注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

汇金认购中行彰显“醉翁之意” (7月6日早评)  

2010-07-05 23:23:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 早上好! 喝茶写博。泡茶,需要功夫,喝茶,要有规矩,茶道,是蕴含着浓浓的儒家风韵的。品茶,是生活一种本质,烹茶品茶能平抚内心的浮燥,体味茶道的美妙,要在袅袅幽香中揣摩股市起伏,体味股民苦乐。说说大盘吧:目前的大盘主要是对前期指数大幅下跌的一个修正,空方杀跌动能开始有所减弱,市场的买盘有所增强,尽管多空双方短期再现弱势平衡,但是如果市场不能出现新的领涨板块,预计后市指数还将维持震荡下行的走势。不过,今天汇金承诺全额认购中行配股股票,不免让人想起“醉翁之意不在酒”的佳句!

今天消息面:一、建设银行之后,汇金再度出手支持银行再融资。中国银行公告称,公司近日接到控股股东中央汇金投资有限责任公司承诺函,汇金公司承诺按持股比例以现金全额认购中行董事会会议审议通过的配股方案中的可配股票。二、国家发改委公布2009年千家企业节能目标责任评价考核结果。参加09年考核的千家企业共901家,其中873家完成了年度节能目标,占96.89%;28家未完成年度节能目标,占3.11%;09年共实现节能量2925万吨标准煤。三、今年夏粮收割工作已近尾声,预计今年夏粮总产将达12300多万吨,接近去年夏粮12335万吨的产量水平,未能实现增产。夏粮连续6年的增产态势首遭逆转,中国粮食产量在连续6年增产之后亦面临瓶颈。四、中国铝业公告称,公司董事会于今年6月22日审议同意,在分别获得临时股东大会和类别股东会的批准的前提下,延长非公开A股发行和授权决议的有效期十二个月,关于A股发行的原方案及授权的其他内容保持不变。五、据国家发改委网站消息,国家计划2010年西部大开发新开工23项重点工程,投资总规模为6822亿元。七、国家外汇管理局公布了2010年一季度我国国际收支平衡表修订数据。统计显示,2010年一季度我国国际收支经常项目、资本和金融项目继续呈现“双顺差”。八、进入7月份,随着中国经济增速放缓的势头初显,学界和市场对未来物价走势的判断出现转变,更多地倾向于认为中国通货膨胀压力将逐步减轻。机构大多认为,6月份C P I同比涨幅虽然可能略超过上月的3.1%,但从环比来看,很可能连续第二个月放缓。九、银监会叫停银信合作产品,目前规模已突破2万亿。十、昨天恒生指数低开逾96点,其后在蓝筹股普遍回落的拖累继续走低, 中午前跌幅再度扩大,最低见19,793.47点后小幅回顺, 午后在A股收窄跌幅的刺激下一度回稳,最高见19,913.4点后再度走弱,恒生指数全日收报19,842.2点,跌63.12点或0.32%,成交399.35亿港元。

大盘回顾:昨天沪指大盘全天低位震荡,上周五形成的低点对市场构成了一定的支撑。沪指报收于2363.95点,下跌18.95点,跌幅0.80%,成交447.47亿,深成指报收于9171.03点,下跌56.86点,跌幅0.62%,成交414.01亿,两市合计成交861.48亿,较上一交易日量能有所缩减。技术上,昨天沪深股指均收出十字地量星线,技术指标KDJ死叉后在底部钝化,MACD指标走出死叉后继续向下发散,绿柱继续放大,日K线形成了孕育阳线。通常来讲,这是多头上攻无力的K线组合表明市场参与度正在降低,5日均线的重心已移至2389点附近,对大盘的压力明显,上周五和昨天形成的长下影小阳线表明下方还是有支撑,虽然反弹压力大,但只要上周低点不破,大盘还将继续维持弱势整理格局。从技术形态上看,市场确实非常的危险,但是资本市场的变化不具有绝对的技术性。黎明前的黑暗是最黑的,市场很可能在经历最后一跌,绝处逢生的希望是存在的。当然,在投资者较看淡市场的时候,这个逆转的时间过程不会短。农行今天展开网上申购,其资金冻结效应预计会令短期市场缺血,这使得本就不如人意的成交量雪上加霜,如果没有量能的支持,反弹将举步维艰,同时金融地产股逐步走好也将对指数有一定的维护作用,因此,预计短期市场在多重复杂因素交织的情况下难有太大作为,综合来看:由于宏观经济增速的下行,纵然后市依然难以乐观,但沪深300的个股估值已接近08年的水平,市场纵然有多么的差,估计也不会比2008年次贷危机时期更差。在我国经济依旧向好的大背景下,下半年随着市场的投资价值不断体现,我国股市有望迎来修复性的上涨行情。操作上: 放弃市场马上反转的思想,以谨慎的态度对待当前市场人气严重低迷的市场,短期出现技术性反弹可逢高减磅,连续大跌后可适当抢反弹,注意轻仓短线。热点方面:一、市场即将步入中报期,具有中报业绩释放以及即将进入景气周期或销售旺季的个股、行业与板块会有超跌反弹机会,例如昨天给大家介绍的600321国栋建设。二、随着7、8月份学生暑期的到来,全国各地迎来了夏季的旅游高峰期。举世瞩目的世博会应是学生首选之地,上海本地股将直接受益,个股关注600073上海梅林。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像600710常林股份、002387黑牛食品、000790华神集团、002228合兴包装等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年7月6日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017