注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

突破30日均线是大概率事件?(6月24日早评)  

2010-06-23 23:41:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,股市如戏,世界杯是一出压缩版的股市,谁都希望自己是股市的主角,希望自己的脚下铺满了鲜花,而路边搞笑的风景都属于别人。但是,今年球场上的新生事物是非洲土著们发明的那个高分贝小喇叭,健康专家和外来球迷恨之入骨又无可奈何。说说大盘吧:汇改后几个交易日市场从亢奋到理性,成交量依然持续萎缩,恰恰说明大盘的确处于一个较为敏感的点位。下半年经济增速下滑难免,微观经济中上市公司业绩堪忧。因此,市场很有可能维持弱势震荡为主,大幅走强的可能性还是较小,农行上市之后则要谨之又谨。

今天消息面:一、银监会发布银行业金融机构国别风险管理指引。二、人民银行有关部门负责人就《非金融机构支付服务管理办法》有关问题答记者问。该负责人指出,央行对《支付业务许可证》不做数量限制,鼓励所有具有资质的非金融机构在支付服务市场中平等竞争,促进支付服务市场资源优化配置。三、财政部部长谢旭人表示,2009年中央财政收支相抵,赤字7500亿元,控制在十一届全国人大二次会议批准的数额之内。四、商务部、财政部、发展改革委、工业和信息化部、环境保护部、工商总局、质检总局印发《家电以旧换新实施办法(修订稿)》。五、发展研究中心对外经济部赵晋平表示,未来一段时间,中国应该还会逐步取消或降低其他“两高”产品的出口退税。七、传农行港股定价2.8港元 A股定价或高于港股。八、中国审计部门首次披露了备受社会关注的地方政府性债务问题。通过审计调查18个省、16个市和36个县本级,截至2009年底这些地方的政府性债务余额竟然高达2.79万亿元。九、住房公积金条例修订,50%结余资金可参建保障房。十、昨天香港恒指低开逾100点,其后在买盘提振下企稳回暖,但盘中高见20,866.88点后再度走弱,午后在A股延续跌势走软拖累下跌幅扩大,最低见20,689.15点后小幅回顺, 尾段在汇控、中移动权重股倒升提振下再度回暖,恒生指数全日收报20,856.61点,升37.53点或0.18%,成交565亿港元。


大盘回顾:昨天沪指大盘全天保持低位震荡,沪指在30日均线处受压明显,收盘时均退守5、10日均线,全天沪指报收于2569.87点,下跌18.83点,跌幅0.73%,成交634.88亿,深成指报收于10256.3点,下跌89.28点,涨幅0.86%,成交628.19亿,两市合计成交1263.07亿,较上一交易日量能微幅缩减。技术上,昨天大盘报收小阴十字线,沪指重仍然站在5日、10日均线之上, MACD依然处于多头发散之中。目前,大盘下方有5日线与10日线支撑,同时MACD、KDJ指标震荡上行,短线技术面比较有利于突破2600点,而此时股指在关键技术位缩量震荡整理,无论是跳水还是横盘走势,主力正利用20日线和2600点心理压力位做足文章,从时间周期来看,今天是螺旋周期的转折日,明天不仅是2002-6-25局部高点1748点以来整8年的时间,而且是2008-9-25局部高点2333点以来21个月的时间,8和21都是神奇数字,因此短线面临小转折的机会,我个人倾向于可见短期反弹小高点。综合来看:现在5日、10日、20日、30日均线距离已越来越近并将纠结在一起。从技术上分析,当三条或三条以上短、中、长期均线交叉位置重合或者非常接近时,这时候就是我们所说的“均线粘合”。均线粘合的技术含义是指市场在某个时间点位上,不同的多个市场周期内的平均成本都集中在某一个价位附近。因此从技术方面来讲,它的支撑和压力作用都是非常明显的。热点方面:市场基本上还是围绕中小市值股进行,没放量之前不会改变,昨天刚上市的四支新股(002396、002437、002438、002439)值得大家关注。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像000905厦门港务、600580卧龙电气和600841上柴股份、000819岳阳兴长等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                  

             沙漠雄鹰  2010年6月24日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017