注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场开始彰显价值底部(5月5日收评)  

2010-05-05 15:42:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出探底回升的格局,在外围股市暴跌的气氛中,A股顽强翻红,地产股及中小盘股的超跌反弹,股民开始清醒地认识到市场开始彰显价值底部,机会将在绝望中产生,5月份的机会更多是跌出来的机会。

今天消息面:一、汇丰发布的数据显示,4月份汇丰中国制造业采购经理人指数为55.4,明显低于3月份的57.0,并创自去年10月份以来的新低,意味着中国经济复苏进程出现放缓迹象,可能会舒缓政府出台紧缩政策的压力。二、 中国工信部公布据海关统计,今年1-3月,我国船舶及浮动结构体出口金额95.5亿美元,同比增长62.2%,增幅提高11.2个百分点;进口金额3.7亿美元,同比增长16.3%,增幅下降3.6个百分点。三、农行于本周向证监会和香港交易所提交上市申请,并争取在7月初完成国际配售并实现上海、香港两地的挂牌。四、光大银行已最终确定其在A股市场首次公开募股(IPO)的三家主承销商分别为中金公司、申银万国、中投证券,而这三家券商同时也担任保荐人。据该消息人士介绍,光大银行IPO方案并非传言的“A+H”或“H股先行”,而是“先A再H”。光大银行上市时间有可能在农业银行上市之前。五、日前有报道称投资大行高盛谋求对美国证券交易委员会提出的欺诈指控达成和解协议。报道引述一家商业新闻网的消息指出,高盛不希望与监管机构开战。即使高盛坚持美国证监会的指控无根据,但如果达成和解,可望令监管机构撤回民事诉讼,并且同意减轻惩罚。 六、中电联已经着手电力“十二五”规划研究编制工作,同时推进的还有制定电力行业应对气候变化行动框架。据介绍,智能电网的建设将是电力“十二五”规划中的重要内容之一。规划中所提的智能电网概念是指广泛意义的电力系统智能化,而不仅仅局限在电网智能化领域内。七、社科院税收研究室主任张斌认为,如果不提高社保统筹级次,靠“费改税”不能解决社保资金使用问题. 八、财政部财政科学研究所所长贾康近日表示,征收物业税非常必要,意义也十分重大,现阶段是推出物业税的可操作时机。

  今天大盘延续昨天的跌势双双低开,上证综指开盘2804点,深成指开盘10853点,随后沪指回补了9.30留下的缺口之后开始企稳,下午在权重股的拉抬下反复上攻,最终两市日线收阳线,沪指报2857点,上涨0.77%,成交1164亿元,较上一交易日明显放量,盘面上,个股普涨,农业股、小盘股领涨,电子、食品饮料、医药生物涨幅居前,房地产行业也开始止跌回升,有色金属、煤炭开采、钢铁落后大盘,期货和券商则表现不好。今天数据显示,农林牧渔板块,食品饮料板块,纺织服装皮毛、传播与文化产业均有资金流入。金融保险业抛压最重。技术上,今日大盘收出一根长下影线的阳线, KDJ底部钝化后金叉开始向上, MACD指标绿柱柱体开始缩小,单纯从技术上看, 大盘的30分钟线和60分钟分时图走势显示做多能量充足,明天大盘不排除继续向上反弹的可能,关注5日线2866点附近的压力,下方关注2800点的支撑。综合来看: A股市场从2009年8月以来对政策调控和经济回落已经在逐步反映,目前估值在逐步消化系统性风险。我个人认为经济不会二次探底,即使回落也是软着陆,市场继续杀跌的意愿有所减弱.操作上,注意把握节奏,依旧应该逢高减磅,板块以二线蓝筹为主,题材股规避风险。热点方面: 一是在在大市不稳时,消费类的股票往往会吸引资金的青睐,因此,后市可重点关注的板块有:医药板块、百货板块。二是基金若要在二季度实现利润增长,必定选择权重蓝筹中不乏低估值的蓝筹股,而这些将会成为资金在风格转换后重点挖掘的估值洼地。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像600965福成五丰和300072三聚环保等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年5月5日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017