注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周关注堆积放量的个股(6月14日)  

2010-06-14 09:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周沪指的下探,在7 日、8 日皆止步于2491 点,说明此位支持力度强劲,也表明沪指的二次探底初步成功。当前,沪指在构筑双底形态或箱体整理形态,做空动能已初步衰竭,多头即将夺回主动权。在此形势下,盘面上操作机会增多,可轻指数、重个股。小盘股盘小身轻,不必十分强大的资金量就可坐庄炒短线,故小盘品种经常有惊艳表现,特别是在大市震荡权重股也横盘的背景下,炒作此品种可获大利。

量比价先行,在股票操作中,成交量的重要性不言而喻。有量给予支持的个股,自然是好事,不过,对于盘中出现一些异动的个股,尤其是在成交量呈堆积状态时,这样的股票更值得关注。

堆积放量个股在技术面上一般具有如下特征:

1.回调到位后,随着成交量稳步放大,股价向上逐步拉升,一旦脱离底部区域,自然也是水涨船高。

对于出现这种情况的个股,在介入前,注意两点:(1)已回调到位;(2)反弹初期成交量明显放大。之后总体量能保持稳步上升状,如此有利于股价更进一步上攻。

操作策略:可在盘中股价出现洗盘或回抽时介入。建仓仓位依股价未来反弹空间大小而定,而持有时间长短则看个股股性。

具有上述特征的股票,如百联股份,前期经过一波深调后,于12.55 元止跌回升,对应的成交量也有所放大,随着股价交易重心不断上移,成交量以堆积状放大,不看别的,就冲着上升时成交量的积极配合,个股不涨也难。故,盘中有回抽,或股价即将向上突破前,均可视作低吸之机。

2.这种情况较上述1种的稍有些复杂,后者个股上攻时成交量是呈明显的堆积放大状,而前者可能在2-3 月内,屡次以阶段式堆积放大,要把握好这类型的股票,需要及时跟踪。一旦某时段成交量开始出现堆积,将是进场之机。

介入前,同样也要分析股票的盘面状况:

(1)成交量出现堆积时,一般是股价完成波段回调后再续升势。(2)依股价运行规律可明显判断,随着股价波段高点逐步抬高,整体向上之势是不变的。(3)短暂回调后稳步回升。这样的股票,未来向上突破空间值得期待。

故,技术面上有这些特点的个股,待波段回调结束后可进场。如最近表现有上述特征的三安光电,在近3个月成交量以阶段式出现4 次堆积,4 次波段式上升。

最后需提醒的是:个股成交量出现堆积放大,若其它技术指标也给予支持,如支持线有效,KDJ、MACD 等同时发出买入信号,那介入后获胜的几率就更大。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002425凯撒股份、600580卧龙电气、300069金利华电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年6月14日  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017