今天是3361点以来的第89天,也是2890点以来的第38天,同时也是费波拉茨序列重要数据和鲁卡斯序列重要数据的半分时间点。因此,至少可以说明本周的大盘不是很平静!

要想准确、超前地把握好买卖点,用日线图,反应太迟钝,而用小时图,既可捕捉极佳的时间,又可得到上好的价格。之所以用小时图分析,因为我个人要将分析的结果,不仅框定在某个交易日,而且要细化到交易日内的第几个小时。从小时推算,短线阻力点位于本周四上午第2个小时,即4 月8 日上午10:30-11:30 之间,价格对应的是3200点。理论计算,再过9 个小时(专指交易时间),到本周四上午10:30,沪指将运行至3200 点,并在此受阻,转为回落。同时,这也将成为全周的最高点。而且,第一阻力线失效之后,将向第二阻力线寻求支撑,而这个过程,又需要约一周时间,即本周最高点,极可能是未来两周的最高点。对短线而言,两周的最高点,足可以称为一个短线绝佳的卖出机会了。

理论的卖出价格、时间如此,但实际走势,可能出现或快、或慢的变数。不要紧,有应对的办法。只要我们认准本周的高点,并且预测准短期上升速率将发生由升到跌(或盘)的变化,操作随着实际到达的时间适当调整,就可以不变应万变了。

如果本周开盘即快速拉升,在8 个小时内上升43 个点,首摸3200点。这种较强的走势,应对办法是采用倒金字塔式,从3200 点开始,至3220 点之间,每隔5-8 个点,越高越卖,越卖越多。

如果开盘变弱,在8 个小时内下破第一阻力线,则适当调低卖出价格,3180-3200 点间,依旧采用金字塔式分批卖出的方法。请注意,这里的“金字塔式”前面没有加“倒”字,即先要多卖,后要少卖。因为短期趋势转弱后,跌势较急较快,所以就要出得快。

以上两种走势,虽然都是卖,但卖的方法有别。前者卖得慢,先少卖,后多卖;后者则相反,卖得快,先多卖,后少卖。

短线卖出后,必须回补,最佳回补价格,快在本周五,慢在下周。总之买入都是以第一阻力线为参考。

可以提前告诉大家的是,碰触三角形上边线后的回落,在4 月15 日之前,不会低于3000点。也就是说,本周末开始,越接近3000 点越可以回补,补多少,何时补,就看每个人的风险承受能力。最后一个风险,就是万一沪指直接冲过

三角形上边线,此种走势,回抽上边线时全部回补,应该不会有大的损失。出现几率到不了10%,一、可以忽略;二、不要卖光,留几成,自己决定。

四月走势预测

上周一,沪指跳空突破小头肩底颈线,再强势整理二日后展开拉升行情,上周周线图以光头光脚中阳线结束三月,并开始四月的行情,四月收阳值得期待。

四月上旬,沪指将继续强势拉升,头肩底形态的理论升幅位是3242 点,能否到达,要看沪指到达三角形上边线时的表现。

进入3200 点后,刚好又进入前期密集区,面临的抛压较大,故四月中上旬,短线操作以高抛为主,中线也可逢高适量减仓;回补的机会,在四月中下旬,价格不会低于3000 点。

热点方面:一、区域经济振兴概念,例如上海世博概念股600634海鸟发展,山东半岛蓝色经济区概念和重庆推出1万亿元投资计划概念等等。二、海水淡化主题,目前我国的海水淡化产能约40-50 万吨/ 日,从政策规划来看,未来十年内行业市场容量有5 倍以上的成长空间,前景较为乐观。事实上,目前淡化海水成本已降到4-5元/吨,经济可行性已经大大提升,考虑到未来技术进步带来的成本下降,以及政策扶持等因素,未来海水淡化行业有望出现爆炸式增长。三、主题炒作明显成为主旋律,如物联网、智能电网、三网合一等。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000607海立药业、002175广陆数测等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                                      沙漠雄鹰  2010年4月6日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017