注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

A股市场是否又是“一日游”?(6月9日收评)  

2010-06-09 15:40:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出放量上攻的格局,这一点与我凌晨博客《一根中阳定乾坤》预测完全吻合。虽然即将公布的5月份经济数据及宏观调控的不确定性仍压制市场信心,但是,逢低买盘直接推动大盘快速上扬,同时也聚集了市场做多的人气。我一直认为:大盘先有估值底,后有政策底和市场底,目前大盘已进入估值底,等待的就是政策底或市场底,只有在政策作用下,经济和盈利再次出现加速趋势才是股市进入上行通道的关键。

  今天消息面:一、证监会有关部门表示,经过调查,证监会没有发现基金经理开立股指期货账户的情况。证监会正在研究起草相关规定,拟禁止基金经理买卖股指期货。二、证监会今年以来已调查内幕交易案51起,占今年新增案件的60%。三、国家统计局将于本周五公布5月宏观经济数据。专家预计,居民消费价格(CPI)涨幅将继续挑战3%的通胀警戒线,工业品价格(PPI)则可能先于CPI见顶回落。5月份工业增加值、投资等数据均可能稳中略降,这也体现经济热度近期有适当下降之势。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、日本内阁今天公布,该国4月机械订单较3月增加了4%,高于经济学家先前预期的涨幅为1.7%。该迹象预示着国内经济的升温以及公司盈利的增加将提振商业支出。3月机械订单增加了5.4%。六、韩国统计局今天公布,该国5月失业率从4月的3.7%下降至3.2%,为自2008年10月以来的最低记录,因国内经济的复苏促进了公司企业大量新增职位。

     今天大盘受众多利多的刺激,双双小幅高开,沪指报2523.88点,涨9.93点,涨幅0.39%,深成指报10086.77点,涨47.99点,涨幅0.48%,随后大盘冲击5日线压力遇阻回落,沪指回补今天跳空高开缺口,下午在指标股的带动下直接将指数快速拉起,最终两市指数双双放量大涨,日线收出中阳线,沪综指全天收报2583点,上涨2.78%,成交1051亿元,较上一交易日明显放量。盘面上, 个股普涨,造纸、印刷、酿酒食品、家电、食品饮料、造纸印刷、电力设备与新能源、房地产等行业涨幅居前,银行股成为反攻的主力军。今天数据显示:银行、基础化工、有色金属、食品饮料、电力设备与新能源、家电流入居前。技术上,今天沪指日线收出中阳线, KDJ指标开始勾头向上, MACD指标红柱放大,单纯从技术上看,30分钟线和60分钟分时图上走势有进一步走强的需求,明天大盘仍有上攻的可能,投资者继续关注20日均线附近的压力,只有在股指收复5周均线后,市场才有望改变弱势特征,市场才能发出转强信号。综合来看:市场担心经济二次探底,目前市盈率和市净率回到经济危机时的低点。但即使未来经济不乐观,也不至于坏到危机时的水平。随着农行发行因素的消除,银行股处于超跌的状态。一旦指标股企稳,市场就恢复了上涨动力。另外,管理层可能将在下半年看到银行贷款的窗口指导会比上半年放松,毕竟客观上银行贷款需求已经不如上半年那么强烈了。股票市场在出现一轮快速下跌之后,基本面扎实的股票出现了更好的买入机会,股票市场下半年的投资机会也许会好于上半年。热点方面:6月份世界杯将助推食品饮料业:1)月度销售数据低于市场普遍预期。2)个股事件性机会久拖不决,可能影响投资组合短期内表现。3)二季报远低于市场普遍预期。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像600580卧龙电气、002045广州国光等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年6月9日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017