注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周将再度考验黄金分割点(7月2日收评)  

2010-07-02 15:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出探低回升的格局, 虽然国际原油等商品期货价格大幅跳水,令资源股遭受重创,但是中国资本市场彰显出内在的投资价值,导致逢低买盘的涌入。由于大盘股反弹需要流动性以及经济景气持续上升两大因素的配合,蓝筹股今天的止跌回升应视为被动性估值修复,同时,农业银行即将于下周二展开网上申购,其对A股市场资金面的冲击将难以避免,后期市场仍有反复。

  今天消息面:一、国务院专项资金支持央企重组,或成最大主题。二、日前曾有媒体报道,央行和银监会已携手修改《信贷资产证券化试点管理办法》(下称《办法》),并上报国务院。预计7月会得到批复。三、中行或A+H配股募资600亿汇金明确参与配股。四、市场传言,中信集团将退出中信证券,并分拆中信建投上市,目前已准备筛选投行,并继续与建银投资商讨其如何退出中信建投。五、国家发改委网站公布,初步预计6月份居民消费价格指数环比将继续小幅下降,但由于翘尾影响的增强,同比仍将小幅温和上涨,上半年居民消费价格涨幅可能在2.6%左右。

今天大盘受欧美股指杀跌刺激,两市双双低开,沪指报2371.32点,跌2.47点,跌幅0.10%,深成指报9192.10点,跌11.81点,跌幅0.13%,随后大盘创出2319点的新低后,在权重的带领下走出一波反弹,日线收阳,沪综指全天收报2382点,上涨0.38%,成交632亿元,较上一交易日明显放量。盘面上, 个股跌涨各半,券商、银行和地产领涨大盘,保险、工程建筑和期货等板块走势较强;医药生物行业大跌,有色金属、计算机、农林牧渔、煤炭开采等行业跌幅居前。技术上,今天沪指日线收出探底阳十字星线, MACD死叉后绿柱继续放大,不过,KDJ明显钝化,J值开始转强,单纯从大盘技术上看30分钟线和60分钟有继续走强的动能,下周可关注2400点多空的攻防之战。综合来看:由于A股先行杀跌,外围市场杀跌对国内A股的影响可能并不会太大。但代表新兴行业的指数杀跌,会给A股市场中估值畸高的中小市值股票带来一定冲击。大盘运行方向或将取决于权重股的动向,如果权重股能继续企稳并有所走强,那么短线市场可适当乐观,而如果权重股随波逐流,那么后市将再次步入调整。操作上,对自己手中的持有品种做一个全面的评估,建议注意冲高减磅,对高估值个股的获利出逃料将继续令大盘承受压力。热点方面:业绩与政策扶持向来是股市主要的两条投资主线,政策扶持概念股的行情今年进行得如火如荼;上半年即将步入尾声,半年度业绩将陆续披露,围绕业绩的炒作行情也已早早开场,但单看业绩增长多少是远远不够的,至少要知道为什么会预增,未来是否还有增长的可能。因此,如能将政策与业绩二者结合,无疑是最好的投资选择,更有机会成为下一阶段行情的最大赢家。从已发布的业绩预告来看,中小企业板公司的盈利能力在整个A股市场略胜一筹,而且新经济概念股也多云集于此。再加上创业板和中小企业板盘子小,在业绩预增的情况下,具备高送转预期,这也将成为资金做多的一个理由,所以,在半年报行情启动前后,要重点布局此类个股。而符合国家新经济发展方向的预增股也是不错的选择。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002387黑牛食品、000790华神集团、002288合兴包装等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月2日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017