注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

周末大盘回落的可能性加大(7月29日收评)  

2010-07-29 15:42:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘继续震荡盘升,市场交投活跃,量能骤然放大,今天首日计入指数的农行创出2.88元的新高后冲高回落,不过对股指影响有限。股市里喊涨声阵阵,可谓一片歌舞升平的景象。殊不知,风险正在向我们悄无声息地走来。我个人认为:大盘连续地快速上涨,显示市场情绪的乐观程度有所加大,成交量的放大强化了盈利效应,股指将在叠加效应的作用下过快消耗其压抑已久的做多动能,明天又临周末,大盘进一步快速冲高后回落的可能性加大。     

 今天消息面:一、据发改委监测,生猪价格已经连续7周保持上升态势,7月21日,全国36个大中城市生猪出场平均价格为每公斤12.23元,二等黄玉米批发价格为每公斤2.02元,猪粮比价为6.05∶1,重回6∶1的盈亏平衡点之上。二、央行表示,虽然当前经济增长表现出一些放缓迹象,但目前中国经济的基本面依然良好;未来经济放缓趋稳的可能性较大,但出现二次探底的可能性不大。三、《上海证券报》周三引述银监会人士指出,媒体所称的“存在严重偿还风险的贷款”,其风险可得到防控和化解,这部分贷款并不能直接等同于商业银行不良资产。此前,有报道称商业银行的地方融资平台贷款中,有23%的比例存在严重偿还风险。四、针对近期有媒体报道国内部分银行调高同城ATM跨行取款手续费,引发社会各方关注。国家发改委有关负责人就此问题表示,商业银行总行可自行制定和调整收费标准,但需审慎调整有关收费标准。同时透露已起草新的商业银行服务价格管理办法,并将尽快出台。五、央行周四连续发行今年第六十四期和第六十五期央票,总额达到1070亿元。 第六十四期央票本期发行220亿元,期限为三个月,发行价格为99.61元,中标利率持稳于1.5704%。发行量较上期大幅缩减580亿元。六、中国央行发布《2010年二季度中国宏观经济形势分析》报告称,我国物价上行压力有所减缓,未来价格翘尾因素减小。  七、8月份A股市场的解禁规模环比增加逾七成,开始从7月的年内最低点回升。但由于目前多数新股的市场价均低于首发价,因此八月解禁压力仍然相对较小。根据Wind数据统计,今年8月共有92家公司的138.17亿股,约1787.39亿元市值的限售股解禁,解禁股数比7月增加71%,解禁市值比7月增长72%。           

今天两市待续昨日大涨的走势双双高开,沪指报2635.05点,涨1.39点,涨幅0.05%,深证成指报10847.51点,涨22.34点,涨幅0.21%,随后大盘冲高回落,全天表现为震荡之势,并且沪指创出本轮反弹新高2656点,沪综指全天收报2648点,上涨0.55%,成交1330亿元(含农行),较上一交易日放量。盘面上, 个股涨多跌少,农行今天开始计入指数,不过对股指影响有限,全天继续表现较弱,收报2.83元,全天换手率8.68%,盘中连续上涨引发的跟风效应刺激资金进场,中期业绩向好的钢铁、有色金属等行业今天领涨大市,航天军工和建材等板块表现较好,电力设备与新能源、农林牧渔、家电等行业则有所走弱,酒饮料、电子元器件、通讯等板块表现居后。今天数据显示:非银行金融净流入居前,电子净、医药生物、食品饮料、房地产流出金额较大。 技术上,今天沪指日线收出小阳线,大盘指数最高冲至2656点,但是,我们明显地看到上证指数日K线技术指标几乎都显示明显的超买现象:MACD红柱开始平头,KDJ钝化,RIS达到82之上,很明显大盘的30分钟线和60分钟分时图走势显示短线出现回调的需求,调整之势一触即发。综合分析:大盘积累了一定的获利盘,在顶背离状态形成之后,往往预示着近日股指将出现一次短线回落的调整动作,反转尚未到来,或者说目前还没有明显的信号确认这是一次反转,回调随时都会以快速的方式出现。操作上,控制一定的仓位,做好止损或止盈,不要盲目追高。热点方面:一是受益于经济转型的战略新兴产业,如600803威远生化,今天继续有资金流入,后市继续关注。二是调整的并购重组,主要关注国企上市公司的重组进程;三是受益于收入分配改革的消费行业;四是受益于灾后重建的行业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像600710常林股份、600855航天长峰、和600701工大高新、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月29日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017