注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天大盘低开之后怎么办?(5月4日早评)  

2010-05-03 23:41:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股市走过四月,股民才知道一路蹉跎。在有些朋友歌颂“春来四月尽芳菲”的时候,股民的感觉却完全不同。这个四月,留给股民的,更多的是雨雪风寒,是沙尘满天,是西风绵绵,是“步履蹒跚春来晚,停暖更觉五更寒”…… 告别四月,股民应该向着明天,向着股市的未来,行进!

上周股指继续下探,使做空动能得到进一步释放。但依成交量看,短期看多还需谨慎,即使反弹也只是技术性的反抽,因为回调过程的地量还未出现,地量地价之后才能步入升途。

未来的方向有三种可能:一、沿下降通道继续下行;二、向下突破下轨,再加速下跌;三、向上突破上轨,趋势由跌转升。上周报收的2870点,约在上下轨的中间,因此,本周初,第一种可能是暂时的首选。因为,这么快的下降速度,很难持久。越往后,改变方向的技术性反弹越强烈。第二种可能是加速向下,不予考虑;唯有第三种可能———突破上轨,几乎是惟一的选择。

什么价格、什么时间突破上轨,虽然具有极大的不确定性,但是,从下降通道的特性,以及历史的重要支撑位中,还是可以找到该下降通道结束的契机。

从价格来看,今天上轨对应的是2880点,每推后一日,上轨位就下降25 个点。同时,下轨位亦以相同速率下降,到本周五,下轨将降到2640点。也就是说,如果本周沪指继续沿通道下行,那么沪指的波动区间就是2880-2640点间。届时,越到下半周,越需要特别留意盘面变化。因为越接近2640点,至少产生一波强劲反弹的几率越大。

2640点作为近9个月调整以来的最低点,正是潜在的支撑位。到本周五,最低点的支撑和下降通道的下轨,汇集于的大圆点共同形成强有力的支撑,技术上叫二位一体。这一价格与时间吻合的窗口,促使沪指的反弹,将以迅速和猛烈来体现。至于反弹的力度,能否向上刺穿上轨,虽没有100%的把握,但也不低于70%。

换句话说,该下降通道的有效性,可能至多持续到本周五,价格就是2640 点。此位附近,将是买家的乐园,卖家的陷阱。

值得提醒的是,即使下降通道被上破,也并不代表中短期趋势一定转好,因为会否在短暂喘定之后,第三次考验2640 点的力度将是一个疑问,而且,上方还有中期压力线的束缚。

经过本周运行后,短期方向会愈加清晰,下期继续探讨,敬请留意。

沪指本周走势:上周五的单针小阳线,有反弹之意,但成交量未能有效放大,反弹的持续性值得怀疑。

从周线图来看,上周已是第二根中阴线,击穿2890 点后,再往下,就只剩2712 点、2640点两个前期重要低点可充当短期支撑位,而会否探出更低,经过下周走势后,会稍加明朗。

今天开盘下降通道的上轨将下移到2880点,如果沪指放量向上突破,则短期将继续反弹,如果遇阻回落,则上周五的反弹只可视为下跌中继,继续在下降

通道内运行。前种走势,短线做多;后种走势,继续观望。

热点方面:一是在在大市不稳时,消费类的股票往往会吸引资金的青睐,因此,后市可重点关注的板块有:医药板块、百货板块、环保板块,例如300072三聚环保。二是基金若要在二季度实现利润增长,必定选择权重蓝筹中不乏低估值的蓝筹股,而这些将会成为资金在风格转换后重点挖掘的估值洼地。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路!欢迎交流13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年5月4日凌晨  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017