注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘初现上升通道 (5月31日早评)  

2010-05-30 23:34:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春江水暖鸭先知。今天是五月份最后一个交易日,大盘的月K线自然没有什么奇迹发生的!

上周股指的运行可谓风和日丽,让投资者紧绷的神经有了稍许放松。接下来股指何去何从,有必要先梳理本周的日K 线。上周,尽管消息面上依然偏空,但是大盘表现十分坚挺,甚至可以用“强势”来形容,正应了“市场行为包容消化一切”那句话。

上周一至上周四这四根K 线呈长阳夹小阴的攻击态势,上周五则强势整理,如果成交量能有效放出,大盘本周有望挑战30日均线位2792点。

我们看到,自从股指期货上市交易后,大盘的波动明显变大,这既是机会,也是风险所在。由于上升通道刚刚形成,未来2周在验证新通道时,存在一个三选一的结果:一、该通道的有效时间将至少保留10 个交易日;二、10 天之内击穿下轨,修正较陡峭的坡度;三、在2750 点以上受阻后,再探2482 点支撑力

度。

前期的下降通道和近期的上升通道比较,两个通道的共性有两个:一、速率基本相同。旧的下降通道的速率是25.10点,新的上升通道则是25.25点;二、宽度相仿。新旧两个通道,上轨到下轨之间的距离相若,说明市场波动的幅度到今日为止还没有变化。简单地理解,就是以5 21 日,探到最低2482 点那一天为中轴线,把左边的下降通道对折到右边,那么,新的上升通道中股指未来的走势就出现了。当然,这仅仅是理想中的V形反转形态。现在,在上升通道刚刚开始的地方,正好是建仓、加仓的好机会。这个机会,好比是旧的下降通道刚刚形成时,在4 21日卖出股票,回避500 多点的下跌风险一样。只不过这一次,是获利机会,在2600 点附近投资,获取未来500多点的上升利润。当然,这也仅仅是最乐观的预期。只要新通道下轨支撑有效,这个预期就有可能兑现。

风险防范:本周的第一阻力位是2750点,第二阻力位是2840点。全周任一日,股指只要收于新通道的下轨以下,则说明该通道是短暂的,行情将转为横盘,或二次下探2482点。观察的重点是下轨,操盘的依据也是下轨。

沪指本周走势:上周一的跳空阳线,属典型的突破跳空,明确沪指已上破下降通道上轨。随后以小幅横盘的方式进行技术性回抽,而上周四虽有回补缺口的动作,但在触及缺口下沿2584 点的瞬间被快速拉起,足见该点位的强力支撑作用。日线图中,5 日均线掉头向上已有5 个交易日,但10日均线还未勾头向上,所以小幅攀升至2751点是最理想的走势。若采取先抑后扬的方式,则2712点就有短阻。操作上,目前A 股的总体估值偏低,已具有中线投资价值,中线可考虑分批建仓。短线因震荡频繁,操作难度加大,所以非高手忌满仓,更忌追涨杀跌。

热点方面:一、关注金融、抗通胀品种,以及重组预期等主题性投资机会。二、次新股、低估值股在市场开始的下跌中会成为“错杀”的对象,随着市场对风险的关注,该类型品种表现会逐渐优于市场,例如002416爱施德。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 000762西藏矿业和600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  Q970593150 您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010531日凌晨  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017