注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周观望中寻找进场良机(6月6日)  

2010-06-06 09:57:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面利空大于利好,仅是纽约股市遭遇重创,道琼斯指数暴跌300多点和三部门出台最严厉二套房政策、认房又认贷就足以让周一的A股低开。

上周,大盘的表现仍不尽如人意,呈现出指数一跌个股就集体杀跌的态势,可见市场做多的信心还是不足,即使是做多者也是摆出一副随时准备出逃的架势。虽说如今的杀跌性质与之前连创新低的下跌有所区别,走的是震荡筑底之势,盘中若出现大跌也有神秘资金护盘,但是这样的局面一旦拖长,就有可能再次

下破2481 点,回到探底的路上。

是不是A股市场真的没行情了?非也!观望时,投资者可利用时间、精力、资金等方面优势,从下面几点来寻找机会:

1.跟踪自己前期屡次操作成功的股票。个股经过一波回调后,当盘面分析股价不仅调整到位,而且反弹迹象明显,此时不妨逢低分批建仓。若尚未回调到位,不妨继续观望,待建仓机会出现了,再伺机接回。

2.可将前期比较热门的短线品种,一一进行比较,分析哪类品种更具有反弹潜力,且很可能成为反弹急先锋。锁定一两个自己平时比较熟悉的短线品种,时机一旦成熟,积极跟进。在分析这些板块的过程中,也可初步判断同期指数是强是弱,有利于自己投资时更好地控制风险。

3.等待底部方向明朗化前,盘中时而出现的异动个股,不妨跟踪,仔细分析其中的原因。若是明显超跌个股,近期有场外资金大举进场的,也可搭上顺风车,小赚一笔,何乐而不为?这时候跟踪的股票,是最能看出主力的真正意图,正所谓旁观者清,更可把握好时机,赢得胜利。

4.还有一点是大家最容易忽视的,那就是弱市中一路跌跌不休的个股。当调整近尾声时,从历史行情可得知,这类个股往往会有一波强劲的反弹行情。故,在场外观望时,不妨也多留意这类超跌股票的表现,或许淘尽黄沙始得金。当股票于底部一触即发,抄底资金将纷至沓来,股价自然是水涨船高。

针对上述4 种提到的个股,介入时需要提醒的是:个股技术面上的严重超跌,自然会引发短线反弹,而基本面上的良好支撑,必将使得股价反弹到一定高度。因而选股时,基本面技术面相得益彰的个股应作为首选。

观望,除了适当休息外,还得作选好股票的准备,以便时机来了自己果断投资。当机会就摆在眼前时,就该行动了!

本周热点方面: 一、关注行业前景乐观的品种,比如新能源概念股、环保概念股等。二、关注那些行业景气虽然一般,但下游需求应用得到拓展的产业个股,此类个股的成长性相对乐观。三、有资金被深套的次新股,即前期屡屡有资金追捧,但由于市场的疲软而使得股价跌幅较深的品种。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 002045广州国光和000423东阿阿胶等股票都是我根据这本书上的技巧选出的欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  Q970593150 您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  201066  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017