注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

预增股注定“高潮迭起” (7月12日早评)  

2010-07-11 23:59:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好!喝茶写博。当一叶茶悄然入水,有唯一不语的沉静。不是每叶茶,都能被那只正确的素手从枝头摘下心来。一个轮回的绿,只是空等。两叶茶,一个在紫砂壶,一个在白玉盏,无声染香各自的流年,恰似如今的股民。

大盘上周回顾:经过破位杀跌后,上周大盘止跌回稳,并出现了小幅反弹。盘面上,具有持续性的热点尚未出现,更多的是涨一两天便回头向下,新的热点又粉墨登场,投资者谨慎的心态可见一斑。需要提醒大家的是,尽管农行以2.68 元/ 股的发行价登陆,给资金面带来的压力比预期小,但是由于中签率较高,持股相对集中,如果农行上市首日开盘价高出发行价,投资者集中套现,导致破发的可能性大。如果农行破发,银行股可能出现连锁反应,带动指数下行。另外,经济增速减缓势头明显,一定程度上抑制了股指上行。所以,投资者需保持谨慎,以观望和短炒为主。

沪指本周走势:本周初沪指将继续反弹,但到了后半周反弹行情可能会转为短期震荡。因为既有30日均线阻挡,又有前期密集区内抛盘的打压,故30日均线短时间内实难冲过。全周沪指将呈冲高回落走势。操作上以短线卖出为主,但要掌握好卖出技巧,即第一次到30日均线至多减三成仓,越上冲出货越要快。

热点方面:一、上周盘面上,半年报预增股的行情进行得如火如荼:上周二披露半年报业绩大增14 倍的友利控股(000584)连续二个涨停;连续涨停的个股还有独一味(002219),该股上周三公布半年报业绩有望增长超过50%,连续二个交易日涨停;此外,上周三公布预增的小天鹅A(000418)和美的电器(000527)涨幅也超过5%;最为抢眼的还要数中联重科(000157),该股打响高送转第一枪,半年报将进行高送转,拟每10 股送15 股派1.7 元,在如此优厚的送转方案刺激下,该股强势涨停;本周二将拉开2010年半年报披露大幕的中小板个股东方锆业(002167)上周四封涨停;业绩预增4.6-4.9 倍的华润锦华(000810),最近8个交易日内5 个涨停……涨声四起,机会横生。涨停的号角不断吹响,赚钱效应十分显著。根据我的经验,对于这种“白马股”的操作,不怕高,不怕追涨,该出手时就出手,晚出手也比不出手要强。所以选股的角度还是从业绩预增幅度较大、人气高的个股着手。选股似乎变得容易多了,至少有了方向,无论是游资还是机构投资者、散户,近期的着眼点都在于此,我们要做的,是继续挑选可能大涨的半年报预增股。从行业的角度来分析,预增公司家数最多的前3 个行业为机械、电子元器件、化工;预减公司家数最多的前3 个行业为房地产、化工、机械;扭亏公司家数最多的行业为化工、电子元器件和机械;亏损家数最多的行业为化工、电子元器件、公用事业。所以,预增公司家数最多的前3 个行业——机械板块中的预增龙头:徐工机械(000425)预增8920%、电子元器件板块的预增龙头:风华高科(000636)预增740%-4022%、化工板块的预增龙头:华峰氨纶(002064)预增1900%-2400%,应当引起大家的注意!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002441众业达、000790华神集团、600710常林股份和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月12日凌晨   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017