注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

为何大盘缺乏上涨动力?(6月17日收评)  

2010-06-17 15:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出高开低的格局,外围股市的大幅反弹,一度提振沪指上摸20日均线,但由于农业银行定价的不确定性,加上明日将迎来6月股指期货合约的交割,直接影响到投资人的信心,最终拖累大盘振荡回落。目前来看,市场只有等到趋势明朗之后,才能形成方向性的突破行情。

  今天消息面:一、农行A股今起招股,617-23日,A股询价推介;A股网下申购及缴款日期为71-6日;A股网上申购及缴款日期为76日;定价公告刊登日期为78日。二、据工信部今天公布的数据,今年1-5月,全国造船完工量2365万载重吨,同比增长94%三、央行今天连续发行今年第五十期和第五十一期央票,总额达到230亿元,两期央票的中标收益率均维持稳定。第五十期央票本期发行50亿元,期限为一年,发行价格为97.95元,中标利率2.0929%。本期央票发行量仅为上期的五分之一,收益率在连升两期后持稳。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、统计局:当前的物价上涨仍然是结构性上涨。六、国家统计局今天发布了6月上旬50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期食品价格涨跌互现,蔬菜价格继续大幅回落。粮食价格有升有降,大米当期涨价0.4%,但面粉则价格下滑,富强粉和标准粉分别降价0.2%0.3%。豆制品价格持稳,油脂类品种中大豆油价格微升0.1%,菜籽油涨价0.5%,花生油则与上期持平。七、据国家统计局周四最新公布的数据,6月上旬部分重点企业主要工业品出厂价格呈现加速下滑的态势,钢价回落明显。能源方面,煤炭价格涨跌互现,无烟煤以及炼焦烟煤当期分别上涨1.1%0.4%,而一般烟煤则下滑0.9%。原油价格当期降幅达到4%,成品油汽柴油价格分别下滑2.6%3.0%

今天大盘主要受外围利好的刺激,双双小幅跳空高开,沪指报2588.97点,涨19.03点,涨幅0.74%,深成指报10300.50点,涨61.17点,涨幅0.60%,随后大盘高开低走,沪深两市均回补今天的跳空缺口,最终两市日线收出高开阴线,沪综指全天收报2560点,下跌0.38%,成交627亿元,较上一交易日明显缩量。盘面上, 个股跌多涨少,石油化工、房地产、通信、银行、汽车等板块小幅上涨,生物医药、计算机、食品饮料、农林牧渔、电子、钢铁等板块跌幅居前今天数据显示:房地产和银行板块小幅资金流入,医药生物净抛压最重,电子、计算机流出金额居前。技术上,今天沪指日线收出高开阴线,指数继续收在10日和5日均线之上, KDJ继续向上发散,MACD红柱继续放大,单纯从技术上看,30分钟线和60分钟分时图上走势有进一步整固的需求,投资者继续关注上方关注20日线的压力,下方关注2550点和10日、5日均线的“三位一体”的支撑,只有在股指收复5周均线后,市场才有望改变弱势特征,市场才能发出转强信号。综合来看:随着农行扩容展开,前期强势股今天大范围补跌,市场信心仍然不稳定。不过,部分资金开始逐渐认同沪指2500点附近的合理性,在此点位选择逢低买入。另一方面,在诸如银行再融资、农行IPO等利空消息释放之后,部分投资者信心才有所恢复,开始进场抢反弹。热点方面:第二届海峡论坛将于6月19日至25日在福建举办,海峡论坛的定位是致力于形成两岸民间交流的平台、两岸经贸合作的平台、两岸合作交流政策研讨的平台和两岸合作交流枢纽的平台。会议期间,已纳入国家级战略规划的“海西经济区”是否会推出加强海峡两岸交流的相关政策值得关注,而两岸经贸、农业、旅游交流等内容将成为今年海峡论坛的重要焦点。同时,第三届海峡物流论坛将于6月18日至20日在福州召开,同期还将举办2010海峡两岸物流与供应链暨新技术新产品博览会(物博会),50多家海内外行业协会、组织将组团参展、参会。本次会议将就一些专题进行讨论:比如冷链物流与两岸农业合作;中国海铁联运的机遇;物流企业上市与投融资;整合两岸自贸港区,促进海峡经济融合发展;扩大直航成果,加快海西建设。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 600580卧龙电气和000819岳阳兴长等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010617日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017