注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡之中考验前期低点(6月8日收评)  

2010-06-08 15:27:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出低开、冲高、回落、反复震荡的格局, 央行今天再度上调1年期央票利率,加剧了市场对于货币政策收紧的忧虑。整个市场的观望气氛仍然严重,中小板和创业板中的一些股票从昨日的做多到今天的快速兑现给投资者又上了一课。总之,本周市场的主要因素是资金供求、宏观经济数据以及海外市场,总体来看市场还将弱势震荡,沪指有可能考验前期低点2481点。

  今天消息面:一、商务部今天最新公布上周(5月31日至6月6日)全国36个大中城市重点监测的食用农产品市场价格比前一周(下同)下降0.6%;生产资料市场价格下降0.4%。二、欧盟各国财长确定4400亿欧元(约合5240亿美元)由国家担保的救援基金及其使用方案,以遏制希腊债务危机的进一步蔓延。三、国家统计局将于本周五公布5月宏观经济数据。专家预计,居民消费价格(CPI)涨幅将继续挑战3%的通胀警戒线,工业品价格(PPI)则可能先于CPI见顶回落。5月份工业增加值、投资等数据均可能稳中略降,这也体现经济热度近期有适当下降之势。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、央行今日发行了今年第四十八期央票,收益率连续第二周上升。 该期央票发行额250亿元,较上期增加100亿元,期限为1年,价格为97.95元,中标收益率为2.0929%,较上期上升8.33个基点。央行今日仍然未安排正回购操作。 六、四月份日本经常帐盈余大幅扩大,表明出口增长保持了该国的经济扩张。七、伴随欧元贬值推动出口上升以及企业加大投资,4月份德国制造业订单出人意料的实现连续第二个月增长。八、国新办8日发布的《中国互联网状况》白皮书显示,截至2009年,我国利用互联网进行证券交易的人数达到3500万人。

     今天大盘受外围股市连续下跌的刺激,双双低开,沪指报2510.08点,跌1.65点,跌幅0.07%,深成指报9981.74点,跌10.93点,跌幅0.11%,随后大盘低开冲高。由于5月份经济数据直至周五才公布,然后A股市场便开始为期5天的端午长假期,期间面临着海内外较多的不确定性,直接打压A股市场的表现,下午大盘上攻量能明显不足,权重股走势仍然疲弱,反手打压做空,最终两市指数双双收涨,日线再次收出阳十字星线,沪综指全天收报2514点,上涨0.09%,成交702亿元,较上一交易日缩量。盘面上, 个股涨少跌多,今天三网融合试点方案获批的消息刺激相关概念股走强,汽车和零部件、农林牧渔、社会服务业等行业也涨幅居前,同时前期跌幅较大地产板块受到逢低买盘。但是,计算机、银行、煤炭开采、钢铁、有色金属等行业表现欠佳,前期热点股票今天开始领跌两市。今天数据显示:有色金属净流入居前,批发和零售贸易、机械、农林牧渔、建筑和工程流入次之。计算机、银行、电力设备与新能源等多个板块流出金额都较大。技术上,今天沪指日线收出连续十字星线, KDJ指标自继续向下发散,J值开始走平,有钝化之势, MACD指标红柱开始走平。单纯从技术上看,明天大盘仍有反复震荡、消化利空的可能,投资者继续关注2500点附近的支撑。目前,20日均线对大盘反弹空间的压制作用依然明显,短期技术指标KDJ仍处于继续盘跌的弱势形态之下。同时5周均线不断下移,当前整个均线系统已呈现典型的空头排列,尽管股指在低位量能急剧萎缩,但多次反弹受阻显示出市场当前空头势力依旧较强,只有在股指收复5周均线后,市场才有望改变弱势特征,出线转强信号。综合来看:住建部等三部门对商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准进行了规范,管理层对房市的调控继续加码。新疆开始进行资源税改革试点,“两高一资”出口退税率将下调,显示管理层正在将经济结构调整推向深入,传统工业部门盈利水平将会因此有所降低。新股IPO与银行股再融资,使A股市场中短期面临较大的资金面压力。欧美股市连续下跌,反映出市场对欧债危机和全球经济复苏前景的担忧正不断深化。在上述因素的综合影响下,操作上继续保持谨慎。热点方面:一是6月份的配置更多放在了低估值和防御性上,配置低估值的金融保险以及具备防御性的饮料食品、受生物产业发展规划提振的生物医药行业、具备通胀受益的农林牧渔行业和具备水价提升预期的公用事业行业。二是半年报预期行情即将展开,今年上半年,新兴产业股在产业政策扶持下以及下游需求的推动下,业绩有望出现持续快速的增长趋势,半年报预期行情有望成为小盘股新的做多动能源泉,尤其是那些2010年的半年报业绩良好预期的品种。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002045广州国光和000423东阿阿胶等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

       沙漠雄鹰  2010年6月8日下午15:05    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017