注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘是否二度探底?(5月14日收评)  

2010-05-14 15:30:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出低开窄幅震荡整理的格局,外围股市及大宗商品价格全线下挫,令资源股及金融股遭受打击,这是今天震荡的主要原因。不过,连续几天出现缩量迹象是个好现象,如此的量价关系,说明了昨日的反弹是存量资金的回补所为,市场在不依赖新增资金大幅介入的前提下就可以轻松大幅反弹,意味着市场反弹能量仍有进一步释放的潜能。由于下周将面临A股市场第一个股指期货合约的交割,所以,短线震荡或难以避免。

  今天消息面:一、商务部周五公布1-4月全国吸收外商直接投资情况显示,2010年1-4月,外商投资新设立企业7506家,同比增长20.27%;实际使用外资金额307.89亿美元,同比增长11.28%。 二、国家能源局周五发布4月份全社会用电量数据显示,4月份,全社会用电量3394亿千瓦时,同比增长23.1%,比3月份增速提高2个百分点;环比下降1.2%。三、国家发改委、电监会、能源局联合下发通知,全面清理对高耗能企业的用电价格优惠。《通知》要求,限期取消现行对电解铝、铁合金、电石等高耗能企业用电价格优惠。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、国家工商行政管理总局出台意见,提出26条政策措施鼓励外商增加投资。意见指出,积极研究外商投资企业债权出资管理办法,支持外商投资企业以债权增资;外商自然人可以在国内开设合伙企业;注册资本达到3000万元的外资企业,从事现代服务业和高新技术产业的,可以在名称中间使用“(中国)”字样。此前有关规定要求不少于5000万元。六、中国银监会主席刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、中国金融期货交易所表示,已受理并批准了首批套期保值编码以及相应的套期保值额度。这意味着投资者将可以通过股指期货市场进行套期保值。八、《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》鼓励和引导民间资本进入六大领域:基础产业和基础设施、市政公用事业和政策性住房建设、社会事业、金融服务、商贸流通、国防科技工业;同时,鼓励和引导民间资本重组联合和参与国有企业改革、积极参与国际竞争,推动民营企业加强自主创新和转型升级。九、国家发展和改革委员会周五表示,4月份居民消费价格指数(CPI)并没有超出此前预期,变动仍处于温和上涨范围。

今天大盘受外围股市的影响双双低开,沪指报2692.10点,跌18.41点,跌幅0.68%,深成指报10354.78点,跌63.02点,跌幅0.60%,全天基本保持震荡格局,最终两市指数下跌,日线收小阴线,沪综指全天收报2697点,下跌0.48%,成交831亿元,较上一交易日缩量。盘面上, 个股跌涨各半,医药生物、电子、电力设备与新能源、计算机等行业涨幅居前,但银行、石油化工、非银行金融、钢铁、煤炭开采成为做空的主要动力。今天数据显示:医药生物净流入居前,银行、房地产、非银行金融、煤炭开采流出金额较大。技术上,目前大盘仍然处在大C浪末端。今天沪指日线仍然收在5日均线之上,KDJ指标自低位向上发散,MACD指标绿柱继续缩短,技术上有利于指数继续反弹,但成交量稍显欠缺,指数的反弹应定义为超跌反弹,另外,由于套牢盘的压力,下周指数在反弹过程中可能会出现一定的震荡。下周盘中关注前期低点2604点整数关口附近的支撑,上方关注10日均线的压力。综合分析:鼓励民间投资在一定程度上能够缓解近期由于宏观调控而引起的基建投资和房地产投资可能下滑的风险,保持经济平稳增长。目前A股市场继续杀跌的意愿有所减弱,市场陷入一个缩量筑底的阶段,由于市场缺乏明显的主心骨,近期走势仍然难言企稳。这也意味着当前A股市场缺乏可操作性,4月份经济数据反映国内通货膨胀已到加速上升期,令市场担心加息等收紧政策将很快出台;同时,经济见顶回落压力也逐渐加大,将对周期性行业构成冲击。但是,为了农行的发行,管理层必须让市场产生活跃。操作上,多看少动动、关键低位主动、越跌越买,反弹即可短线了结。下周热点方面:一是市净率低的具备价值投资潜力的品种,这些品种具备短线反弹能量。虽然权重股跌势绵绵,中期走势仍然堪忧,但短线反弹力量尚存。短线需要关注权重股表现;二是下跌之中,将原先鱼龙混杂之个股分类,近期中小市值品种一律高溢价现象极为不合理,虽然经济结构转型会带来诸多新兴行业机会,但这些行业的前景、上市公司各自的潜力价值上需要区分。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年5月14日    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017