注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

农行真的是“金钢葫芦娃”?(7月15日收评)  

2010-07-15 15:36:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘受二季度GDP及6月份工业增加值均大幅下降的影响,引发市场对于经济二次探底的担忧,大盘呈现震荡回落的格局。 不过,农行实现了平稳上市的目标,同时也给我们展示了何为“吸金效应”。我个人认为:市场总体偏弱并没有改变,由于农行今天上市会引发部分指数基金的配置等因素,市场的成交量会有较大的变化,市场失去进一步做多的动力。短线而言:谨慎面对明天的期货交割日,注意投资风险!


       今天消息面:一、国家统计局周四公布的数据显示,6月份,居民消费价格同比上涨2.9%,增幅较5月份回落0.2个百分点。二、中国金融期货交易所发布通知,自2010年7月16日(星期五)结算时起,IF1009合约的交易保证金标准由18%调整至15%,其他合约仍按现有标准执行。三、央行今天没有进行正回购操作,因此本周公开市场仍实行190亿元的净投放,延续连续八周的净投放格局。四、由香港特许秘书公会主办,信永中和会计师事务所有限责任公司协办的 “并购与融资研讨会”将于2010年8月5日至6日在上海斯格威铂尔曼大酒店举行。此次研讨会旨在配合世界金融危机及内地A股改革后并购市场的发展形势,满足内地企业开展境内外并购重组业务的需要,交流境内外并购及融资市场的最佳实践经验,探讨上市公司控制权市场和并购重组的规范与创新发展,解析跨国并购重组的成功秘诀及其制胜的关键要素,介绍并购重组实施必须掌握的系统化方法、关键技术和风险控制工具等。五、国家统计局新闻发言人盛来运在上半年国民经济运行情况新闻发布会上回答记者提问时表示,地产调控政策实施的效果初见成效,但房地产的调控对经济增长的影响还没有显现出来,短期来讲,对经济不会造成很大影响。六、楼市新调控政策将在第三季度推出。七、上半年,进出口总额13549亿美元,同比增长43.1%。其中,出口7051亿美元,增长35.2%;进口6498亿美元,增长52.7%。进出口相抵,顺差553亿美元。八、上半年,全国规模以上工业增加值同比增长17.6%,比上年同期加快10.6个百分点。

受农行上市和二季度GDP及6月份工业增加值均大幅下降的影响,沪指报2465.99点,跌4.45点,跌幅0.18%,深证成指报9793.97点,跌9.75点,跌幅0.10%,随后大盘探底回升后走出回调之势,最终两市指数双双下跌,日线收出光脚阴线,沪综指全天收报2424点,下跌1.87%,成交734亿元(含农行),较上一交易日放量。盘面上, 个股跌多涨少,农行全天平稳运行,收报2.7元,较其发行价上涨0.75%,全天换手率高达39.18%,反映大量投资者急于抛售手中的筹码。盘中地产、旅游酒店和酿酒食品领涨,通信、有色金属、电力设备与新能源、造纸印刷、计算机等行业领跌大市,智能电网和仪电仪表相对弱势。今天数据显示:房地产流入资金最多,有色金属流出资金最多。技术上,今天沪指日线收出带上影线的光脚阴线,沪指仍然在5日和10日均线,技术指标KDJ重新勾头向下, MACD指标红柱变短,单纯从技术上来看,30和60分钟明天有进一步调整的欲望,而且大盘调整趋势仍未现反转迹象,反而有加大之势。总而言之,政策两难会加大A股市场的不确定性,目前上游、下游的可选消费品行业库存依旧较高,而如果房地产新开工无法持续,中游可能会面临较大的二次去库存压力,库存周期的运行将会是股指运行的另外一个压力风险。需求回落是政策调控更加艰难的选择,市场难以形成统一预期,这又进一步加大了A股市场不确定性。沪深300的动态估值中枢运行在13-19倍之间。目前市场对政策的担忧,已开始转变为对经济的担忧,尽管估值已合理,但对上市公司盈利预测下调仍是需要防范的风险之一。操作上,建议中线投资者继续以观望为宜,如果仓位仍然较重,可考虑在大盘的短线反弹过程中寻找机会降低仓位。热点方面:一是已经过大幅调整、并逐渐筑底的并且有业绩支撑的蓝筹板块;二是半年报预喜或具备高送转题材的公司。三是小盘新股,此类个股进可攻、退可守,可重点跟踪之,尤其是那些业绩弹性较强、行业前景相对乐观的品种。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002441众业达、000790华神集团、和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月15日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017