注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周股指能否发生强劲反弹?(5月7日收评)  

2010-05-07 15:34:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受外围股市再度暴跌的影响,今天大盘走出低开弱市震荡的格局,收盘创八个月新低。不过,尽管美股已经有构筑短期头部的迹象,但考虑到国内市场已经提前展开调整,在经过了连续大幅下挫之后,做空动能已经得到快速释放,后期A股亦有望率先止跌回升。

  今天消息面:一、继基金、券商参与股指期货规则颁布后,合格境外机构投资者(QFII)投资股指期货相关规则征求意见稿近日下发到QFII手中,这意味着机构参与股指期货规则将出齐,股指期货机构时代将到来。二、由深交所和中国法学会证券法研究会主办的“多层次资本市场建设与投资者权益保护研讨会”今天举行。三、统计显示,下周两市将有涉及18只个股的23.61亿股限售股解禁,较本周解禁量大幅增多。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、国家统计局将于11日公布4月主要经济数据。一些专家认为,二季度我国经济景气度依然较高,由于猪肉等食品价格止跌回升,4月份居民消费价格指数(CPI)涨幅可能升至2.6%左右。六、中国银监会主席刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、野村证券中国区首席经济学家孙明春则认为,此次调整有助于从银行系统回收过剩的流动性,但对贷款增长没有实质影响,因为央行和银监会早已设下今年贷款总量控制在7.5万亿元这一目标。八、2010年,国网公司将在“统一规划、统一标准、统一建设”的原则下完善公司智能电网工作体系,建立规划滚动调整机制,完成规划编制,完善电网智能化规划内容。同时,该公司拟年内完成国家电网智能化规划和支撑智能电网试点工程的关键标准制定。九、日本央行周五上午通过公开市场操作向短期金融市场注资2万亿日元(约合218亿美元),以防止金融市场发生动荡.十、摩根大通中国证券和大宗商品市场主席李晶表示,央行二季度仍有升息可能。与此同时,野村证券、高盛等国际机构也都纷纷表示,政策层面有可能进一步调控以防止流动性过剩和经济过热现象。

    受外围再度暴跌,两市再度大幅低开,沪指低开1.96%,深成指低开2.28%。随后大盘在地产股引领下,展开攻势,但其它权重并不积极配合,最终两市指数收跌,日线收阴,证综指全天收报2688点,下跌1.87%,成交1110亿元,较上一交易日基本持有。盘面上, 个股跌多涨少,黄金、农业、教育传媒和保险领涨,地产、券商和煤化工逆市表现,钢铁、汽车和煤炭石油表现不佳。今天数据显示:农林牧渔板块,房地产板块,传播与文化产业、食品饮料板块资金开始回流入。但是,机械设备仪表板块,金属非金属板块,金融保险业,信息技术、石化塑料板块分别流出较大。技术上,沪指日线收带上下影线的假阳十字星线,沪值创出调整新低后今天未能回补缺口,但是从缺口看这是向下的第三个缺口,属于衰竭性缺口,KDJ指标继续选择向下,MACD指标绿柱继续放大,单纯技术上看,下周大盘有继续考验今天低点的可能,但是下周理应出现反弹,反弹高点依然不用期望太高,幅度在5日到10日线的技术性修复。综合分析:目前A股市场继续杀跌的意愿有所减弱,市场目前陷入一个缩量筑底的阶段,市场对于蓝筹和题材之争,仍将有个过程,其中最实质的因素就是市场投资者的理念之争,这会形成碰撞,很多人一定会坚持炒消息炒题材,因为他们习惯了,习惯是很难改的,尤其是一个四五年的习惯,而“5.30行情”的二八转换经验告诉我们:市场才是最好的老师,现在很多是新股民,他们在信息如此发达的年代,不会拘泥于接受别人的说教,而真正促使他改变的是市场,大家做题材如果吃了很大亏,才有可能检讨自己。我个人认为:市场后期仍将继续震荡下行探寻底部。目前股指的下一个支撑位将是去年9月1日的低点2639点,趋势类技术指标已经有一定超卖迹象,下周产生较为强劲的反弹是大概率事件。操作上,建议投资者调整持仓结构,兑现部分题材股,在合理估值区间下限附近考虑增持,在合理估值区间上限附近注意减仓。下周热点方面:新能源等新兴产业成为经济增长新引擎就成为市场参与各方的共识,而这主要来自政府对新能源的大力扶持,进而推动着新能源产业链的增长的预期较为强烈。例如核电投资、风电投资、环保投资等。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                                          沙漠雄鹰  2010年5月7日    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017