注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

整理之后仍有上升空间(4月6日收评)  

2010-04-06 15:36:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘在权重股的带领下冲高回落,走出震荡整理的格局,这一点基本与我今天凌晨的博客分析相吻合。期指倒计时对市场的正面作用明显在升温,连续上涨之后,做空已经有了空间,很多题材股中的强势股仍然在出货,很明显是在赶在4月16日股指期货推出之前出逃。所以, 股指期货的运行,只能形成走势上推波助澜的影响,并不能就此改变市场方向性的选择。资金面供给均衡要求最终会导致市场的反弹格局进而演变成为复杂的整理形态。对于投资者而言,客观冷静分析出当前指数上行的诱因,在有序参与场内热点转换的同时,个股的配置仍要基于合理的低估值及成长性兼备的要求。

今天消息面:一、国家统计局今天发布了3月下旬全国50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期食品价格多数回落,其中猪肉价格降幅居前。二、新华社连续发表6篇聚焦房价的“新华时评”,批评土地财政以及腐败所酿生的高地价高房价。三、据国外媒体报道,经济学家预测称,美联储可能会在联邦公开市场委员会(FOMC)定于4月28日召开的下一次货币政策制定会议以前再次决定上调贴现率。四、据央行网站最新消息,央行今日发行了今年第二十五期央票,并进行了正回购操作。 该期央票发行额600亿元,期限为1年,价格为98.11元,1年期央票中标收益率自今年第五期央票以来,已经连续第11期持稳于1.9264%。五、今天凌晨纽商所五月原油期货合约结算价收报每桶86.62美元,上涨1.75美元或2.1%,再创近17个月以来的新高。六、 “山东半岛蓝色经济区”规划方案已经上报国务院,正在等待批复。国家发改委将在近期组织相关的调研工作。七、四大国有银行已下调购买首套房的贷款利率优惠幅度。其中,农业银行从4月1日起将首套房贷款利率由7折调高至8折,工商银行和中国银行目前对首付2成的首套房贷款客户仅给予8.5折的利率优惠,建设银行则为8折优惠。八、国务院下发进一步加强淘汰落后产能工作的通知,明确了近期电力、煤炭、钢铁等重点行业淘汰落后产能的具体目标任务。

今天大盘受受经济数据的刺激小幅高开,沪指开盘报3170.61点,涨12.65点,深市报12824.15点,涨56.29点,随后大盘冲高后遇阻回落,全天大盘围绕一周五收盘点做窄幅震荡,最终沪指小涨,但是日线收阴。沪指全天收报3158点,上涨0.02%,成交1462亿元,较上一交易日缩量.盘面上,个股基本涨跌各半,受重庆推出万亿元投资计划刺激,重庆概念股涨幅居前。因新华社连发六篇聚焦房价的“新华时评”,地产股今天出现了较大调整,券商、煤炭石油等板块较强,物联网、电子信息等行业表现疲弱。今天数据显示:房地产板块抛压最重,机械设备仪,信息技术、电子板块,综合类、食品饮料、批发和零售贸易板块净流出金额较小。技术上,今日大盘为阶段时间之窗,调整是在情理之中,沪指5日、10日、20日和30日四条均线齐头向上,5日均线上穿90日均线, 所有均线分散向上,对股指支撑明显, MACD指标红柱柱体开始走平,通过今天大盘的运行后短期指标背离仍未消化,单纯从技术上来看,大盘仍然存在量价背离的现象,上方3200点大关的压力仍然是多头的心病。上证指数短期在3150点一带前期密集成交区域还有整固要求,盘中回档密切关注120周均线的支撑力度,两市日均合计成交能够连续维持在2300亿元以上水平,才能达到延续反弹行情必备的量能配合。综合分析: 对3月份CPI的预期多在2.5%以下,低于2月份的2.7%,也明显低于兴业2.8-3.1%的判断。这样高增长、低通胀的市场情绪,有利于周期类股在内的价值股行情。目前全部A股的滚动市盈率为27倍,沪深300市盈率则在23倍左右,基本处于合理估值区间之内,3000点位置是较为合理的估值底部区域。因此,从中长线的角度看,在上市公司业绩呈现稳定回升的情况下,大盘仍有进一步上涨空间。操作上, 短期市场仍会有一定的震荡反复,当前活跃资金的见利好兑现的炒作模式还将持续. A股在成交量维持中低等水平时冲击成交密集区,可注意以部分仓位波段操作。热点方面:一是上海本地股。二是“山东半岛蓝色经济区”规划方案已经上报国务院,正在等待批复。国家发改委将在近期组织相关的调研工作。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000607海立药业、002175广陆数测等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年4月6日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017