注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

长阳之后应冷静思考(7月9日收评)  

2010-07-09 15:51:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘呈现放量上攻的格局,大盘收出难得的长阳线,并且盘中离20日均线仅差7,这一切均归功于传闻上海多家银行重启第三套房贷发放的消息,周末消息满天飞仍然是A股市场的一大特色!我个人认为:市场总体偏弱并没有改变,下周起,6月份及二季度宏观经济数据将陆续公布,而一些领先指标已经出现了持续下滑,预示着经济和盈利景气已步入调整期。加上下周市场将迎巨额解禁资金超9000亿。所以,市场失去进一步做多的动力,本次反弹属于下跌途中的一次技术反弹。

       今天消息面:一、中国人民银行货币政策委员会2010年第二季度例会指出,下半年,继续实施适度宽松的货币政策,密切关注经济金融形势的发展,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长。二、600家公司半年报业绩预喜,中期业绩整体向好。三、国家统计局表示,每年年中统计局都会组织调研和经济形势讨论会,一方面有利于对数据和经济形势的判断,一方面为年中新闻发布会做准备,该人士坦言,今年年中我国经济形势充满复杂和不确定性。四、专家王志纲在兰洽会上透露“西安已被确定为国家第五个直辖市”,本网记者今天早上与《甘肃日报》取得联系,当事记者称,直辖市之说系自己从网络上搜索到的,并没有确切消息。五、国家发改委网站公布,初步预计6月份居民消费价格指数环比将继续小幅下降,但由于翘尾影响的增强,同比仍将小幅温和上涨,上半年居民消费价格涨幅可能在2.6%左右。六、楼市新调控政策将在第三季度推出。七、据《21世纪经济报道》引述某大行资金部人士称,国内银行业6月份新增贷款在5600亿左右,较5月份的6394亿元进一步减速,反映政府仍在努力遏制信贷增长;而信贷的收紧料对6月份固定资产投资等经济数据造成不利影响。八、下周市场将迎巨额解禁资金超9000亿。

受外围股市大涨影响,今天两市双双高开,沪指报2416点,涨1点,随后大盘全天基本呈现单边上扬之势,最终两市双双以长阳报收,综指全天收报2470点,上涨2.31%,成交834亿元,较上一交易日放量。盘面上, 个股跌少涨多,各大行业全线飘红,食品饮料、钢铁、机械、农林牧渔、煤炭开采等多个行业涨幅较大,而保险等行业则相对较差。技术上,今天沪指日线收出带上下影线的长阳线,沪指站在10日均线之上,技术指标KDJ底部金叉后向上发散, MACD指标红柱初现,开始形成金叉, 今天5日均线继续向上勾头,将与10日均线形成黄金交叉。但是,调整趋势仍未现反转迹象,前期连续缩量整理的2500-2600平台一带将构成较大阻力,下周关注20日均线一带的压力。总而言之,短期来看,促进市场持续上行的利好因素较为有限,本周在完全回补了上周所形成的上证综指2411-2425点下行跳空缺口之后,多头阶段性反弹目标已经基本实现,市场即将面临震荡调整的压力。从最近公布的6月份经济领先指标PMI指数来看,明显低于此前市场预期,投资者对于管理层“调结构”的预期仍在增强。考虑到房地产投资下滑的滞后性,未来一段时期市场进入经济和盈利景气回落的局面难以改变,将对市场盈利预期形成较大冲击,下周市场仍将维持震荡整理。操作上,建议中线投资者继续以观望为宜,如果仓位仍然较重,可考虑在大盘的短线反弹过程中寻找机会降低仓位。热点方面:一是已经过大幅调整、并逐渐筑底的并且有业绩支撑的蓝筹板块;二是半年报预喜或具备高送转题材的公司。三是小盘新股,此类个股进可攻、退可守,可重点跟踪之,尤其是那些业绩弹性较强、行业前景相对乐观的品种。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 002441众业达、000790华神集团、600710常林股份和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  201079日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017