注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

多空分岐必将加大市场震幅(5月21日早评)  

2010-05-21 01:03:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 此时股民长长的惆怅难掩心中的孤独,记得要相互的体谅扶持,水无常形,事无常态,为了以后吧。股民是水,平淡无奇,却离不了。股民是茶,越泡情越浓。股民是酒,性起而醉,情落而谢。鞠起一碗水,泡上一杯茶,小酌一口酒,你还会感觉大盘可怕吗?说说大盘吧:昨天B股跌幅达3.72%,远大于A股跌幅,这可能在资金外逃避险的兆头,随着今天5月合约正式交割,股指期货主力合约IF1006连创新低,带动股指继续震荡下探,市场恐慌情绪再现,预计股指仍将维持弱势调整的格局。外围市场,欧美股市正在走金融危机的修复行情,必定会继续拖累A股,不排除延续下跌的可能。

 今天消息面:一、中国保监会近日发布的《保险公司股权管理办法》规定在符合条件的情况下,不再硬性限制单个股东出资或持股比例不得超过保险公司注册资本的20%二、深交所陆续向基金公司发出口头通知,口头通知的内容是从即日起,公募基金可以在创业板公司上市首日买入创业板股票。三、新疆率先推进资源税费改革,原油天然气等由从量计征改为从价计征。四、财政部发出通知,决定对城市和国有工矿棚户区改造项目实施税收优惠政策。《通知》共分八点,涉及印花税、城镇土地使用税、土地增值税、契税等多个税种。五、市场传言光大银行将在6月底路演上市,农行将在三季度上市,加上其他银行股的融资,市场资金压力剧增。六、原计划5月末终止实施的汽车以旧换新政策会延至今年年底,商务部不久还将出台新的政策。七、上海银行公告显示,将于528日召开第一次临时股东大会,审议首次公开发行股票并上市方案的提案。至此,拖延多年的上海银行IPO终于进入实质性启动阶段。八、上海房管局与上海市工商联住宅产业商会中数家地产商进行会议讨论,一家与会的地产商负责人告诉本报,从当天的会议基调看,上海房产税或要推到下半年出台,“不管怎样,我们预计今年年底是一定要出台的。”九、货币政策委员李稻葵表示,在下周即将举行的中美两国会议上,人民币汇率问题不会是双方谈论的重点。因为在他看来,一味对人民币施压只会适得其反。十、香港恒指昨天收报19545.83点,下跌33.15点或0.17%,创8个月收盘新低,主板成交710.8亿港元;国企指数收报11048.38点,下跌76.21点或0.69%;红筹指数收报3584.12点,下跌33.62点或0.93%

大盘回顾:昨天大盘受外盘下跌的影响低开,随后指数在银行、地产等权重板块的轮番拉升下,股指最高回落,沪指报收2555.94点,下跌31.87点,收一根上影线较大的阴线,盘面上个股普跌,成交量同比继续萎缩。技术上,昨天大盘报收倒锤头的K线形态,股指触及5日均线后再度震荡走低,指数重心下移,多头的抵抗资金再次被空头制约,恐慌情绪蔓延,股民信心缺失,从近4天的K线来看,周一的那根大阴线后面紧挨着三根小K线,近乎于三胞胎的孕育线,这是严肃的变盘信号,成交量继续萎缩但又未创地量水平,市场依然处于弱势,预计两市将延续低位弱势震荡格局。综合分析:市场将处于一个僵持期。它的任何一个向好、向坏变化都决定着大盘未来是破位还是反弹。在第一张沪深300股指期货合约今天交割,市场显得尤为谨慎,6月份合约成为主合约之后,它的影响将更为市场看重。大盘依旧是被5日线所压制,这也是短期压力位,2600点屡攻不破,这个区间的超底筹码也将逐步松动,从而将股指打下一个平台。目前的空头市场,还需要靠外力刺激,在利好消息难以突临的情况下,市场也只有等待利空消息的集中释放。6-7月份市场如能围绕2500点上下100点区间震荡,是比较符合各方面需要的。操作上,多看少动,严格控制仓位,耐心等待市场底部的真正探明!热点方面:低估值股在市场开始的下跌中会成为“错杀”的对象,随着市场对风险的关注,该类型品种表现会逐渐优于市场,只要大家用心挖掘,这类股票既多又会产生赚钱效应!

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路600225天津松江等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

            沙漠雄鹰  2010年5月21凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017