注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘仍反弹 个股要分化(5月6日早评)  

2010-05-06 00:07:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 股市就像一场梦。“亡羊补牢,犹时未晚”是老掉牙的道理,是股民都能够学会,股民都能够理解,却不是股民都能时时牢记,时时能够做到的,但是我想即便是偶然间想起,偶然间去做,对自己也是一种收获。因为,“偶然间想起”可能会是因为一时的触动,具有一定的间断性,过后不一定什么时候才会再发生,而“偶然间去做”很有可能会因一时的触动一直做下去,具有相对的持续性。说说大盘吧:伴随着权重指标股的渐渐企稳,大盘的反弹仍在进行,但其力度将取决于权重股板块的表现。短线市场虽仍有震荡反弹的要求,但暂时不具备大级别的反弹,反转更难以成行,个股却必定要分化!

今天消息面:一、深圳证券交易所投资者教育中心发文指出,由于近期新股发行市场高发行价、高市盈率的“两高”情况非常普遍,这也就要求投资者在参与时应理性面对,提高风险意识。二、央行公布将于今天发行3个月期央票140亿元,同时发行3年期央票1100亿元,共计1240亿元。本期3年期央票发行规模进一步扩大。此前,央行于前周(4月22日)发行了3年期央票900亿元;同时,央行出乎意料地将下调了3年期央票利率,为近15个月以来首次调低央票利率。三、国股市上周连续第四周下跌,但市场人气依然保持稳定。A股新增开户数尽管小幅下降,仍连续第三周维持在30万户的高位上。此外,A股持仓帐户数仍维持升势,连续三周创历史新高。 四、国务院部署节能减排:采取铁的手腕淘汰落后产能。五、市场传言光大银行将在6月底路演上市,农行将在三季度上市,加上其他银行股的融资,市场资金压力剧增。六、中美两国将于5月分别在北京和华盛顿举行第二轮中美战略与经济对话和下一轮人权对话。七、摩根士丹利亚洲董事总经理娄刚表示,今年应尽快出台物业税,增加房产的持有成本,缓解高房价对中国经济的抑制作用。八、华夏银行拟定增18.59亿股,募资208亿。九、欧盟主席范龙佩表示,将于5月10日左右召集欧元区各国政府首脑开会,通过协商,出台刺激希腊经济的联合援助计划。十、香港恒指昨天低开逾372点,其后在蓝筹权重股续跌影响下延续跌势, 虽然午后在A股止跌回升提振下一度收窄跌幅,但尾段在蓝筹权重股续跌影响下跌幅再度扩大,最低见20,293.23点后小幅回顺, 恒生指数全日收报20,327.54点,跌435.51点或2.1%,成交764.35亿港元。

大盘回顾:昨天A股市场继续下探寻求支撑,午后做多人气,指数震荡回升,伴随着量能的温和放大,两市指数最终小幅翻红,截止收盘,两市大盘双双收光头阳线,沪指报收于2857.15点,上涨21.87点,涨幅0.77%,成交1164.22亿,深成指报收于11003.7点,上涨42.96点,涨幅0.39%,成交802.91亿,两市合计成交1967.13亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天大盘报收光头阳线 ,KDJ指标在底部形成金叉,MACD指标仍处于弱势区域,但空头势力明显减弱,但我们真实的感受是市场在连续调整后下跌动能已有所衰减,市大盘将有继续震荡上行修复的过程,上证指数已经到达60分钟的第一阻力2860点附近,上方关注5日均线的压力,短线如不能有效突破,则不排除盘中还有回压,而且个股告别普涨迎来分化走势。综合分析:目前股指的盘中反弹已经形成,但反弹的力度仍有待观察,连续下跌形成的强大套牢层将影响反弹的高度,弱市反弹一般会以十日线为分水岭,目前股指处于均线下方,上行压力大,上方2900点附近聚集了多条均线,同时沪市在下跌的过程中在2900点附近积累了2660亿元的成交量,对反弹空间不易过于乐观,本次反弹还只能看做是下跌途中的一波反抽,部分涨幅过大的中小盘股将面临较大风险,投资者应保持继续谨慎。操作上,尽量挖掘前期超跌和近期率先企稳的板块和个股,争取在有限的机会里获得最大的利润。热点方面:一、在在大市不稳时,消费类的股票往往会吸引资金的青睐,因此,后市可重点关注泛农业板块,例如化学农药制造业中的600226升华拜克。二、目前由发改委牵头,工信部、财政部、科技部等部委参与的生物医药产业振兴规划正在制定中,目前专家正在参与生物医药产业规划的调研、讨论,有望两至三个月后出台。更重要的是此次可能会将该产业振兴纳入到国家“十二五”规划中,使之成为核心战略新兴产业之一。三、基金若要在二季度实现利润增长,必定选择权重蓝筹中不乏低估值的蓝筹股,而这些将会成为资金在风格转换后重点挖掘的估值洼地。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像600965福成五丰和300072三聚环保等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

            沙漠雄鹰  2010年5月6日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017