注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘上行基础仍不稳固(8月2日早评)  

2010-08-01 23:46:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好!新的交易周开始了。闹中取静是一种心态,讲究的是不受外界干扰,不盲目跟风炒作,走自己的路,做自己的事。有人群的地方就有喧嚣,我们不能改变环境,但可能改变自己,不受环境影响。在股市中,跟风的人群以及满天飞舞的消息丝毫不比闹市清静,此时,我们更应该做到专心致志!

上周五,上证指数报2637.5点,跌10.62点,跌幅为0.4%,成交954亿元;深证成指报10785.35点,跌53.56点或0.49%,成交864.1亿元。A股连续两日窄幅震荡,暂别上周二、周三逼空上涨的势头,但是未能改变红色7月的总体走势。据统计,7月沪指从底部2300多点上升到目前的2600多点,逼空连涨势头迅猛。上周市场延续前周反弹趋势,上证指数上涨2.55%,深成指上涨2.44%,沪深300上涨2.71%,成交量持续放大,交投明显活跃。从行业层面看,本周有色、餐饮旅游、房地产和交运设备等行业涨幅居前,金融、食品饮料、采掘和交通运输等行业涨幅靠后。

从技术上看,自3181点跌至2319点,反弹1/3、0.382、1/2的技术目标分别是2606、2648、2750点,股指突破2600点第一目标位时也曾有反复,上周二收盘点位恰好是3181点跌至2319点后反弹0.382黄金分割的位置,震荡难免;第二,从盘面看,上周二在2650点上下几经反复,成交放大,显示此处分歧较大;第三,反弹以来热点虽多,但持续性不强,选股难度不小,朦胧预期推动使得上行基础不太稳固。

阻挡沪指上行又距离其最近的压力线,就是始于历史最高6124 点,形成于今年4月15日的3182点,以每月98点的速度往下走,八月对应的阻挡位置是2790点。从时间来看,该线起始于三年前,称得上长期压力线;但从作用而言,其三个月前才形成,实际阻挡沪指的力度,仅相当于一条中期压力线。因此,上破该线,既表示中期趋势转好,也同时表示长期趋势好转。判断趋势转好,得分短、中、长三个阶段。目前的沪指,正处于短期趋势已经转好,中期趋势向好有待确认的阶段。中期趋势转好的依据之一,就是有效上破这条线。八月,能否上破?以七月收市2637 点计算,距离这条线2790点,还有153点。也就是说,八月,沪指只要上升153 个点,就能上摸一次这条线。如果上升幅度更大,就将向上刺穿这条线。是上摸还是刺穿?是上攻还是就此反弹结束?我们拭目以待!

沪指本周走势:本周有两种可能:一、先震荡,后下探至2575点附近,这里有10日均线和前期小型密集区构成双重支撑。而后在2686—2575点间盘整。二、在高位小幅拉锯两天,然后冲过2686点继续上行,向半年线进发。两种走势出现的几率,前种有七成,后种仅有三成。操作上,我们仍需保持谨慎,不建议投资者盲目追高,可待回调吸纳。

本周热点:重组股往往会被被游资重点狙击,国有企业重组和定向增发、非公开发行是三大方向。“中投二号”八月将挂牌,据报道将把现有160多家国企逐渐整合成120多家。这极大地激发了市场对重组股的想像空间。其他的如增持、定向增发、非公开发行进行并购重组,也被市场积极挖掘出来。在八月份,重组题材显然仍大有可为,个股可关注600409三友化工和600634*ST海鸟。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路! 像002453天马精化、600710常林股份、600855航天长峰、和600701工大高新、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或Q970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年8月2日凌晨  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017