注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

巧妙布局大盘股与小盘股(4月5日)  

2010-04-05 11:06:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪指上周吹响了上行的冲锋号。上周一双重突破,不仅攻下了压在沪指头上8 个月的压力线,同时冲破头肩底颈线位3084。上周二、上周三的双星高挂,颈线支撑有效,成为悬空支撑,主力做盘十分凶狠,明示上升趋势已经开始。上周四再拉中阳,一举攻克2009年12 月22 日长阴线,该线曾阻挡沪指2 个多月上行,因此行情启动是以过该线高点3129为标志的!

现在的目光立刻聚焦1月20日长阴线。该线是下一战役的进攻目标。阴线实体100 点,高点3255,低点3148,周四高点刚好触及该阴线下沿。可以设想该线阻力有2 个,一个是阴线实体半分位3200 点,另一个是长阴线顶点3255。显然3200和3255是多方近期需要克服的目标,也是散户看盘的重点。沪指下一重要阻力位在哪里呢?

目前市场,可以说是大盘股赚指数,小盘股赚钱,要想在市场中获取一定收益,不是盘中调仓换股就能轻易得到的。根据市场节奏,除适时调仓换强势股票外,还需打提前量布局个股,跟上市场运行的主线,做到既能赚取短线差价,又能通吃股票阶段利润。故,在不同的行情中,合理布局股票是十分重要的。

大盘股主要锁定蓝筹股。蓝筹股是指数运行的方向标,具体来说就是拉升(打压)指数。一般情况下,蓝筹股上涨持续性短,很难吸引短线资金的关注。相反,倒是中长线资金的乐园。近期指数震荡给游资提供了不少短线机会,尤其是经过蓄势充分的小盘股,以中小板或次新股为主,异军突起,引发了不少短线行情。这一切使得整体盘面看似弱势,但个股十分活跃。

在操作策略上,我们不妨根据大盘运行规律合理投资,以便更好地提升操盘效益。

一、当行情震荡向上时,5 成布局大盘蓝筹股,以银行、券商股为主;4 成仓位跟上市场节奏,炒短线。而短线以走势较活跃的小盘股或中小板、或具有市场热点的题材股为重点投资对象。在此期间,可暂不理会大盘股,以股性活的个股做短线,高抛低吸,赚取短线差价。当市场热点出现变数时,再将视线转移到大盘股。

二、当市场以拉升大盘蓝筹股为主要运行格局时,即市场呈现二八现象,只赚指数不赚钱,此时不妨多看少动,仓位也相应调整,前者为5-7成,后者可能要降到1-2 成,在操作上该出手时就出手。

三、当市场处于均衡格局时,大盘股、小盘股同时有所表现,投资者不妨将仓位一分为二,对半,可赚取两边的利润。

当然以目前的行情来分析,小盘股被大肆炒作后,短线追高风险大,需谨慎介入。当指数进入一个相对低风险区域时,大盘股将是大家关注的重点,这样转换投资方向的原因是:大盘股一方面会成为避风港,另一方面也因其自身具备的中长线价值,会成为价值型投资者青睐的对象。而技术方面的原因更多的是其已进入低估区域,经过长时间蓄势后,有望走出一波补涨行情。

在后面的震荡市中,各位不妨合理布局,以跷跷板的方式,中短线相结合来操作,相信未来的投资,会有一个不错的收益。

                        沙漠雄鹰  2010年4月5日 于深圳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017