注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

信心急增量能缓增(7月19日收评)  

2010-07-19 15:45:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出探底回升的格局,受外围因素的影响,引发市场对后市的担忧,但随后在地产股的带动下,逢低买盘推动大盘步步回升,市场人气开始有所恢复,量能却不如人意。市场总体偏弱并没有改变,外围市场重陷低迷和政策趋紧仍然制约A股市,投资者不必对行情一日的下跌或者上涨患得患失!


       今天消息面:一、工信部周一公布的上半年用电量的数据显示,1-6月份,全国全社会用电量20094亿千瓦时,同比增长21.57%,6月份,全国全社会用电量3520亿千瓦时,同比增长14.14%。其中1-6月份,第一产业用电量451亿千瓦时,同比增长5.61%;第二产业用电量15155亿千瓦时,同比增长24.24%;第三产业用电量2086亿千瓦时,同比增长16.19%;城乡居民生活用电量2402亿千瓦时,同比增长13.93%。二、国际货币基金组织(IMF)计划借拟于10月在韩国举行的20国峰会筹集2500亿美元资金,以将目前7500亿美元的贷款能力扩大至1万亿美元。三、中国国家发展和改革委员会周五表示,上半年,中国国民经济发展总体态势良好,价格运行基本稳定。综合各方面情况看,下半年有利于物价稳定的因素较多,实现全年价格总水平涨幅3%预期调控目标的基础进一步巩固。四、据消息人士称,摩根士丹利以12亿元人民出售手中某上海服务公寓项目给摩根大通.五、住建部召开了保障性住房管理工作座谈会,住建部副部长齐骥在会上要求各地要加强保障性住房的准入审核,并要组织开展对保障性住房准入对象和入住之后使用情况的核查工作。 齐骥在会上坦言保障性住房管理工作仍然存在认识不到位、各地区管理工作不平衡、使用和交易环节日常管理问题突出等问题。七、中国财政部公布,2010年1-6月,国有企业累计实现利润9275.9亿元,同比增长57.1%。统计显示,1-6月,国有企业累计实现营业总收入142236.6亿元,同比增长40.9%。其中,中央企业累计实现营业总收入90142.5亿元,同比增长40.2%;地方国有企业累计实现营业总收入52094.1亿元,同比增长42.3%。八、印度经济学家调查显示,由于燃油成本上升推高物价,今年年底印度通货膨胀率可能会超过政府的预期,同时,“过早且过严的紧缩政策”可能抑制经济增长。

受外围股市普遍下跌的影响,两市双双低开,沪指报2399.58点,跌24.69点,跌幅1.02%,深证成指报9727.01点,跌79.63点,跌幅0.81%,随后大盘低开高走,最终两市日线收出中阳线,沪综指全天收报2475点,涨2.11%,成交811亿元(含农行),较上一交易日放量。盘面上, 个股跌少涨多,农行全天平稳运行,收报2.71元,全天换手率高达11.12%,上周五上市的四支中小板新股在今天走势分化,今天强周期性的煤炭股格外抢眼,房地产、证券期货、钢铁、酒饮料力挺股指,非银行金融、家电、机械等行业均涨幅居前,计算机、医药、通信和智能电网等板块表现居后。技术上,今天沪指日线收出放量中阳线,沪指多头重新收复5日和10日、20日均线,技术指标KDJ重新勾头向上, MACD指标红柱变长,但大盘的30分钟线和60分钟分时图走势有消化整理的迹象,明天大盘下方关注20日均线的支撑,上当关注30日均线的压力。综合分析: 2500点上面筹码密集区,短期上攻成功概率渺茫,预计两市经过今天快速上攻后短线有望成功构筑短期上升通道,但如果继续上攻,必需一要放量,二要等待市场新领涨热点的诞生。操作上,建议投资者降低仓位观望为主,如果仓位仍然较重,可考虑在大盘的短线反弹过程中寻找机会降低仓位。热点方面:一是已经过大幅调整、并逐渐筑底的并且有业绩支撑的蓝筹板块;二是半年报预喜或具备高送转题材的公司。三是小盘新股,此类个股进可攻、退可守,可重点跟踪之,尤其是那些业绩弹性较强、行业前景相对乐观的品种。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002228合兴包装、000790华神集团、和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月19日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017