注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

A股市场在等待什么?(6月8日早评)  

2010-06-07 23:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原的一生信念全都溶解在这一千古名句中。股市之 路,挺奇妙的,说白了不过就是一条看不清终点的路。然而,此刻面前的这条路让许多股民有种错觉,总觉得它就像曲折之路。说说大盘吧:近期市场盘中反复的情况多发,所有不利因素都在市场上得到了充分体现,多空博弈明显加剧。本周五公布5月份宏观数据,预计在此之前,市场将维持弱势。不过,市场经过持续、充分调整后,下半年的右侧机会也许会更大。

 今天消息面:一、银监会刘明康强调,2011年底要实现全国所有乡镇的基础金融服务的全覆盖。在农村金融服务中,要注重发挥农村信用社的主力军作用,并按照“低门槛、严监管”的要求大力发展新型农村金融机构。二、财政部和国家税务总局下发了《新疆原油天然气资源税改革若干问题的规定的通知》,此规定于2010年6月1日起施行。三、农行上市接近收官之笔,有望成为今年全球最大一单IPO。中国证监会日前发布了农业银行的招股说明书,证监会发审委将于69日审核农行IPO申请。预披露的招股说明书显示,农行本次拟通过A +H发行上市,计划发行不超过222.35亿股A股股票。四、证监会近日发布《证券期货业反洗钱工作实施办法(征求意见稿)》,明确规定了监管机构及行业协会职责,证券期货经营机构反洗钱义务等内容。六、周小川:刺激政策退出取决国内情况七、国家统计局将于周五公布5月宏观经济数据。专家预计,居民消费价格(CPI)涨幅将继续挑战3%的通胀警戒线,工业品价格(PPI)则可能先于CPI见顶回落。5月份工业增加值、投资等数据均可能稳中略降,这也体现经济热度近期有适当下降之势。八、交行低折扣配股 提振市场对银行股信心。九、三网融合方案通过,广电大获全胜。十、香港恒指昨天低开逾568点,盘中最低见19,211.67点后低位靠稳,午后在A股跌势不减及蓝筹股疲弱的拖累下弱势震荡,恒生指数全日收报19,378.15点,跌401.92点或2.03%,成交525.29亿港元。

大盘回顾:昨天大盘大幅收跌,上证指数收于2511.73点,跌1.64%;深圳成指收于9992.67点,跌1.91%。两市A股有711只股票上涨,有1044只股票下跌。成交金额大幅上升,上海市场从上一交易日的617亿升至713亿元;深圳市场从599亿元升至727亿元。技术上,昨天大盘报收小型十字星,MACD指标红柱继续缩短,KDJ指标继续向下发散,多空已经相当疲惫,如果跌破双底将失败或将衍生为头肩低的形态。大盘还将呈现弱势格局,底部还未能探明,2481点的前期低点还将被反复考验。综合分析:近期A股市场的焦点已开始聚集于小盘股,多头能量聚集于一点,极有可能形成新的涨升动能,大盘近期走势反复,短暂的反弹过后重新展开寻底走势,乐观的投资者认为大盘将构筑小双底走势。操作上,多看少动,严格控制仓位,耐心等待市场底部的真正探明!热点方面:有资金被深套的次新股,从基本面看,新股破发后,风险大幅释放,对应的交易型机会相应增加。风险与收益原本就是相对应的。申购新股无风险而有高收益,这本身就是不正常的,有违市场经济的规律。而这种现象之所以会在相当长的一段时间得以延续,最主要的原因是一方面新股发行受到比较多的人为控制,往往节奏比较慢,导致市场上出现供不应求的局面;另一方面在新股发行价格上,通常也比较多地强调“给二级市场留出一定的空间”,也就是对发行价进行“窗口指导”,为其上市后的上涨预先提供空间。而在现有的格局中,作为发行人与承销商,以及参与询价的机构在客观上都有推高发行价的内在冲动。于是,大规模的高价发行成为当今市场的一种常态,而这样一来,新股上市后的破发也就不可避免了。在这里,实际上是实现了在新股申购上收益与风险的平衡。随着新股申购收益率的降低,大批资金将在二级市场寻找超跌反弹机会,将使得“破发”新股具有一定的超额收益机会,例如002393力生制药。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路600580卧龙电气、002045广州国光和000423东阿阿胶等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

            沙漠雄鹰  2010年6月8凌晨   于深圳

     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017