注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

预言能否再次成功兑现?(6月15日)  

2010-06-15 09:30:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是6月15日。预言大师朱瑟里诺先生(Mr. Juseleeno Nobulega Da Roose音译)预测6月15日纽约的股票市场会崩盘,世界的经济将再次陷入危机状态。之前,他预测的30000件事情应验率高达90%,佛教集大成者净空法师也提及过此人。 但是,预测这事不能过于相信,我们得相信科学。预测是否应验,我们拭目以待!

从统计局公布的5月份宏观经济运行数据来看:5月份规模以上工业增加值同比增长16.5%,比4月份回落1.3个百分点;CPI同比上涨3.1%,环比下降0.1%;PPI同比上涨7.1%,环比上涨0.6%。物价数据反映出的通货膨胀压力仍然较大,投资和工业增加值数据反映出中国经济的月度增速在持续温和回落,而货币信贷数据则反映出货币政策紧缩的趋势仍然不变。
  在公布的5月份宏观经济运行数据中,CPI增速首次超过3%的通胀警戒线,影响了市场投资者对未来央行加息的预期。但由于此前这一数据已经被市场所“预期”,因此在实际数据公布当天,对市场造成的影响反而比较有限。
  另一方面,由于5月份工业增加值已经环比出现回落,加之此前于月初公布的PMI(采购经理人信心指数)也已经环比出现回落,同时M1、M2增速的环比双降也显示紧货币的政策得到保持,因此未来央行是否需要加息还并不确定,毕竟CPI属于相对滞后的指标,其变化是在经济增长指标变化之后。
     我个人认为,虽然5月份CPI增速首次超过了3%,但由于目前宏观经济已经处于增速下行状态,央行加息的动机将减弱,市场投资者对经济过热的担忧正在逐步转变为对经济下行的担忧,并将有可能在今后一段时间反应到股市的走势中。
  当然,在假定中国经济不出现二次探底/硬着陆的前提下,按照悲观的预期,当前市场的估值也已经在一定程度上反映了市场对上市公司盈利增长的预期,除非中国经济出现显著恶化的情况,故目前市场的点位应该说处于合理区域,2400-2600点为市场将可能是阶段性底部区域。
  端午节过后的第一个交易周也只有两天的交易时间,加之南非世界杯目前正如火如荼,故节后市场仍可能缩量整理,或震荡寻底。由于很多股票底部形态已较为明显,蓝筹股继续下跌的空间不大,故在继续筑底一段时间后,若有利好消息影响,则市场可能出现一定的回升行情。其实目前小盘股已经再次走强,后市的关键就看蓝筹股何时完成筑底。故虽然股市的中期下跌趋势到目前仍未改变,但市场在经过一轮下跌后继续下跌的动力不足,后市很可能出现一轮反弹行情。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002425凯撒股份、600580卧龙电气、300069金利华电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                                                                                 沙漠雄鹰  2010年6月15日  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017