注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

展开20日均线争夺战(8月13日早评)  

2010-08-12 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  早上好! 喝茶写博,茶可释怀,一杯好茶可以使人心情释然。一杯一世界,一茶一股市,一杯茶不就是一个股市世界吗?那里就是最圣洁的殿堂,那里有美丽的人生,苦也罢,甜也罢,苦尽甘来里,品不完的是茶,无须读懂的是股市。说说大盘吧:大盘反弹过后过高的估值水平也难以再获追涨动力,股指已率先击穿20日均线支撑,后续仍要继续回落寻求支撑。今天是农行"绿鞋"运行的最后一个交易日,农行的表现将分外引人注目,而在失去"绿鞋"的保护后,农行能否守住发行价也成为A股市场的一大悬念。另外,近期屡屡出现的新行业热点、新产业政策,也有望产生新的投资机会,光大银行网上发行冻结资金超2000亿今天解冻,会否流入市场?

     今天消息面:一、中国银监会发出关于规范银信理财合作业务有关事项的通知。二、中投公司继续减持摩根士丹利(Morgan Stanley),再次卖出160万股股份。中投过去三周已累计卖出2550万股摩根士丹利股票,获利6.924亿美元。三、有医药行业协会人士称,规划已经递交国家发改委,可能在本月下旬出台。四、关于规范银信理财合作业务有关事项的通知实施对银行净利润的影响约-2%,但导致信贷紧缩的可能性较小。五、发改委新近召开的全国价格综合工作会议指出,当前我国价格运行基本稳定,下半年有利于物价稳定的因素较多,实现全年价格总水平涨幅3%预期调控目标的基础进一步巩固。六、财政部公布的今年前7月份财政收支情况显示,1至7月,全国财政收入51132.97亿元,比去年同期增加 10460.92 亿元,增长25.7%。七、中信银行副行长曹彤在中信银行中期业绩发布会上透露,该行的“A+H”配股计划将于明年一季度启动。此时间窗口的选择和其他的商业银行再融资计划并不冲突。八、国家统计局经济景气监测中心公布的调查数据显示,二季度中国消费者信心指数为109,比上季度提高1点,连续五个季度持续回升。分区域看,二季度农村消费者信心继续攀升,而城市消费者信心有所回落。“上半年,一系列促进农业生产的政策措施对农民消费信心提升起了一定作用。城市消费信心虽然有所回落,但仍然在景气的临界值之上。”国家统计局经济景气监测中心副主任潘建成认为。九、港交所通过咨询方案股市交易拟延长至5.5小时。十、昨天香港恒指低开低走,午后触底回升收窄跌幅,250日均线、20日均线以及21000点关口均失而复得,收市三连跌。截至收盘,恒指报收21105.71点,下跌188.83点,跌幅为0.89%;国企指数报收11597.02点,下跌140.61点,跌幅为1.20%;红筹指数报收3962.24点,下跌23.09点,跌幅为0.58%。大市全天成交678.37亿港元,同比上日大幅放大。


大盘回顾:昨天大盘全天呈现整体冲高回落的走势,盘面量能小幅放大,个股跌多涨少,截至收盘,沪指报收于2575.48点,下跌32.02点,跌幅1.23%,成交973.53亿,深成指报收于10680.0点,下跌126.61点,跌幅1.17%,成交945.56亿,两市合计成交1919.09亿,较上一交易日量能小幅放大。技术上,昨天大盘报收锤子线,技术指标KDJ处于超卖形态,MACD指标出现绿柱,两条指标线死叉,不排除有进一步向下探寻2550点的支撑;但2550点一线为60日均线与“右肩”起点的交汇处,具有较强支撑!预计今天大盘将有震荡走高的潜力,大盘或以空间换时间,但想要就此转为强势可能性并不大。综合来看:目前市场运用时间换取空间的走势,短期市场会持续处于震荡整理形态;但鉴于市场流动性并不弱,且基金仓位总体与上周持平,大部分基金公司仍然看好后市;估计短期调整深度有限,预计属于平台大幅度震荡整理。鉴于中线趋势尚未走坏,依然看好中长期市场表现。操作上,降低持仓比例,短线大盘仍有进一步调整的空间,回避调整带来的系统性风险。热点方面:一是次新股,此类个股进可攻、退可守,可重点跟踪之,尤其是那些业绩弹性较强、行业前景相对乐观的品种。例如前期介绍的002334英威腾和300096易联众。二是重组题材在接下来的行情中仍大有可为,例如本周给大家介绍的000021长城开发。三是中国百亿扶持生物医药,振兴规划或本月出台。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书即将发售,目前开始预订,希望广大网友相互转告。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2010年8月13日 凌晨  于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017