注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘筑底阶段的攻与守(6月17日早评)  

2010-06-16 23:32:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好!股民做股票是一个风雨历练过程,往往过程比结果更为重要。诚如股民走过股市的山,迈过股市的水与桥,你才能抵达一种禅性的静谧之境。行者无缰,愿每一个股民都与心灵有个至高无上的约会。

目前大盘“二次探底”基本形成雏形,但是,这并不能说明功德圆满,更不代表趋势已经由跌转升。因为,底部的构筑需要一个过程,只有当底部构筑完成,且向上突破颈线之后,才能确认上升趋势正式开始。

过去3周,乃至未来2-3 周,都属于底部构筑期,恰恰在这个期间,市场的短期方向,特别脆弱而容易发生变化。同时,短期趋势由向下变为横向之后,又带来了大量的短线机会。在这个特殊又敏感的阶段,我们可以将资金分为三份,使用三三三制,既不会错过短线利润,又能做到攻守自如。

先确定底部区域,即炒短差的区间,这里可以动用一份资金来回做短线。买点,设在防守线2500点附近。近期至少有一次出现买入的机会,不要追求到达线上,只要靠近,即2500点上下20个点均可买入。卖点,锁定进攻线2710点。本周首次靠近此位,就是短线卖出的好机会。以上一买一卖,200 点的利润空间,如果选好强势个股,利润应该不低于10%。筑底期间,这样的机会,不止一次,至少有二次或三次。

一旦短期趋势出现变化,不论向上还是向下突破,余下的两份资金亦能随时应对。

如果沪指向下突破2481点,即再创本轮调整新低,原有做短线的仓位可以保持不动,因为向下的空间不会大,调整正进入尾声。甚至可以等到真正的调整

低点出现后,再增加一份资金投入。这,就是本次筑底的防守之道。进攻之道的要点是加码,标志是有效上破2710点。试想一下,当沪指突破2710点之后,随即可初步宣告底部构筑成功,双底(或头肩底、三重底)最小量度升幅将是2940点。此时的操作策略是向进攻线2710点回抽时,加码,加一份资金。形态理论中,突破后的回抽,是最安全的加码之机。

以上攻、守、做差价之道,至少在未来3-5周内有效。依此布局,虽不能在最低点全部建仓,但平均成本属于低价是确定无疑的。更重要的是,这样操盘,既不会错过盘整阶段的短线利润,又不会导致踏空而坐失抄底良机。

沪指本周走势:上周的K 线组合为四颗小十字星夹一根中阳线,有效上破短期压力线,奠定短期见底的基础;KDJ 指标低位黄金交叉也是见底信号之一。本周仅两个交易日,故以沪指60 分钟图来研判本周走势更为准确。60 分钟图中清晰地勾勒出了一个小型头肩底,本周将继续在2590-2548 点间横向构筑右肩,到周末有冲击颈线并刺穿的可能。但能否有效突破,答案需留待下周揭晓。操作上,短线以伺机适量建仓为主,波段运作。

      本周热点方面:第二届海峡论坛将于6月19日至25日在福建举办,海峡论坛的定位是致力于形成两岸民间交流的平台、两岸经贸合作的平台、两岸合作交流政策研讨的平台和两岸合作交流枢纽的平台。会议期间,已纳入国家级战略规划的“海西经济区”是否会推出加强海峡两岸交流的相关政策值得关注,而两岸经贸、农业、旅游交流等内容将成为今年海峡论坛的重要焦点。同时,第三届海峡物流论坛将于6月18日至20日在福州召开,同期还将举办2010海峡两岸物流与供应链暨新技术新产品博览会(物博会),50多家海内外行业协会、组织将组团参展、参会。本次会议将就一些专题进行讨论:比如冷链物流与两岸农业合作;中国海铁联运的机遇;物流企业上市与投融资;整合两岸自贸港区,促进海峡经济融合发展;扩大直航成果,加快海西建设。 我认为,海峡论坛及海峡物流论坛的开幕将成为福建特别是厦门板块的短期催化剂。海西概念中的个股可适当关注002299圣农发展和000905厦门港务等等。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002425凯撒股份、600580卧龙电气、300069金利华电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年6月17日凌晨  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017