注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

下周市场依然维持震荡(7月16日收评)  

2010-07-16 15:25:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘受周末效应和7月合约交割的影响,引发市场对后市的担忧。不过,我个人认为这仅仅是市场的表象,其实市场最担心的仍然是经济二次探底,从而导致恐慌性资金流出,但逢低买盘推动大盘呈现出探底回升的格局。交割日魔咒也罢,农行“吸金效应”也好,总之,市场总体偏弱并没有改变,投资者不必对行情一日的下跌或者上涨患得患失!


       今天消息面:一、农业部新闻发言人陈萌山周五在国新办举行的新闻发布会上表示,要保持粮食价格温和上涨,促进粮食生产稳定发展。通过生产的稳定发展,支撑整个农产品价格保持合理水平。  陈萌山称,今年农业部提出的目标是千方百计保证粮食产量稳定在1万亿斤以上,千方百计保证农民收入增长6%以上。二、今日,商务部公布,6月份投资额增长39.6%至125亿美元,此为2007年12月份以来最高水平,且为2009年12月份以来最快增长速度;上半年投资额增长19.6%至514亿美元。三、波罗的海干散货运价指数(BDI)跌0.53%,报1700点,指数已经连续35个交易日下跌,创下自1995年以来的最长跌势,中国铁矿石需求疲弱,令大型船舶运价受压,船队扩张也使运输市场颓势短期内难以改变。四、国家统计局周五公布了2009年城镇非私营单位和私营单位在岗职工的年平均工资情况。数据显示,全国城镇非私营单位在岗职工09年年平均工资为32736元,同比增12%。而全国城镇私营单位就业人员09年年平均工资为18199元,同比增6.6%。五、住建部召开了保障性住房管理工作座谈会,住建部副部长齐骥在会上要求各地要加强保障性住房的准入审核,并要组织开展对保障性住房准入对象和入住之后使用情况的核查工作。 齐骥在会上坦言保障性住房管理工作仍然存在认识不到位、各地区管理工作不平衡、使用和交易环节日常管理问题突出等问题。七、上半年,进出口总额13549亿美元,同比增长43.1%。其中,出口7051亿美元,增长35.2%;进口6498亿美元,增长52.7%。进出口相抵,顺差553亿美元。八、美国国会参议院通过最终版本金融监管改革法案。鉴于众议院此前已批准该法案,参议院表决结果为该法案最终成为法律清除了最后障碍。

受外围股市普遍下跌的影响,两市双双低开,沪指报2414.68点,跌9.62点,跌幅0.40%,深证成指报9677.78点,跌40.94点,跌幅0.42%,随后大盘低开探底,下午走出回升的格局,收盘沪指再度回到2400点之上,最终两市指数日线收出带长下影线的小阳线,沪综指全天收报2424点,成交569亿元(含农行),较上一交易日缩量。盘面上, 个股跌少涨多,农行全天平稳运行,收报2.69元,全天换手率高达13.37%,新上市的中小板新股表现抢眼,酿酒食品、钢铁、煤化工较好;通信、电力设备与新能源、计算机行业跌幅较大,煤炭开采、食品饮料、物联网、智能电网和黄金相对弱势。石油化工、家电、农林牧渔等行业也跌幅居前;另外,钢铁、批发和零售贸易、银行等行业则跌幅居后。今天数据显示:械抛压最重,基础化工、电子、医药生物、房地产、石油化工、银行、交通运输仓储计算机流出资金最多。技术上,今天沪指日线收出带下影线的光头小阳线,沪指多头全周失去5日和10日均线,技术指标KDJ重新勾头向下并且有死叉的欲望, MACD指标红柱变短,但大盘的30分钟线和60分钟分时图走势下周有继续上攻的迹象,下周继续关注10日均线的收复情况。综合分析:在利好刺激之下,市场本周尚未能突破20日线,反而弱势向下寻求支撑虽市场反弹遇强大阻力,但目前股指的估值依然处于低位,作为中报行情逐渐拉开序幕的时间段,我们不认为大反弹行情会就此夭折,投资者不必对行情一日的下跌患得患失。当然,2500点上面筹码密集区,短期上攻成功概率渺茫。且指数一举跌穿五、十日均线后,大盘技术上短线趋弱。预计两市将延续震荡,以等待市场新领涨热点的诞生。操作上,建议投资者降低仓位观望为主,如果仓位仍然较重,可考虑在大盘的短线反弹过程中寻找机会降低仓位。下周热点方面:一是已经过大幅调整、并逐渐筑底的并且有业绩支撑的蓝筹板块;二是半年报预喜或具备高送转题材的公司,例如600701工大高新,下周即将发布上半年同比增508.27%的业绩公告。三是小盘新股,此类个股进可攻、退可守,可重点跟踪之,尤其是那些业绩弹性较强、行业前景相对乐观的品种。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002228合兴包装、000790华神集团、和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月16日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017