注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

不确定因素制约大盘反弹高度(6月16日)  

2010-06-16 09:11:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A股市场休息期间,外围股市如火如荼。由于市场对全球经济复苏的信心有所增强,今天凌晨纽约股市收盘三大股指涨幅均超过2%,道琼斯指数上涨200多点。

A股市场上周出现触底反弹走势。欧洲主权债务危机进一步蔓延、国内出台严格的二套房认定新规、加上农业银行宣布将正式启动历来规模最大的新股发行,打击沪指上周初再创近13个月以来的收市新低;不过,中国5月份出口出现超预期增长,最终带动大盘自低位回升。

目前来看,货币政策、人民币升值、欧债危机等因素都影响着后期市场走势,其中最受关注的无疑是货币政策的动向,近期来看就是对上周五发布的CPI等经济数据的解读。3.1%的CPI是否意味着通货膨胀即将来临,是否意味着货币紧缩政策需要执行,将对股市走势起到至关重要的作用。数据发布看似未对大盘走势构成较大影响,但数据对多空预期产生了影响。尤其是出口提速是否意味着5月份出口成为今年最高点的争论,使得市场对下半年经济增速有较大分歧,令做多能量不敢贸然推进。不过,央行可能不会急于加息,但上调存款准备金率的几率较高。但上周央票发行利率的变化似乎预示着加息步伐的来临。同时,5月工业增加值和投资出现回落也令市场对经济增速担忧。农行IPO可能对市场的影响也在不确定中。

     我个人认为:短期政策转向的可能性不大。尽管政府不会出台更严厉的调控政策,但是让原有的政策马上转向是不现实的。超短期看技术反弹;中短期看政策,看预期政策推出时机和力度;中期看政策的效果,房价下跌是一个重要指标;而长期则看调结构的情况,要关注未来还有多少政策推出,影响到底有多大。在2008年经济危机中,国家大概推出了6个方面的刺激政策:传统产业振兴计划、房地产刺激政策、巨额信贷、出口振兴、内需刺激以及新兴行业扶持计划。除后两项政策将保留外,其余都将一一退出。目前前三项都在退出过程中,接下来将面临第4项——出口刺激政策的退出,这将主要体现为汇率和出口退税政策的变化。如果这些刺激政策有计划地退出,对市场的负面影响要小一些。但这次房地产调控新“国十条”远超市场预期,接下来的退出政策,如加息、房产税等,虽然市场对此已有预期,但都还没有真正消化。这些政策退出大半以后,市场才会充分反映其负面效应,同时加上一段时间后房价的充分调整,市场才会真正见底。而房价是否调整到位,关键要看成交量,如果成交量能上来,说明调整是很充分的,房价不跌成交量上不来,就是调整没有到位,房价调整没有到位,经济体的调整就没完成。未来大盘将以震荡调整为主,当然也要看调整的速度和方式,比如是快速下跌,反弹也会更快;如果阴跌,周期就会拉得更长。

保增长,释放流动性,靠投资拉动经济,容易实现;调结构,涉及利益再分配,任务非常艰巨。以银行地产为例,经济增长速度降下来,信贷规模降下来,银行地产高成长期就过去了。尽管银行地产估值接近历史低位,但还没有充分反映行业的悲观预期。随着未来不良资产如房地产、地方投融资平台的贷款风险暴露,银行拨备也将增加,这对利润影响是极大的。如果说对未来的成长预期下来了,对资产质量的担心上去了,对银行股的估值就不能按市盈率,而只能按市净率估值了。现在银行板块市净率是2倍多,不能说很低,历史上1.3、1.5倍也都有过。

 后期热点方面:大家不仅要看到调整结构带来的压力,同时要把压力看成新的发展起点,这样才能在调结构的格局下找到结构性机会。所有能让结构重新回归均衡的区域、产业、公司都有机会,其中有3条投资主线可以重点关注:一是战略新兴产业。比如最近的移动支付、智能终端,新型电子器件如触摸屏等;二是传统产业升级类型,类似于智能电网、三网融合题材。三是站在周期拐点的长周期行业,比如医药产业处于较长周期的上升性趋势战略拐点上,周期可能是5年、10年;再比如铁路、物流等等。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002425凯撒股份、600580卧龙电气、300069金利华电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

                                                                     沙漠雄鹰  2010年6月16日  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017