注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

缩量小阳是否意味着探底成功?(6月2日收评)  

2010-06-02 15:33:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出一波三折的行情,缩量的“过山车”走势跌宕起伏今天实施可转债申购的中国银行以及配股后今天复牌的兴业银行双双跳水,同时国际大宗商品价格的跌势打压了指数的回落,上证指数盘中一度考验2500点整数关的支撑。目前,大盘量能的进一步萎缩恰如其分地说明投资者对目前的市场依然存在心理上的担忧,不过,历史走势显示出,只要市场兴奋点仍存在,市场就还有操作性,因此,对大盘的短线走势不宜悲观,上证指数或构筑“阶段小双底”,6月行情阶段震荡整理可能性较大。

  今天消息面:一、国家发改委周三表示,5月以来,受天气转暖、露地菜大量上市等因素影响,蔬菜价格持续回落。发改委称,5月底,一些生长周期短的品种集中上市,部分蔬菜价格降幅明显。二、深圳市发改委与市市场监管局联合公布了 《深圳市电动汽车充电系统技术规范》,这也是全国首个地方性新能源汽车补贴细则。根据《方案》,深圳将在公交(出租)、公务、家用车等三个重点领域示范推广各类新能源汽车,率先在全国建成新能源汽车示范推广先导城市和新能源汽车产业基地。三、中国银行今天发行400亿元可转债,创下迄今为止A股市场再融资规模之最。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、财政部周三公布了与国税总局联合制定的《新疆原油、天然气资源税改革若干问题的规定》,《规定》显示,新疆原油、天然气资源税实行从价计征,税率为5%。新疆自昨天起对原油、天然气资源税实行从价计征,税率为5%;据分析师测算,若这一办法向全国推广,则按照原有价格80美元计算,中国石油和中国石化分别需要缴纳资源税324亿元、95亿元。六、农行IPO步伐正快速推进,密邀机构进行非正式询价。七、随着61日新能源汽车补贴试点工作的正式实施,中国战略性新兴产业启航,预计下半年相关扶持政策会密集出台,市场对于经济转型的关注会进一步加大。 八、中国太保将有1.05亿股限售A股周五解禁上市。虽然太保此次解禁股的绝对数量不多,但是由于解禁股东获利颇丰,再加上目前A股市场已经引入做空机制,因此一些业内人士表示,解禁股东抛售的可能性非常大,将对中国太保未来股价走势造成很大影响,不排除将创出年内新低。九、澳洲统计局周三公布,澳洲首季经济按年增长2.7%,按季增长0.5%,符合之前的市场预期。此前的一个季度,澳洲经济按季增长1.1%。一季度的经济增长数据反映,在连番加息后消费者开支的增长亦收窄。          

今天大盘延续昨日的下跌之势双双低开,沪指报2548.54点,跌19.74点,跌幅0.77%,深成指报10062.75点,跌35.70点,跌幅0.35%,上午基本保持低位震荡,下午在地产股带领双双翻红。沪综指全天收报2571点,上涨0.12%,成交709亿元,较上一交易日缩量。盘面上, 个股涨多跌少,受补贴政策出台消息影响新能源汽车概念股集体大涨,房地产和智能电网领涨大盘,而纺织和服装、交通运输仓储、石油化工等行业跌幅居前。前期区域概念和医药等强势股则开始补跌今天数据显示:房地产资金净流入居前,电子、纺织服装、交通运输仓储、银行业等多个板块流出金额都较大。技术上,今天沪指日线日线收出小阳线, KDJ指标自高位死叉向旧发散,但是今天有所修复,MACD指标红柱继续缩短,单纯从技术上看,由于短线还没有到达超卖的地步,明天大盘仍有反复震荡的可能,但是下杀的量能仍然会不断萎缩,投资者继续关注2550点附近的支撑,从历史走势来看,2500点作为整数点位曾有过多次争夺过程,6月大盘在2500点附近出现反复的可能性较大,只有散户与主力实现筹码互换后,大盘才会有新的表现。综合来看:目前,国内经济出现一定程度降温的情况下,当前宏观面的紧缩政策不会加力,但对于阴晴不定的政策预期,困扰投资者和市场运行。我个人认为我国经济形势出现二次探底的可能性较小:一是经历08年金融危机冲击的中国经济已经具有较强的抵御力;二是调控的预见性已经得以体现。对于经济形势的复杂性和担忧已经显现。尽管目前市场估值已经接近于2008年底的最低水平,沪深300TTM市盈率只有16倍,远低于28倍的历史均值,部分个股投资价值凸显,但综合考虑多种因素,“V”型反转难以出现,对大盘近期走势的判断定性为缩量筑底的过程,我们要密切关注成交量变化,特别是今天这种缩量现象是否具有连续性。热点方面:随着61日新能源汽车补贴试点工作的正式实施,中国战略性新兴产业启航,预计下半年相关扶持政策会密集出台,市场对于经济转型的关注会进一步加大,下半年政策大的布局是,以抑制地产需求作为稳定房价的手段和代价,另外两大块需求——出口、消费维稳,同时力推新兴产业扶持政策,增加支出,尽可能弥补因地产调控带来的总需求和就业缺口。根据公开信息,这些产业将包括新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业等7个方面。  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  201062    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017