注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

因形而动 因态而变(6月21日早评)  

2010-06-20 23:41:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 今日是夏至,司马迁曾说:夫春生夏长,秋收冬藏,此天道之大经也。后人把他这句话精简为“春播夏长,秋收冬藏”八个字。这八个字的表面意思是指农业生产的一般过程,春天播种,夏天生长,秋天收获,冬天藏粮是根据作物生长的规律采取的相应步骤,如果违反了自然规律,可能颗粒无收。所以,这句话也比喻事物发生、发展的过程。在股市中,同样存在着“春夏秋冬”,如果我们把不同时期的操作步骤弄反了,结果会适得其反。

上周股指继续回调,后市仍然有一定的下行空间,只是大盘转为上行,还差一个必要条件,便是成交量,若沪市能放出日均1000 亿左右的量能,则方向自然选择向上。目前700亿左右的成交额表明多空双方都不敢轻举妄动,预示短期内股指以横盘为主。上周沪指收于2513 点,距本轮调整最低2481点,仅有32个点。如果下周沪指继续向2481点进发,而且极有可能如此,则是第三次试探该位,“三次破顶(底),标准升(跌)势”。因此,本周,破?还是不破?至关重要。是就此筑底,还是再探新低,本周将见分晓。

因此,我给朋友们预备两套应对方案,即可临变不乱。

一是守住2481点,就此构筑底部。一是双底,二是三重底。如果本周前两个交易日,沪指在2500点以上转头向上,则构筑小双底的几率较高;如果沪指直接探到2491 点,然后快速回升,则小双底有演变为小三重底的可能。其实,不论是双底,还是三重底,性质是一样的,都看涨。而且它们拥有相同的目标升幅———2701点。这个点位,刚好接近大长方形的上边线。未来首次碰到,回落的可能性极大。但届时,大双底或大三重底的整个形状就会清晰可见了。有一点需要解释,这里的“大”,只是与小长方形内的小形态相对应,便于区分,并不是宽幅价格震荡的大形态。

市场若选择此种趋势,则本周初正是入市的最佳时期。但仓位的控制,还是坚持上期观点,只进三分之一资金,留三分之二资金作备用。

二是下破2481点,再寻调整新低。本周任一个交易日,若沪指向下刺穿2481点,则属于三次破底,标准跌势。届时,向下的速度将会加快。同时也说明,不仅始于3478点的调整还未结束,而且近6周越来越小的波幅,是一个标准的中继型下降三角形。从下降三角形的高度可以测出,轻则是2402点,重则目标跌幅在2213点。也就是说,向下还有两百多点的空间。届时,下方不远的2172点,正是从3478点开始的对称三角形的目标跌幅位。那么,不论大的对称三角形,还是下降三角形,它们的目标跌幅是基本一致的,由此,真正结束调整的概率亦极高。

此种走势,在下破下边线之后有一个卖点,就是向下边线,即2481点附近反扑之时。回补的机会,要等待真正的低点出现。此种操作,适合小资金做短线,如果资金量大,又准备做长线,则三分之一的资金不卖也无妨,只待真正的低点出现后再加仓。

沪指本周走势:上周二个交易日,二根阴线完全破坏了小头肩底的结构,形成再次探底之势,本周初,又将打响2482点的保卫战。本周前两个交易日,若出现下破2481点的走势,短线速速止盈(或止损),并可暂时空仓。若能在2481点止跌回稳,也别心急补(加)仓,因为这个三角形的构造到本周正是面临突破选择的时候。不下破就只有上破上边线位2598点,等待确认上破有效时再买风险更小。

本周热点方面:第一是区域概念(1)福建厦门经济特区开始扩大到全市,这一点我上周的博客一直给朋友们一直介绍。(2)重庆两江新区概念。(3)海南国际旅游岛概念。上述三个区域概念相关机遇主要涉及三大内容:首先是大规模的基础设施建设,包括道路、港口、航空、公用事业设施等;其次是相关政策制定,主要可能涉及税收优惠、产业补贴、进出口补贴或优惠政策、监管制度建设;第三,对外地企业的招商引资给本地相关企业带来的合作商机。第二是业绩与政策扶持向来是股市主要的两条投资主线,政策扶持概念股的行情今年进行得如火如荼;上半年即将步入尾声,半年度业绩将陆续披露,围绕业绩的炒作行情也已早早开场,但单看业绩增长多少是远远不够的,至少要知道为什么会预增,未来是否还有增长的可能。因此,如能将政策与业绩二者结合,无疑是最好的投资选择,更有机会成为下一阶段行情的最大赢家。从已发布的业绩预告来看,中小企业板公司的盈利能力在整个A股市场略胜一筹,而且新经济概念股也多云集于此。再加上创业板和中小企业板盘子小,在业绩预增的情况下,具备高送转预期,这也将成为资金做多的一个理由,所以,在半年报行情启动前后,要重点布局此类个股。而符合国家新经济发展方向的预增股也是不错的选择。具体个股我会为购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像600058五矿发展、000514渝开发和600841上柴股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                                     沙漠雄鹰  2010年6月21日凌晨  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017