注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周关注新能源汽车概念股 (7月24日)  

2010-07-24 10:23:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周,沪指一改颓势,在成交量的配合下把5 日、10 日、20 日、30 日均线踩于脚下,只要量能继续放出,下周就将站上60 日均线处2580点。盘面上,一改前期的沉闷格局,热点纷纷涌出,房地产、煤炭、有色金属、航空、医药、汽车等板块轮翻领涨,市场赚钱效应开始显现。当然,目前是否处中期上升行情初段还难以判断,但择优建仓是明智之举。后市,半年报将纷纷披露,前期多次分析的高送转股相当值得关注。在这里,本期揭示一下处朝阳阶段、中长线潜力相当大(巴菲特都极为关注并18 亿港元入股比亚迪)的品种———新能源汽车概念股。

前期,巴菲特看好比亚迪布局新能源革命,只是一个噱头,它并不能给相关公司带来实质性指导意义,但A股市场相关个股却迎来一波涨幅可观的行情。当前情况已有所不同,优点更明显:7月20 日,在2010年上半年能源经济形势发布会上,业界期待已久的“新能源发展规划”的面纱终于掀开,并更名为“新兴能源产业发展规划”,规划期为2011-2020 年,规划期累计直接增加投资5万亿元,每年增加产值1.5 万亿元,增加社会就业岗位1500万个。这样,到2020年就大大减少对传统不可再生资源的过度依赖。这里的5万亿元,比之前市场曾长时间炒作过的4万亿元投资更多,让人耳目一新。

据统计,2009年,我国新能源汽车的销售仅有9800 辆,而当年共实现1300 多万辆的汽车总销量。根据管理层公布的目标,新能源汽车的销量2015 年将达到50 万辆。与新能源汽车有关联的企业,就能分食到这一块大蛋糕。保守估计,新兴能源产业新增的5 万亿元的巨额投资中,至少将有1 万亿元被分配到新能源汽车项目中。这让投钱到新能源行业的投资者吃了定心丸。

7月21 日,新能源股表现活跃,板块个股愈7 成上涨,中炬高新更是开盘后5 分钟内封涨停。这拉开新能源股上涨的序幕。

在新能源汽车行情中,核心技术是动力的解决,而新能源电池就是关键,可以说,谁在动力电池中占据制高点,谁就掌握主动权、话语权,相关企业也必将成长为行业龙头,并将在国民经济中占举足轻重的地位。与其说新能源汽车在我国尚属新生事物,不如说汽车动力电池是新生事物,它目前正处从无到有的萌芽阶段,而国内政策助力有望加速该产业的发展和成熟。后期,预计投资者期待的

三年10 倍回报的牛股不会在传统行业中产生,但新能源行业却有机会成就一批。

作为新能源汽车的动力来源,电池的发展路径被公认为:镍氢-锂电-燃料电池。燃料电池因为成本的问题,目前不被看好。因此,越来越多的汽车厂家选择采用锂电池作为新能源汽车的动力电池,许多知名的汽车制造商都致力于开发锂离子动力电池的电动汽车,如美国福特、克莱斯勒,日本丰田、三菱,韩国现代等。

在A股市场上市公司当中,上游镍开发商有吉恩镍业(600432),而中游生产镍氢电池材料的公司包括金瑞科技(600390)、厦门钨业(600549)和包钢稀土(600111),下游厂商中,具有镍氢动力电池生产能力或计划进入该领域的公司有科力远(600478)、中炬高新(600872)、凯恩股份(002012)等。

巨量的市场,相对明朗的产业政策,吸引着大量的资金进入动力电池行业。有人说:“如果大家听到哪个科研院所掌握一些比较好的电池生产技术,甚至仅仅是有了一些课题研发积累,马上就有很多上市公司、PE基金找过去,寻求合作。”这充分说明该朝阳产业的魅力。

据称,目前沪深两市有50 家以上的上市公司已经介入新能源汽车的产业链中。比如在电池产业链的产能中,由于进入壁垒较高,锂电池正极材料的产能是最小的,这是整个产业链中最看好的环节,生产正极材料的企业主要有中国宝安(000009)、中信国安(000839)、杉杉股份(600884)。

风险提示:作为朝阳产业,该领域的实验室风险依然较大,它有可能不按套路发展,例如有一种更先进的技术在未来突然出现,那么先前所有的投资都将面临巨大风险,即技术进步产生的替代作用很可能使先期进入投资的企业产生巨大损失。若在投资过程中出现此种情况,宜迅速转到新技术的那边。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像600710常林股份、300076宁波GQY、002228合兴包装、000790华神集团、002335科华恒盛和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月24日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017