注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周市场仍将延续震荡整理格局(4月9日收评)  

2010-04-09 15:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘在权重股的带领走出探底回升的格局,上证指数重新收复被视为“牛熊分界线”的半年线,并且中小板盘中再创历史新高,深综指继续冲击新高,这一点与我博客分析基本一致。我个人认为:股指期货推出前,大盘不具备大幅杀跌的动能,无论涨跌,投资者此时应该客观冷静分析出当前指数的诱因,3050-3350点是累计换手超过230%的密集成交区,短期内市场将延续震荡整理的格局。

    今天消息面:一、国家统计局公布,一季度企业家信心指数为135.5,比上季度上升7.8点,为2008年二季度以来的最高水平。二、九部委联合发布了《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》,是近年来金融支持文化产业发展繁荣的第一个宏观金融政策指导文件,对文化产业而言具有重要的里程碑意义。三、据国外媒体报道,经济学家预测称,美联储可能会在联邦公开市场委员会(FOMC)定于4月28日召开的下一次货币政策制定会议以前再次决定上调贴现率。四、中国工信部等八部委发布《关于推进第三代移动通信网络建设的意见》指出,到2011年,3G建设总投资4000亿元,3G基站超过40万个,3G用户达到1.5亿户。而自2009年初3G牌照发放以来,国内电信企业的3G投资仅为1600亿元,因此未来两年4000亿元的庞大投资,将为通信设备制造企业带来较大的提振作用。五、16日首批四个沪深300股票指数期货合约将在中国金融期货交易所正式挂牌交易。六、 人民日报:稳推股指期货,完善我国资本市场功能。七、国家统计局公布一季度企业景气指数为132.9,比上季度提高2.3点。数据显示,各行业企业景气连续四个季度位于景气区间。一季度,工业企业景气指数为130.1,比上季度上升2.0点,39个工业大类企业景气指数继续位于景气区间。

受国内消息面的利好刺激,今天两市双双高开,沪指开盘报3118.93点,涨0.22点,深市报12452.34点,涨25.34点,随后大盘冲高探底回升,最终两市全天指数收出光头阳线,沪指全天收报3145点,上涨0.85%,成交1354亿元,较上一交易日缩量.盘面上,个股基本涨多跌少,受益政策利好的信息、传播等个股则受到资金青睐,刺激相关行业走强。新上市的三只新股表现可圈可点,沪深300为首的权重股明显护盘,基础化工、银行、公用事业、电力设备与新能源、钢铁等行业表现疲弱。今天数据显示: 信息技术板块最受追捧,传播和文化产业板块,医药生物制品板块、木材家具等板块有资金流入。房地产板块,机械设备仪表板块,石化塑料板块,金属非金属、采掘、金融保险、交通运输仓储业等板块净流出金额较大。技术上,今日大盘探底回升,收市仍然站在五日均线附近, 沪指半年线成功收复, KDJ指标得到修复, MACD指标红柱柱体继续收小,单纯从技术上看,下周大盘仍将继续反弹,但是,反弹量能必须引起足够的重视。综合分析,二季度是刺激政策后续效应的一个爆发点,随后政策的退出是大概率事件,所以,自2008年以来的本轮经济库存周期的被动型复苏,到二季度已经临近最终的了结时刻。操作上, 下周注意把握节奏,依旧应该逢高减磅。热点方面: 一是对一些第一季度业绩报告良好的个股作重点关注,例如600568中珠控股。二是电子元器件板块。三是上海本地股,世博会时间跨度长,对于上海本地股带来的正面影响将会持续,重点关注600634海鸟发展。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002174梅花伞等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年4月9日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017