注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

风格转换是大盘唯一的出路(5月4日收评)  

2010-05-04 15:33:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是五月开局的第一个交易日,大盘走出低开弱市震荡的格局。很明显,央行上调存款准备金率和农业银行将于本周递交IPO申请的利空直接影响着今天的股市。同时,今天的量能萎缩则说明目前投资者观望心态十分谨慎。但是,有一点大家思考:为什么中国物流与采购联合会(CFLP)公布4月中国制造业采购经理指数(PMI)为55.7%后,央行马上宣布了上调存款准备金率0.5个百分点的决定?一句话:市场需要风格转换,如果二八不形成转换,大盘指数是没有出路的。

    今天消息面:一、中国农业银行计划本周递交沪港两地首次公开发行(IPO)申请。农行的上市计划集资额有可能达300亿美元。农行还将为IPO于本周会见基础投资者。二、澳洲央行今天宣布加息0.25个百分点,指标利率升至4.5%,符合市场预期。这是自去年10月份以来澳洲央行连续第六次加息。三、5月共有77家上市公司的限售股解禁,解禁股份总量为169.75亿股,以4月30日收盘价计算,解禁市值约为1651.07亿元,与4月份3448.86亿元的解禁市值相比,减少幅度为52.13%。其中,2010年5月份股改限售股的解禁市值为356.14亿元;首发、增发配售、定向增发等部分的解禁市值为1294.93亿元。四、央行货币政策委员会委员李稻葵表示,上调准备金率主要影响银行贷款。股市主要资金不来自银行,所以对股市影响有限;对房地产市场发展会有一定控制。五、国家统计局将于11日公布4月主要经济数据。一些专家认为,二季度我国经济景气度依然较高,由于猪肉等食品价格止跌回升,4月份居民消费价格指数(CPI)涨幅可能升至2.6%左右。六、中国银监会主席刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、野村证券中国区首席经济学家孙明春则认为,此次调整有助于从银行系统回收过剩的流动性,但对贷款增长没有实质影响,因为央行和银监会早已设下今年贷款总量控制在7.5万亿元这一目标。八、2010年,国网公司将在“统一规划、统一标准、统一建设”的原则下完善公司智能电网工作体系,建立规划滚动调整机制,完成规划编制,完善电网智能化规划内容。同时,该公司拟年内完成国家电网智能化规划和支撑智能电网试点工程的关键标准制定。九、中国物流与采购联合会(CFLP)5月3日发布今年4月份中国非制造业商务活动指数为63.0%,比上月上升4.6个百分点。其中,中间投入价格指数的较大涨幅,引起了通胀预期向消费品市场传递的担忧。

央行上调存款准备金率和农业银行将于本周递交IPO申请的利空直接影响着今天的股市,受利空的影响,两市大盘双双低开,沪指报2821.35点,跌49.26点,跌幅1.72%,深成指报10959.16点,跌203.38点,跌幅1.82%,全天基本呈现弱市震荡的格局,证综指全天收报2835点,下跌1.86%,成交804亿元,较上一交易日大幅缩量。盘面上, 个股跌多涨少,房地产、非银行金融跌幅较大,银行、钢铁、汽车跌幅居前,而传播与文化、医药生物则表现可圈可点,农林牧渔等防御性行业今天东山再起。技术上,沪指日线收带上下影线的假阳线,沪值创出调整新低后今天未能回补缺口, KDJ指标继续选择向下,MACD指标绿柱开始缩短,单纯技术上看,明天大盘有继续考验今天低点的可能,我们可以多关注2800点的得失。综合分析:目前A股市场已进入到股期推出后的全流通市场,随着筹码特别是大型公司的解禁和巨额再融资筹码的流通,目前的市场量能只能体现出少部分板块或题材类、超跌类个股的反弹行情,而走出连续反弹的量能基础明显不足,仅仅依靠八股的强势将指数支撑起来还是有些困难的。但是,市场继续杀跌的意愿有所减弱,市场目前陷入一个缩量筑底的阶段,市场对于蓝筹和题材之争,仍将有个过程,其中最实质的因素就是市场投资者的理念之争,这会形成碰撞,很多人一定会坚持炒消息炒题材,因为他们习惯了,习惯是很难改的,尤其是一个四五年的习惯,而530的二八转换经验告诉我们:市场才是最好的老师,现在很多是新股民,他们在信息如此发达的年代,不会拘泥于接受别人的说教,而真正促使他改变的是市场,大家做题材如果吃了很大亏,才有可能检讨自己,我想最近题材股持续暴跌应该会起到警醒作用。操作上,建议投资者调整持仓结构,兑现部分中小盘题材股,在合理估值区间下限附近考虑增持,在合理估值区间上限附近注意减仓。热点方面:工信部目前正在制定“十二五”环保装备发展规划,一批重大环保技术装备将获得支持。工信部人士介绍说,环保装备制造业在环保产业链中处于基础性地位,产业关联度高,产品覆盖面广,资金技术密集,社会责任重大,其发展受国家政策影响大。例如今天凌晨让大家关注的300072三聚环保今天走势非常强劲!重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,像300072三聚环保等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。读一本好书,少走一段弯路,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                             沙漠雄鹰  2010年5月4日    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017