注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

探底回升必须满足三个条件(5月22日)  

2010-05-22 09:24:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末好!受利空传闻影响,本周一市场再遇长阴突袭,沪指下破2600 点,直逼2500 点,深证成指失守万点,周五沪指更是一度下破2500,最低探至2481点。这种“周周有新低”的走势极大地打击了市场人气,令一些抄底资金陷入“屡买屡套”的尴尬境地。许多机构和个人投资者甚至认为市场会“五穷六绝”,即认为五月份和六月份不会有像样的反弹,股指还将大跌一波才能见底。甚至有人高喊:2000点都可能保不住。最新的统计表明,一些基金的仓位已降至熊市的水平。

我个人倒没有那么悲观,经过如此大幅度、长时间的调整,市场风险已得到很好的释放。同时经济面和政策面正在悄然发生变化,沪指在前波涨幅回吐0.5 的位附近2500点下方企稳的可能性比较大。不过,市场在2500点至2402点不足百点的空间还将有剧烈的波动,并且,如果市场要走向回升还需具备以下三个条件。

一、权重股企稳。近段时间市场直线式下探,说银行、地产、煤炭石油等权重股是“罪魁祸首”并不为过。在近几次长阴下跌过程中,都是由这些权重股率先领跌,导致其它板块跟风杀跌,形成“多杀多”的局面。所以权重股如果停止杀跌,则市场转好就大有希望。权重股的走稳,反映的是大机构对市场的态度。而影响他们态度的主要是基本面和政策面。以下几点反映了市场基本面和政策面已有了变化:(一)近期欧洲主权债务危机的爆发和蔓延,增加人们对输入型通货膨胀的担忧,对我国经济复苏、经济结构调整影响深远。(二)目前央行表示将慎用利率等价格型货币政策工具,管理层强调防止多次政策叠加的负面效应。(一)和(二)两点合在一起不妨解读为二季度已不可能加息,政策上“收紧”的要求已明显下降,而防止经济二次探底和抑制通货膨胀更为迫切。(三)房产新政满月,市场陷入观望,是否还有新政出台是大家关注的重点。希望房价由此暴跌显然只是传说,特别是在通胀抬头、欧元危机下,政策的重心将转向“维稳”而非“打压”,所以“更严厉的房地产新政”短期内不太可能出台,政策的重心下一步将放在“落实”上。上述三点意味着政策干预的压力趋弱,对市场而言稍微松了一口气。同时权重股超跌明显,其估值优势已经有所体现,必将吸引长线资金介入。最近部分上市公司纷纷增持自家股票就是一个证明。近两周时间,大多数银行股没有再创新低,这些都是一些好的苗头。

二、领涨板块的形成。近期一些资源股如有色金属、新材料和部分热点题材如新能源、农业龙头开始活跃,特别是周五新疆板块的整体启动,使市场共振出新的兴奋点。但我们发现,这些板块要么不持续,要么只是零星地活跃,并没有得到市场积极的响应,更不用说热点扩散了。这就是市场近日反弹夭折的原因。热点和领涨板块难形成,在当前市况下实属正常,这种情况随着市场的走稳将会大大改善。对投资者而言,从现在就开始去发现、挖掘和甄别市场未来领涨板块十分重要。

三、成交量放大。很明显,近期的多次反弹之所以夭折,原因就在于人气低迷,成交水平不高,周五沪指仅仅892亿元。即使市场大跌六百多点之后,多空双方的分歧仍然较大,市场仍然保持观望。从这一点来看,市场只有继续大幅震荡,有效探出底部后,各方对后市才会达成一致,成交量才会放大。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 600225天津松江、002045广州国光000877天山股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的欢迎交流13530910148  Q970593150 您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010522  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017