注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

黄金分割点究竟有无支撑?(7月2日早评)  

2010-07-01 23:43:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,股民改变自己就是修正自己,就像时钟一样,发条松了就拧紧,发条紧了时刻就准了。改变自己,修正自己,就做好了自己。做好了自己,就成就了自我,说白了就是开始从股市中赚钱了。说说大盘吧:目前大盘涨不动的原因在于大阴线带来的心理阴影,需要时间消化,未来的做空主力将是强势股的补跌,而权重板块的企稳对于指数具有较强支撑作用,在农行发行期,不排除银行、保险、券商几大金融板块借机活跃带动大盘反弹的可能。大盘超短期指标出现技术底背离,超短期内或将出现技术性向上修复。


     今天消息面:一、国务院召开常务会议,研究部署促进企业兼并重组,听取对中央企业监督检查和国有企业监事会工作情况汇报,审议并原则通过《自然灾害救助条例(草案)》。 二、中国严惩恶炒农产品价格者,最高罚款百万。三、2010年前五个月,金融市场总体运行平稳。5月份,银行间市场债券发行量有所减少,债券发行期限结构以中期债券为主,长期债券发行比重明显上升;市场流动性有所趋紧,货币市场利率快速大幅上行;现券交易量略减,银行间债券指数和交易所国债指数上涨较多,国债收益率曲线呈现快速平坦化趋势。股票市场指数继续大幅下跌,成交量萎缩较多。四、一行三会下发18条新规,进一步支持中小企业融资。五、证监会否认中小板IPO内部审核标准提高。八、据国家商务部网站消息,2010年之后的三年内,中国政府将逐步给予非洲所有与中国建交的最不发达国家95%的产品免关税待遇。九、农行网下发行首日缴款已超300亿元。

大盘回顾:昨天沪指大盘冲高回落,上证指数收于2373.79点,跌1.02%;深圳成指收于9203.91点,跌1.95%。两市A股有426只股票上涨,有1335只股票下跌。成交金额明显下降,上海市场从上一交易日的525亿降至475亿元;深圳市场从474亿元降至444亿元。技术上,昨天大盘报收一根倒锤子线,短线来看空方在做最后的反抗,技术指标KDJ死叉后在底部钝化,MACD指标走出死叉,绿柱继续放大,而2400点未能快速有效收回,将变成后期强压力位。5日线将下滑至2430点一带,这个位置也是周二的跳空缺口,将形成股指的第二个压力位,2450-2480是中期强压力位。下方2357等成为多头暂时的支撑位,但技术性角度看,力度都显得脆弱。历史表明,在重大的支撑关口,大盘会有一定幅度的反弹机会,从短期5分钟K线看,当沪指盘中创出2382点调整新低的时刻,MACD出现底背离的情况,但随后股指的回抽并不强,股指通过弱势震荡的走势来消化周二向下调整的惯性,按照午后的走势看,这个调整的压力犹在,目前股指的位置接近1664点到3478点的回调黄金分割点2357点,向下的空间不大。综合来看:大盘下跌幅度虽然相对有限,但成交量则再创地量,极度低迷的成交表明抛压已经不大,市场已累积了一定的技术反弹动力,反弹的空间目前还很难预期太高,一是指数不再创新低,二是市场有持续性热点出现。三是个股上涨家数要大于下跌家数。操作上,不宜杀跌,亦不追涨。热点方面:业绩与政策扶持向来是股市主要的两条投资主线,政策扶持概念股的行情今年进行得如火如荼;上半年即将步入尾声,半年度业绩将陆续披露,围绕业绩的炒作行情也已早早开场,但单看业绩增长多少是远远不够的,至少要知道为什么会预增,未来是否还有增长的可能。因此,如能将政策与业绩二者结合,无疑是最好的投资选择,更有机会成为下一阶段行情的最大赢家。从已发布的业绩预告来看,中小企业板公司的盈利能力在整个A股市场略胜一筹,而且新经济概念股也多云集于此。再加上创业板和中小企业板盘子小,在业绩预增的情况下,具备高送转预期,这也将成为资金做多的一个理由,所以,在半年报行情启动前后,要重点布局此类个股。而符合国家新经济发展方向的预增股也是不错的选择。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像002228合兴包装、000790华神集团等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                  

             沙漠雄鹰  2010年7月2日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017