注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

八月仍需踏准转换节奏(8月1日)  

2010-08-01 10:11:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在经历了持续的低迷之后,上周一至周二,指数在前期密集区内小幅换手了2 日,上周三以一根带量中阳线强势突围而出,个股全面活跃,热点遍地开花,迎来了久违的赚钱效应,主力把把这一势头延续到了上周四,上周五大盘走势则留下一丝悬念。

本轮反弹得益于近一年以来蓄积的大量上攻动能,而引爆行情的正是各路基金及险资的抢反弹。下一阶段,决定大盘涨与不涨的关键因素是成交量,只要不明显缩量,什么事都好说好商量。不过,在高兴之余,我们也要清醒地看到短线反弹已逐渐步入“深水区”,持续的反弹之后,意味着浮筹也堆积到一定程度,风险开始骤然加大。同时,七月份的交易已告一段落,周一即将开始八月份的交易,在打了一场漂亮的“翻身仗”之后,理清下阶段行情发展的脉络,制定好策略是制胜的关键。

首先我们来理清一下行情发展的脉络。我们可以清晰地发现银行、房地产类个股是这波反弹的主轴,在大盘前期屡屡逼近重要低点、欲破位之际,正是银行、地产股挺身而出,发挥了中流砥柱的作用,扭转了市场颓萎的人气。以涨幅计算,7 月10日至7月30 日,银行板块指数涨幅为10.91%,地产板块指数上涨21.97%,而同期大盘指数(沪指)上涨10.78%。银行、地产板块都是A股市场的权重板块,从上述数据看,在这一波反攻行情中,它们的确是稳住了军心,充当了旗舰和旗手,引领大盘向上。在它们的带动下,其他超跌的强周期板块如有色金属、煤炭石油、钢铁、建材均出现恢复性大涨。

银行股挺身而出似乎带有浓厚的“救市”意味,但其估值优势和在经济中的特殊地位及未来的盈利前景,是长线资金最为关注的。地产股虽有利空但超跌后其长期价值显现,因而吸引资金战略布局也是自然而然的。笔者注意到,国家大力布局区域经济是房地产板块低位崛起的一个重要原因,目前国内房价也是“结构性失衡”。相比之下二三线城市楼市也就是区域经济内的中心城市或次中心城市的房价就成了“价值洼地”———这大概就是市场低位建仓房地产股的理由。

另外,强周期类股票如有色金属、煤炭、石油、建材等板块的走强,则向市场传达了明确的向好信号。强周期行业与经济周期密切关联。六月份和上半年的宏观经济数据表明,经济整体复苏势头良好。近日管理层也高调表示,经过“调结构”调整后,我国经济未来将迎来二三十年的高增长期。不过,鉴于“调结构”的复杂性,长线资金似乎并没有出现大笔建仓的情况,但是一些产业资本主动入场增持自家股票,这应该让投资者看到了一些希望。

在题材方面,近段时间也是百花齐放。其中值得一提的是重组股被游资重点狙击,国有企业重组和定向增发、非公开发行是三大方向。如近期涨势彪悍的鼎盛天工、三普药业等。“中投二号”八月将挂牌,据报道将把现有160多家国企逐渐整合成120多家。这极大地激发了市场对重组股的想像空间。

其他的如增持、定向增发、非公开发行进行并购重组,也被市场积极挖掘出来。在八月份,重组题材显然仍大有可为。区域经济振兴仍将是八月份的主题之一,其中西部地区是重点:一是西部大开发的战略意义;二是国家的高度重视。该题材之下的成渝特区、关中天水、新疆振兴、西藏开发、陕甘宁等子板块还有重大潜力,可进一步关注。

高送转和新经济题材也是下阶段行情的热门。只不过如前文所述,这些热门品种短线回落后再关注更为保险,现阶段,不妨关注部分滞涨补涨品种。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002453天马精化、600710常林股份、600855航天长峰、和600701工大高新、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                                                                  沙漠雄鹰  2010年8月1日  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017