注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周A股市场仍需反复震荡(5月21日收评)  

2010-05-21 15:32:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出低开后探底震荡回升的格局A股市场很典型的一个“过山车式”行情。外围股市及大宗商品市场重创并没有抑制住今天的A股市场,地产股绝地反击,以及新疆等区域板块的强攻,最终推动大盘收出红盘。虽然今天大盘反弹的人气指标不错,但是由于反弹量能并不大,下周我们仍然要谨慎对待,静待市场的结构性调整,当新政策迸发出火花时,即是市场新一轮上升的开始。

  今天消息面:一、随着中央新疆工作座谈会的召开,新疆经济发展成为中国经济发展的重点:从对口19省市全方位的援疆工作启动,到大规模中央直投,新一轮的新疆区域经济规划被市场寄托了许多的期待,相关新疆上市公司必将迎来实质性利好。 二、住建部和各地方政府签订了2010年住房保障工作目标责任书,要求至2010年全国共建设保障住房580万套、改造农村危房120万户,远超过此前市场预期的300万套,将有助舒缓市场对于房地产调控可能打压中国经济及房地产行业业绩的忧虑。三、中国建设银行董事长郭树清在北京表示,建行再融资计划将在今年年底至明年年初实施。完成此次“A+H”两地配股后,建行未来3年将无再融资计划。郭树清同时表示,建行今年的贷款增速将由原先预定的17%降低到15%。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、本周央行公开市场操作实现净回笼510亿元,分析人士认为,相比以往,央行公开市场操作资金回笼力度有所趋弱,在当前格外复杂的国内外经济环境下,宏观政策正在微调中求得平衡。六、中国银监会主席刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、新能源汽车补贴办法即将出台,预期激活新能源股八、美通胀率创40年新低,美联储加息时间或被延迟九、原油、天然气资源税由从量计征改为从价计征,有色金属继续从量计征中石油财务资产部人士此前表示,资源税改革将带来企业成本的大幅增加,中石油的资源税成本将大约增加6倍。如按5%在全国开征,公司一年可能缴税超300亿元。十、地产信托基金或将逆势开闸,方案已经上报国务院。

     今天大盘受外围股市的影响双双低开,沪指报2492点,深成指报9698点,随后大盘探底后震荡反弹,日线收出阳线。沪综指全天收报2583点,上涨1.08%,成交892亿元,较上一交易日放量。盘面上, 个股普涨,新疆板块、地产、机械涨幅居前;公用事业、通信、交通运输仓储、石油化工、医药生物等行业领跌大市,黄金、有色金属、券商等表现一般。今天数据显示:房地产、建筑和工程净流入居前,医药生物、非金属类建材、电子、交通运输仓储流出金额较大。技术上,今天沪指日线站到5日均线之上, KDJ指标自低位金叉向上发散,MACD指标绿柱继续缩短,技术上有利于指数继续反弹,但成交量仍然稍显欠缺,指数的反弹应定义为超跌反弹,另外,由于套牢盘的压力,下周指数在反弹过程中可能会出现一定的震荡。综合分析:近期经济形势愈发复杂,调控政策愈发出其不意,不确定性的加大也使得投资者情绪化波动加大,真正企稳需要一个缩量整理筑底的过程,投资者情绪的稳定和预期的修复需要时间,因此筑底的过程也需要时间,股指依然受制于10日均线以及上方多条均线的反压,对弱势中的反弹仍然谨慎对待。短期市场仍将处于政策面和基本面的博弈期,预计下周股指将以震荡横盘筑底为主。下周热点方面:一、地产信托基金或将逆势开闸,方案已经上报国务院。关注龙头股。二、新能源汽车补贴办法即将出台,预期激活新能源股 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 600225天津松江和000877天山股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010521    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017