注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘风险仍在释放之中(7月5日收评)  

2010-07-05 15:29:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出弱势震荡的格局, 农行明日网上申购和中国银行宣布融资600亿元,加剧了市场资金面的压力,投资者观望气氛浓厚。未来制约市场行情的因素除了经济减速、市场扩容等原因外,还包括国际板的可能推出。更多经济减速的数据能使管理层意识到问题的严重性,我们相信会再次出台加大投资、促进消费等措施,届时A股市场将可能因此受益。

  今天消息面:一、工信部公布的数据显示,1-5月我国累计生产水泥67542.9万吨,同比增长19.0%,增幅较去年同期增加5.7个百分点,比1-4月增加0.1个百分点。从单月产量看,5月我国生产水泥17357.6万吨,同比增长18.0%,增速较去年同期加快4.5个百分点,较4月加快1.9个百分点。二、国家统计局发布了6月下旬50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期食品价格多数上扬,肉价继续反弹。粮食类方面,当期大米和面粉价格分别上涨0.7%和0.2%,豆制品持平。食用油则多数下滑,大豆油和菜籽油价格本期分别下跌0.3%和0.8%,而花生油微涨0.1%。三、中国社会科学院学部委员刘树成近日表示,当前宏观调控面临着六个“两难”选择——经济刺激政策如何进退。四、国土部部长徐绍史表示,目前房地产市场呈现出量跌价滞的态势,一个季度后房地产市场可能会面临全面调整,房价肯定会有所下降,国土部将在多方面积极参与房地产的调控。五、国家发改委网站公布,初步预计6月份居民消费价格指数环比将继续小幅下降,但由于翘尾影响的增强,同比仍将小幅温和上涨,上半年居民消费价格涨幅可能在2.6%左右。六、工信部周一公布的数据显示,5月份,我国煤炭资源继续快速增长,当月新增资源完成29486.5万吨,同比增长13.5%;1-5月份累计新增资源完成13.7亿4吨,同比增长23.3%。煤炭生产量1-5月份累计完成13亿吨,同比增加2.2亿吨,增长20.6%。

今天大盘受农行明日网上申购和中国银行宣布融资的刺激,两市双双低开,沪指报2358.76点,跌24.14点,跌幅1.01%,深成指报9122.43点,跌105.46点,跌幅1.14%,随后大盘全天基本在上周五收市点位之下徘徊,日线收出假阳线,沪综指全天收报2363点,上涨0.80%,成交447亿元,较上一交易日明显缩量。盘面上, 个股跌多涨少,机械、电力、农业和银行等板块相对走势较强;传播与文化、煤炭开采跌幅较大,有色金属、造纸印刷、计算机等行业相对疲软。今天资金数据显示:医药生物净流入居前。煤炭开采、化工、有色金属、机械、计算机、食品饮料流出金额较大。技术上,今天沪指日线收出假阳十字星线, MACD死叉后绿柱继续放大,不过,KDJ明显钝化,5日均线反压明显,单纯从大盘技术上看30分钟线和60分钟有继续整理的动能,明天可关注黄金分割点多空的攻防之战。总而言之,上周三形成的向下跳空缺口3日内仍然未获填补,然而上周五的长下影线表明大盘短线显露出止跌迹象。如果上周五的长下影线在本周不被吃掉,则后市在周五短线止跌的基础上将进入震荡整理阶段。综合来看:种种迹象显示6月份国内经济数据将比预期更为低迷,这对周期性行业造成了较大冲击,并且市场担忧很难在短期内得到缓解。在没有明显外力作用下,市场中短期难以摆脱震荡探底趋势,宏观经济运行的不确定性、政策面的不明朗以及供求关系不平衡将使得市场难以走出盘局。大盘运行方向或将取决于权重股的动向,如果权重股能继续企稳并有所走强,那么短线市场可适当乐观,而如果权重股随波逐流,那么后市将再次步入调整。我个人认为,目前,政策有松动迹象和要求,但是可操作空间不大。操作上,建议中线投资者继续以观望为宜,如果仓位仍然较重,可考虑在大盘的短线反弹过程中寻找机会降低仓位。热点方面:市场中报大幕即将拉开,中报炒作题材仍然是近期需要关注的重点。今日虽然多数个股仍然下跌,但早盘我推荐的中报业绩股乐凯胶片(600135)表现突出,逆市涨停,600321国栋建设也表现强劲。业绩与政策扶持向来是股市主要的两条投资主线,政策扶持概念股的行情今年进行得如火如荼;半年度业绩将陆续披露,围绕业绩的炒作行情也已早早开场,但单看业绩增长多少是远远不够的,至少要知道为什么会预增,未来是否还有增长的可能。因此,如能将政策与业绩二者结合,无疑是最好的投资选择,更有机会成为下一阶段行情的最大赢家。在业绩预增的情况下,具备高送转预期,这也将成为资金做多的一个理由,所以,在半年报行情启动前后,要重点布局此类个股。而符合国家新经济发展方向的预增股也是不错的选择。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002387黑牛食品、000790华神集团、002228合兴包装等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年7月5日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017