注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹是否会终结于10日均线?(5月14日早评)  

2010-05-14 00:17:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 今天是农历初一,自然是要膜拜,感受佛的大度和清净,洗涤被尘世污染的心灵,是一种意境。说说大盘吧:近期A股市场仍处于超跌反弹,其反弹性质决定了个股的向上空间并不充足,在股指的反弹中不宜急于追高,在一个弱势格局之下的超跌反弹中,要快速反应,重仓的投资者应将反弹看作良好的减仓机会。

 今天消息面:一、国家发改委、电监会、能源局联合下发通知,全面清理对高耗能企业的用电价格优惠。《通知》要求,限期取消现行对电解铝、铁合金、电石等高耗能企业用电价格优惠。二、证监会发行工作正常进行,并没有暂停。对于发行节奏有可能出现调整的传闻,市场人士认为,证监会可能不会关闭新股审核,在注意到市场低迷时对发行节奏进行控制,对于已经过会的企业,有可能暂缓招股发行。三、国务院鼓励民间资本进入公用事业和政策性住房。 四、传上海15日出楼市调控细则,房产保有税最高至1.5%。五、市场传言光大银行将在6月底路演上市,农行将在三季度上市,加上其他银行股的融资,市场资金压力剧增。六、原计划5月末终止实施的汽车以旧换新政策会延至今年年底,商务部不久还将出台新的政策。七、摩根士丹利亚洲董事总经理娄刚表示,今年应尽快出台物业税,增加房产的持有成本,缓解高房价对中国经济的抑制作用。八、央行公布通过公开市场发行了200亿元3个月期央票,参考收益率连续第15周持平于1.4088%.同时,央行还进行了300亿元的91天期正回购操作,中标利率为1.41%.九、证监会创业板发审委定于5月17日召开2010年第27次、第28次工作会议,审核上海天玑科技股份有限公司、深圳市脉山龙信息技术股份有限公司、江西华伍制动器股份有限公司的首发申请。十、香港恒指昨天高开逾199点,其后在中资蓝筹类股走高支持下继续上涨, 午后在A股涨势不减的提振下升幅再度扩大,盘中最高见20,526.58点后小幅回顺, 恒生指数全日收报20,422.46点,升209.97点或1.04%,成交624.3亿港元。

大盘回顾:昨天大盘延续反弹行情,沪指最终上涨超50点,盘面呈现出普涨格局,煤炭、有色金属、石油等具有抗通胀概念的资源股的大幅上涨有效带动了市场人气。截止收盘沪指报收于2710.51点,上涨54.80点,涨幅2.06%,成交934.74亿,深成指报收于10417.8点,上涨271.17点,涨幅2.67%,成交633.24亿,两市合计成交1567.98亿,较上一交易日量能几乎持平。技术上,昨天大盘报收中阳线,KDJ指标金叉后继续交织在一起,MACD指标绿色柱体开始减少,这种的反弹接近10日均线就容易调头再次探底,底部至少需要一个星期的时间去构造。预计将围绕2700点展开窄幅震荡,尝试向10日均线靠近, 2750点关口是大盘后期的强压力位,后期如能快速收复,则多头的反击目标将是上一个箱体上沿-2860-2900点。但是,这个点位跌破之后已经成为强压力位,很可能是反弹的终极目标点位。综合分析:周三的长阴线的高点和10日均线的位置接近,周三追高资金对市场会有较大打压,加上昨天早盘的抄底资金的套现,是股指上行最大的空头。故而突破这个位置必须放量,但是股指刚刚经过连续的调整后,就让主力去解放那些上方的套牢盘明显不现实。操作上,震荡激烈的行情下,不要盲目追高,越是振幅大的股票越是喜欢套人,投资者需要把握买卖时机,热点方面:低估值股在市场开始的下跌中会成为“错杀”的对象,随着市场对风险的关注,该类型品种表现会逐渐优于市场,例如600021上海电力和000811烟台冰轮等,只要大家用心挖掘,这类股票既多又会产生赚钱效应!

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

            沙漠雄鹰  2010年5月14日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017