注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

明天农行把大盘引向天堂还是地狱?(7月28日收评)  

2010-07-28 15:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘继续上攻,全天走出单边上扬的格局,表象是政策上的宽松和社保基金的大幅增仓,而实质则是今天大盘“舞剑”意在明天的农行。我个人认为:本轮行情只是反弹而非反转,因为本轮市场反弹的可持续性以及市场反弹的最终高度需要公募基金的参与,而公募基金却需要看到政策面或基本面出现积极信号。但政策面与基本面均没有明显改观,接下来个股的分化将会表现得淋漓尽致。      

 今天消息面:一、国家统计局今天公布的数据显示,1-6月份,全国24个地区规模以上工业企业实现利润16111亿元,同比增长71.8%,增幅比1-5月份回落11.2个百分点。统计局称,在39个工业大类行业中,36个行业利润同比增长,1个行业减亏,2个行业利润下降。与1-5月份相比,31个行业利润增幅回落,5个行业增幅提高。二、央行表示,虽然当前经济增长表现出一些放缓迹象,但目前中国经济的基本面依然良好;未来经济放缓趋稳的可能性较大,但出现二次探底的可能性不大。三、《上海证券报》周三引述银监会人士指出,媒体所称的“存在严重偿还风险的贷款”,其风险可得到防控和化解,这部分贷款并不能直接等同于商业银行不良资产。此前,有报道称商业银行的地方融资平台贷款中,有23%的比例存在严重偿还风险。四、明天农行A股将被计入上证综指、沪深300等一系列指数,指数型基金的配置需求将为农行股份带来增量资金。根据指数编制原则进行估算,农行A股占上证指数权重约4.48%,上证50指数约0.41%,上证180指数约0.37%,沪深300指数约0.62%,中证100指数约0.33%。据统计,投资于上述指数的A股指数基金有44只,资产净值总额473.9亿元,按照权重计算,农行A股计入指数以后指数型基金将会对它产生近15亿元的配置需求.五、财政部部长谢旭人在全国财政厅(局)长座谈会上上提出了下半年积极的财政政策框架下宏观调控的五大着力点,并强调要继续落实好积极的财政政策,把握好政策实施的力度、节奏和重点,统筹做好下半年各项财政工作,努力促进经济社会又好又快发展。六、花旗银行集团有战略报告显示,花旗下调了对2010及2011年全球经济全年增幅预期,并同时下调对美国,中国,以及其他新兴市场的增长预期。七、8月份A股市场的解禁规模环比增加逾七成,开始从7月的年内最低点回升。但由于目前多数新股的市场价均低于首发价,因此八月解禁压力仍然相对较小。根据Wind数据统计,今年8月共有92家公司的138.17亿股,约1787.39亿元市值的限售股解禁,解禁股数比7月增加71%,解禁市值比7月增长72%。八、中国央行发布《2010年二季度中国宏观经济形势分析》报告称,我国物价上行压力有所减缓,未来价格翘尾因素减小。             

受央行表态称国内经济二次探底的可能性不大和银监会否认地方融资平台存在较大比例的不良贷款的影响,今天沪综指开盘报2574.32点,跌1.05点,深成指开盘报10567.2点,涨0.94点,随后大盘稳步回升,沪指创出本轮反弹新高2636点,最终日线收中阳线,沪综指全天收报2633点,上涨2.26%,成交1239亿元(含农行),较上一交易日放量。盘面上, 个股普涨,农行全天继续表现较强,收报2.84元,全天换手率7.73%,区域概念表现活跃,农业股可圈可点,智能电网、建材领涨,房地产较强,传播与文化、非金属建材表现较好,而社会服务业、公用事业、食品饮料等板块表现居后。今天数据显示:房地产、机械、银行、交通运输仓储流入金额都较大。 技术上,今天沪指日线收出中阳线,大盘指数最高冲至2636点,但是,我们明显地看到上证指数日K线技术指标几乎都显示明显的超买现象:MACD红柱开始平头,KDJ钝化,RIS达到80之上,后市大盘短线回调是很自然的事情, 明天农行把大盘引向天堂还是地狱?我们拭目以待!综合分析:在顶背离状态形成之后,往往预示着近日股指将出现一次短线回落的调整动作,短期来看,考虑到市场情绪、持续披露的中报刺激、政策松动预期等因素,目前市场反弹意犹未尽,但长期来看,反转尚未到来,或者说目前还没有明显的信号确认这是一次反转。操作上,控制一定的仓位,做好止损或止盈。热点方面:一是受益于经济转型的战略新兴产业,如600803威远生化,连续两天的缩量洗盘后,今天开始明显有资金流入,后市继续关注。二是调整的并购重组,主要关注国企上市公司的重组进程;三是受益于收入分配改革的消费行业;四是受益于灾后重建的行业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像600710常林股份、600855航天长峰、和600701工大高新、600335鼎盛天工、002453天马精化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月28日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017