注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

PMI指数对股市影响几何? (7月4日)  

2010-07-04 11:14:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国物流与采购联合会(CFLP)公布2010 年6 月,CFLP 中国制造业采购经理指数(PMI)为52.1%,比上月回落1.8 个百分点,已连续两个月回落。制造业PMI 是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而

成,通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。

PMI指数通常是每个月最先公布的经济数据,是衡量全国制造业活动的重要指标,为投资者判断我国经济近期发展趋势提供最新依据。

受该指数公布的影响,上周四早盘,50%以上的环比增长导致盘面一度翻红,要知道这是在上周三特别是上周二放量大跌后形成的首次红盘,难能可贵。只是,由于做多者参与不够积极,他们认为虽然大盘跌幅已深,有止跌企稳的迹象,但操作上依然以观望为主,故当天市场承接力不够强,总体上震荡向下。需要注意的是,并不是说市场已充分消化了这一基本面因素,相反,作为基本面分析当中重要的组成部分,PMI 指数对市场的影响更多地体现在中长期,用技术面上的顺势下跌解释上周四的行情更为恰当。对后市,PMI指数中透露出的以下几个方面值得重点关注。

首先通货膨胀压力有所缓解,企业成本压力有所减轻。6 月份,购进价格指数为51.3%,比上月回落7.6个百分点。该指数在4月份达到峰值72.6%,最近两个月连续大幅回落。分行业看,20个行业中,高于50%的行业已经缩小到12个。另外,保持价格总水平基本稳定的有利因素正不断增多。例如,受欧洲主权债务危机影响,各主要发达国家通胀水平较为温和,国际市场大宗商品价格大幅下

降,输入型通胀压力明显减轻。同时,管理层加强宏观调控措施效果开始逐渐显现,上游产品价格过快上涨及其向下游传导的压力有所减缓。通胀压力减缓冲淡加息预期,受加息压力影响的行业比如地产、航空、服装等在减压之下有望出现上涨行情。而企业成本压力下降则直接增厚其业绩,这是利好。

其次,要注意新订单指数的回落。6月新订单指数为52.1%,比上月回落2.7 个百分点。20个行业中,有14 个行业高于50%,为首的纺织业、烟草制品业、金属制品业高于60%;化学原料及化学制品制造业、石油加工及炼油业、有色金属冶炼及压延加工业等6个行业低于50%。从产品类型看,原材料与能源类企业低于50%,为42.2%;中间品、生活消费品和生产用制成品类企业均高于50%。这说明在扩内需方面已取得一定效果,此数据中的机遇存在于新订单指数高的行业,而风险则存在于新订单指数低的行业,投资者可择优去劣。

第三,新出口订单指数回落。本月新出口订单指数为51.7%,比上月回落2.1 个百分点。这对出口企业来说不是福音,特别是从7月15 日起,我国出口的406 种税号的商品还将取消出口退税,因此,出口企业特别是受出口退税取消影响较大的企业股票要回避。

第四,产品库存指数上升。一般而言,库存指数下降表明企业产品流动性好。企业有存货的优点是可以避免产生缺货,更好地满足客户需求,只是存货过多就会形成占用空间、占用资金等弊端。对普通投资者来说,可以这样简单地理解:库存指数上升偏空,库存指数下降偏好。

综合看来,该指数的连续两个月下降,显示当前我国经济发展出现平稳回调。当然,从另一角度看,该数据的波动在正常范围内,低基数也有利于后期的平稳增长,并能回避过热的风险,这对提高经济增长的稳定可持续性将发挥积极作用。

此指数透露了部分经济发展基本面的情况,后市还有极为重要的如PPI、CPI 数据公布,投资者要擦亮眼睛,寻找正确的、能促使股市转头向上的转折点,为抄A 股市场的“大底”做充分准备。

本周热点方面:半年度业绩将陆续披露,围绕业绩的炒作行情也已早早开场,但单看业绩增长多少是远远不够的,至少要知道为什么会预增,未来是否还有增长的可能。因此,如能将政策与业绩二者结合,无疑是最好的投资选择,更有机会成为下一阶段行情的最大赢家。从已发布的业绩预告来看,中小企业板公司的盈利能力在整个A股市场略胜一筹,而且新经济概念股也多云集于此。再加上创业板和中小企业板盘子小,在业绩预增的情况下,具备高送转预期,这也将成为资金做多的一个理由,所以,在半年报行情启动前后,要重点布局此类个股。而符合国家新经济发展方向的预增股也是不错的选择。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002387黑牛食品、600710常林股份、000790华神集团、002288合兴包装等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年7月4日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017