注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

调整的“脚步”越来越近 (7月27日早评)  

2010-07-26 23:55:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,老股民玩股票,且行且歌,且珍且喜,学会悠然的转身,学会淡泊的股市,学会知足的心态;老股民玩股票,默默的看花开花谢,默默的看潮起潮落,默默的感受生命的悸动。“往者不可谏,来者犹可追”,老股民玩股票,让它在最灿烂和最艳丽的季节结出最最饱满、最成熟的生命果实!说说大盘吧:大盘目前的指数在2600点附近出现了量能萎缩现象,表明了市场的短期资金入场的速度有所减缓,本周四农行将计入指数,预计后市继续上涨风险就会逐步的增加。本来市场的风险就是在上涨中逐步累积的!

 今天消息面:一、国务院发布鼓励引导民间投资健康发展工作分工通知。二、农行上市保荐人之一高盛斥资6.05亿增持1.89亿股农行H股。三、央行将于今天发行230亿元1年期央票,发行量较上周缩减近半。本期央票以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,到期按面值100元兑付。缴款日与起息日均为2010年7月28日,到期日为2011年7 月28日。四、光大银行首发申请获通过,拟发不超61亿股。五、央企万亿投资潮涌新疆,能源产业能否带动持续发展。六、根据国务院办公厅近日印发的《贯彻落实国务院关于加快发展旅游业意见重点工作分工方案》,国务院各部门贯彻落实国务院关于加快发展旅游业意见重点工作分工得到明确。七、财政部税政司副司长尹伯钦近日表示,加快推进房产税改革,可考虑差别税率,考虑由原值征收改为按评估值征收。但他并未透露房产税改革何时出台,仅表示房产税出台还需国务院的审批。八、国务院批复设立广州白云机场综合保税区, 这是继2008年11月国务院批准设立南沙保税港区后,广州获批的又一大型海关特殊监管区,是国家批准设立的第10个综合保税区。九、昨天香港恒指全天21000下方反复震荡,截至收盘,恒指报20839.91点,涨24.58点,涨幅0.1 2%,盘中高见20963.08点,创下11周新高;国企指数报11875.03点,跌40.55点,跌幅0.34%;红筹指数报3984.86点,跌27.15点,跌幅0.68%;大市成交548.68亿港元。

大盘回顾:昨天大盘呈现窄幅震荡走势,多空双方于沪指60日均线处反复拉锯,截至收盘,沪指报收于2588.68点,上涨16.65点,涨幅0.65%,成交897.54亿,深成指报收于10591.1点,上涨63.18点,涨幅0.60%,成交797.46亿,两市合计成交1695亿,较上一交易日量能小幅缩减。技术上,昨天大盘双双收小阳线,技术指标KDJ继续上行,MACD指标红柱再度放大,随着指数的上行,大盘将面临的压力也越来越大,从60分钟K线看,大盘出现了比较明显的上涨减速现象,随时可能出现技术性调整。技术形态上看,上证指数连收七阳,量能出现却显著减少,一方面说明市场持股信心开始增强,另一方面,说明市场还是相对较为谨慎。从时间周期来看,本周最重要的转折日是周五,不仅是螺旋周期的重要转折日,而且是测量周期的转折日,周六则是甲子周期的转折日。主力资金意图可能是在2500-2600之间造成高位震荡、增加换手借以消化套牢盘,减少后市拉升的阻力,并等待5日均线与60日线交叉。综合来看:在整个经济环境未发生根本变化的情况下,调控政策是否松动并不会带来股指运行方向的根本转变,目前房价仍处于胶着观望期,地产、银行难当持续回升的领涨重任,近期股指反弹幅度已大,后市向下调整压力渐大。农行本周四计入指数,在农行出现异动后,很可能让市场出现短线波动,所以本周看盘的关键时间点是周二和周四,而唯一可以关注的指标是成交量。操作上,对于部分涨幅较大的股票可适当了结,对于空仓的投资者,不可急于介入。热点方面:一是小盘次新股,此类个股进可攻、退可守,可重点跟踪之,尤其是那些业绩弹性较强、行业前景相对乐观的品种,例如昨天关注的002453天马精化和002450康得新。二是半年报预喜或具备高送转题材的公司,例如600803威远生化。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像600710常林股份、600855航天长峰、000790华神集团和600701工大高新、600335鼎盛天工等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2010年7月27日 凌晨  于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017